24 августа 2006 13:26 |
Как стать оптимистом? Советы гастроэнтеролога
Пациенты часто жалуются мне как гастроэнтерологу (да и вертебрологу) на плохое пониженное настроение. Действительно, психологи говорят, что у «язвенников» их болезнь скорее обострится (если не учитывать инфицирование хеликобактером), если они склонны подвергать себя самокопанию и самообвинениям. Поэтому предлагаю простой и эффективный cовет как стать оптимистом пациенту гастроэнтеролога (и не только).
![]() |
Оказывается, учёные чётко установили, что оптимисты по-другому … дышат! Дело в том, что носовое дыхание человека происходит по принципу поляризации. То есть при вдохе положительно заряженные ионы попадают в дыхательные пути и лёгкие через ПРАВУЮ НОЗДРЮ. А отрицательные частицы преимущественно через левую!!! Все мы магнитные, и Земля наша магнит, и принципы мироздания во Вселенной основаны тоже на постулатах взаимопритяжения и взаимоотталкивания!
По какому
секрету построена люстра Чижевского и другие «слизанные» с неё «бытовые ионизаторы»??? По механизму расщепления воздуха на заряженные частицы. Из школьного курса физики мы ещё помним, что из нейтральной «корпускулы» (термин ещё Ломоносова) получается пара разноимённо заряженных частиц. Отрицательно заряженные ионы, если выражаться условно, более «лёгкие», чем «плюсовые». И в замкнутых помещениях наших квартир последние в силу большей инертности преобладают. Так вот, вернёмся к открытию учёных физиологов. Они обратили внимание, что у большинства людей (примерно 70%) правая ноздря заметно шире! Не верите так посмотритесь в зеркало или попросите проверить это человека, которому доверяете. Возможно, это связано с тем, что правый главный бронх у человека тоже ШИРЕ и КОРОЧЕ (вероятно, потому что рядом с более узким левым бронхом трепещет наше сердце).
![]() |
![]() |
Я советую многим своим пациентам (преимущественно с гастроэнтерологическими недугами и патологией позвоночника), склонным впадать в депрессию: «В течение дня несколько раз закупорьте пальцем правую ноздрю (лучше подушечкой большого пальца правой руки прижать-зажать её, разумеется, не засовывать палец в носовой ход) и хотя бы минутку ПОДЫШИТЕ ЛЕВОЙ. Смоделируйте из себя оптимиста. Эффект подъёма настроения Вы ощутите не сразу. Порой, придётся подождать не менее получаса. Зато потом Вы совершенно забудете, что тридцать минут назад Вам взгрустнулось настолько сильно, что пришлось прибегнуть к оригинальному дыхательному упражнению. На здоровье!
Кстати, местный орловский завод выпускает бытовой ионизатор под раскрученным известным названием. Так вот, производители ОЧЕНЬ хотели свой прибор лицензировать в канувшем в Лету и небытие Министерстве здравоохранения как ЛЕЧЕБНЫЙ. Но, после многоч
исленных тестирований, исследователи Минздрава пришли к выводу, что у этого прибора невозможно зарегистрировать упорядоченное испускание ионизированных частиц. То есть поток ионов от этого прибора ХАОТИЧЕН, не подчиняется никаким закономерностям и формулам, а значит не годится для лечебного применения. Более того, некоторые учёные справедливо говорят, что при распаде электронейтральной молекулы образуется один отрицательный ион, а другой положительный. То есть на самом деле не получается преобладания отрицательных частиц, а плюсиков и минусов выходит ПОРОВНУ.
![]() |
Так что можно не тратить денежки на дорогостоящий прибор, а просто попросить свой собственный организм подсосать отрицательных ИОНЧИКОВ. Может быть, лет через пять, наука откроет что-нибудь новое про вдыхаемый воздух. Но будет это уже под флагом фирмы, которая ЩЕДРО ОПЛАТИТ выгодные производителям исследования.
![]() |
И ещё одно советую многим своим пациентам, вспоминая заветы великих прошлого: Не думай о дне завтрашним, живи одним днём сегодняшним, а из прошлого вспоминай только
По материалам: http://www.medicinform.net/
Смотри также
30 августа 2006 | 14:08
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки – современный взгляд на проблему
Язвенная болезнь – хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) на стенке желудка и 12-перстной кишки.
18 августа 2006 | 14:08
Целиакия: угроза не только здоровью, но и жизни
Целиакия — это хроническое заболевание, возникающее вследствие повреждения слизистой оболочки тонкого кишечника глютеном, белком, содержащимся во всех злаковых культурах, кроме кукурузы, гречки, риса и пшена, и протекающие с поражением практически всех органов и систем организма.
10 августа 2006 | 16:08
Страсти поджелудочные
Диетическое питание — один из важнейших элементов комплексного лечения панкреатита. Задача диеты — обеспечить максимальную химическую за щиту желудка и других органов пищеварительной системы, тесно связанных с поджелудочной железой. Для этого из рациона исключают продукты, обладающие выраженным стимулирующим действием на секрецию желудка и поджелудочной железы.
30 августа 2005 | 10:08
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — болезнь XXI века
Проблема гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в последнее время привлекает к себе внимание ученых и практикующих врачей многих стран мира и ее по праву считают заболеванием XXI века, так как в последние годы прослеживается тенденция к уменьшению заболеваемости язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и увеличению заболеваемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.
03 декабря 2004 | 01:12
Слабительные средства - не простое развлеченье!
Слабительные средства обладают большим потенциалом неправильного использования. Основная причина этого явления в том, что они продаются без рецепта, и врач не всегда имеет влияние на дозу препарата и на частоту ею приема пациентом. Имеющиеся данные свидетельствуют о необходимости их применения под медицинским наблюдением, поскольку только так можно значительно уменьшить широко распространенное злоупотребление ими и связанный с этим риск.















