ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 мая 2013 16:14 | Вячеслав
Был в деревне попил воды и уже 2, 5недели боли в животе жидкий стул не прекращается , слабость, Что делать подскажите ? Боль когда приспичивает на гошок по большому.
Вероятнее всего, расстройство кишечника было вызвано инфекцией. При
длительном поносе может произойти обезвоживание организма. Для того, чтобы
получить конкретные рекомендации по лечению, не советуем Вам затягивать с
визитом ко врачу, поскольку последствия заболевания могут быть самыми
различными и тяжелыми - вместе с поносом из организма вымываются необходимые
для клеток и тканей микроэлементы. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой —
частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную,
комплексную помощь в области гинекологии. Вам предложат индивидуальную
программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов.
Желчнокаменной болезнью называется патологическое состояние, при котором в желчном пузыре или желчных протоках образуются камни. Сам факт наличия желчных камней называют «холелитиаз». Желчнокаменная болезнь широко распространена: результаты вскрытия пациентов, которые умерли от самых разнообразных причин, свидетельствуют о наличии желчных камней у 10% из них. При этом клинические проявления болезни имеет всего 1% населения, преимущественно женщины от 30 до 55 лет.
По данным статистики в России тем или иным заболеванием органов пищеварения страдает каждый десятый житель, и в последние годы наблюдается явная тенденция к увеличению числа болеющих.
Впереди зима и люди с ослабленным иммунитетом обреченно запасаются таблетками, каплями, микстурами и носовыми платками – все равно придется болеть. Можно, конечно, попробовать попринимать иммуномодуляторы, но врачи не советуют это делать бесконтрольно. А ведь есть иной способ укрепить свой иммунитет с помощью… еды.
Каждый человек хоть раз в жизни испытал такое явление, как запор. Этот недуг может наблюдаться и у грудничков, и у лиц преклонного возраста, и у мужчин, и у женщин. В последние годы во всем мире отмечен рост числа людей, страдающих хроническим запором.
Проблема гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в последнее время привлекает к себе внимание ученых и практикующих врачей многих стран мира и ее по праву считают заболеванием XXI века, так как в последние годы прослеживается тенденция к уменьшению заболеваемости язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и увеличению заболеваемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.
Проблема диагностики и лечения болезней пищевода остается актуальной для современной гастроэнтерологии. Эта группа болезней недостаточно изучалась ранее
В работе врача всегда возникают три универсальных вопроса: что происходит, кто виноват и что делать? Именно клиническая диагностика может дать исчерпывающие ответы на первые два вопроса и помочь врачу найти правильный ответ на главный - что делать? Только в случае точного диагноза лечение больного будет осмысленным и эффективным.
Вздутие кишечника и желудка наблюдается в случае многих гастроэнтерологических заболеваний, а также может быть обусловлено неправильным питанием и нездоровым образом жизни. Избыточное газообразование иногда появляется вследствие избытка заглатываемого с пищей воздуха или в результате попадания бактерий.
Дуоденит - заболевание желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся воспалительным процессом слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. В развитии дуоденита основную роль играет воздействие на слизистую оболочку кишки кислого желудочного содержимого при ускоренном его прохождении из желудка в кишечник и недостаточной нейтрализации желудочного сока в двенадцатиперстной кишке. В большинстве случаев дуодениту сопутствуют такие заболевания, как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, холецистит.
Вы только вслушайтесь в это слово: «ЯЗВА». Звучит-то как неприятно… Недаром в народе про самые крупные неприятности говорят «они меня до язвы доведут». Разнообразные гастроэнтерологические заболевания – гастриты, колиты, дуодениты и т.д., и их «кульминация» – язва желудка или язва кишечника – это бич современного человека, с неблагоприятной экологией среды обитания, нарушенным режимом питания, стрессами…
Глисты... Этот враг большинством людей, даже заботящихся о своём здоровье, сегодня недооценивается. Многие считают, что заразиться глистами можно только в тропиках (а мы там не бываем). Другое ошибочное мнение: глистные инвазии - это болезнь грязных рук, а чистоплотный человек при современном уровне гигиены не заболеет.
Расстройством желудка именуется состояние, при котором дефекация осуществляется три или более раз в сутки при этом каловые массы жидкие, иногда с примесью слизи.
От дурного запаха изо рта, или халитоза, время от времени страдаем мы все. Несколько лет назад все, что советовали своим пациентам практически все врачи, - это уделять больше внимания гигиене рта.
Болезни органов пищеварения занимают важное место в ряду патологических изменений различных органов и систем у больных с синдромом приобретенного иммунодефицита. На фоне эффективных противовирусных препаратов менее яркими стали проявления оппортунистических инфекций. В свою очередь, указанный спектр пополнился поражениями, связанными с побочными эффектами лекарственной терапии.
Хронический гастрит – заболевание, получившее такое распространение, что его уже мало кто воспринимает всерьез. Люди произносят слова «У меня хронический гастрит» с полным безразличием. Подумаешь – у кого ж его нет. Отсюда и отношение к лечению гастрита.В абсолютном большинстве люди, больные хроническим гастритом, полностью пренебрегают лечением. А зря! Ведь гастрит – это серьёзное заболевание, которое просто необходимо лечить!
Гастроэнтерология - раздел медицины, который занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Если Вас беспокоят боли или неприятные ощущения в животе, плохой аппетит, тошнота или горечь во рту, дисфункция кишечника (запоры, диарея), а также пожелтение склер, то Вам следует посетить врача-гастроэнтеролога. Эти симптомы могут быть проявлениями серьезного заболевания. Чем раньше Вы пройдете обследование и лечение, тем больше шансов избежать тяжелых последствий.
Проблема сохранения здоровья, поиск путей снижения неблагоприятного воздействия на организм внешней среды являются в настоящее время крайне актуальными для нашей страны.
Кишечная инфекция подстерегает нас повсюду – в консервах с истекшим сроком хранения, в маринованных продуктах у торговок при выходе из метро, на немытых овощах и фруктах, а также в путешествии на любое расстояние, когда возможность хорошо помыть руки часто отсутствует. Проникнув в человеческий организм, кишечная инфекция удерживает нас в постоянной близости от уборной, на посещение которой приходится уделять большую часть времени. В особо тяжелых случаях – курс лечения в инфекционной больнице, возможен и летальный исход.
Заболевание может быть разной степени выраженности: от легких форм, нуждающихся только в правильной диете, до выраженных форм и назначении поддерживающей терапии и тяжелых форм с необходимостью хирургической операции. Рекомендуется проконсультироваться у специалиста в терапии для определения степени тяжести заболевания и необходимое лечение, чтобы избежать возможных осложнений.