24 июня 2005 13:28 |
Здравствуйте! Скажите на каком сроке беременности безопаснее всего лечить уреоплазму? Мой врач утверждает, что после 13-ти недель (Вильпрафеном), другие говорят после 20-ти. Я совсем запуталась!
Для лечения уреаплазмоза у беременных существуют схемы, которые не повредят ребенку. Лечитесь у Вашего гинеколога, так как, не зная особенностей Вашего организма и того, какие именно препараты Вам разрешены, нельзя говорить ни о какой конкретной схеме лечения. Только лечащий врач может назначить необходимое лечение.
http://www.medicus.ru/venerology/pats/?cont=article&art_id=4243
Микоплазменная инфекция урогенитального тракта (уреаплазмоз, микоплазмоз)
http://www.medicus.ru/venerology/pats/?cont=article&art_id=3794
Уреаплазмоз – скрытая генитальная инфекция
http://www.medicus.ru/venerology/pats/?cont=article&art_id=4243
Микоплазменная инфекция урогенитального тракта (уреаплазмоз, микоплазмоз)
http://www.medicus.ru/venerology/pats/?cont=article&art_id=3794
Уреаплазмоз – скрытая генитальная инфекция
Полезные статьи
31 мая 2006 | 00:05
Синдром истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), который еще называют преждевременным климаксом, преждевременной менопаузой, ранней недостаточностью яичников - это внезапно возникающий комплекс признаков климакса (прекращение менструаций, "приливы", внешнее постарение, бесплодие), который развивается у молодых женщин (до 40 лет).
05 декабря 2008 | 07:12
Эндометриоз – вторичное бесплодие
Эндометриоз – патологический процесс, сущность которого заключается в прорастании ткани эндометрия за пределы ее физиологического расположения. Узлы эндометриоза могут располагаться в других слоях матки, в трудах, яичниках, на брюшине.
14 августа 2007 | 17:08
Внутриматочные средства
Внутриматочные средства используют только с противозачаточной целью. Никаких лечебных целей у спиралей нет. Внутриматочная спираль имеет немало недостатков. Во-первых, не стопроцентная надежность, а процентов 70-75. Во-вторых, постоянная "приоткрытость" полости матки служит прямой дорогой для инфекции.
05 сентября 2006 | 17:09
Беременность и бактериальный вагиноз
Беременность влечет за собой много перестроек как в жизни женщины, так и в ее организме. К сожалению, не все они исключительно положительные, но многие из них можно вполне избежать. Так, на коже могут появляться растяжки, пигментация и сыпь, но при профилактическом назначении специальных питательных или солнцезащитных кремов эти неприятные явления можно минимизировать. На слизистых оболочках, особенно половых органов, где страдает местный иммунитет – может начать размножаться условно-патогенная флора. Можно ли избежать подобных проблем?
23 апреля 2008 | 10:04
Рожденные в ванне
Против тысяч способов взаимного уничтожения способ воспроизводства у человека остаётся один. При этом находятся желающие опасно поэкспериментировать и с этим. По статистике число женщин, которые решают воспользоваться услугами так называемых «духовных акушерок» или повитух, с каждым годом становится больше. А вместе с этим растет и младенческая смертность.
17 ноября 2008 | 00:11
Чаще рожаешь, меньше живешь
Продолжительность жизни женщин сокращают ранняя беременность, короткие интервалы между беременностями, большое число детей, а также бездетность. Женщины, решающиеся родить ребенка после 40 лет, в то же время отличаются наиболее крепким здоровьем.
07 апреля 2006 | 13:04
Методы сохранения репродуктивного здоровья женщины.
Наиболее важной проблемой в акушерстве и гинекологии в мире является сохранение репродуктивного здоровья женщины.
10 февраля 2003 | 16:02
Сексуальная жизнь во время беременности
Давать советы по поводу сексуальных отношений во время беременности врачу очень сложно. Прежде чем принять какое-либо решение, врачу нужно помнить, что от него зависит не только здоровье женщины и будущего ребенка, но иногда и счастье обоих супругов. При этом ему следует помнить о том, что для многих людей их счастливые минуты жизни очень ценны и они ради них готовы пренебречь опасностью чисто физического недомогания.
06 декабря 2010 | 15:12
Разумное решение: бережная контрацепция для сложных пациенток
В практике врача любой специализации встречаются самые разные пациенты. Некоторым порой достаточно просто заботы и участия, чтобы восстановить душевное равновесие и улучшить самочувствие, а некоторым нужны быстрые и конкретные решения, потому что время не ждет.
12 декабря 2008 | 00:12
Осложнения после аборта
Риск возникновения осложнений после аборта зависит от срока беременности чем больше срок, тем вероятнее осложнения. Выделяют два вида осложнений: ранние, которые развиваются во время или сразу после операции, и поздние, которые могут проявиться через некоторое время, даже через 2-3 года.
10 марта 2009 | 11:03
Почему возникают маточные кровотечения?
Дисфункциональные маточные кровотечения (ановуляторные) не связаны с новообразованиями, воспалительными заболеваниями. Они протекают на фоне отсутствии овуляции, в следствии нарушенных функционалных отношений в системе гипоталамус-гипофиз-яичники.
04 августа 2010 | 08:08
Нужно ли лечить мастопатию?
Практически, молочная железа никогда не находится в состоянии покоя, независимо от возраста женщины. Постоянная изменчивость структуры молочной железы, чувствительность к половым гормонам, гормонам щитовидной железы, зависимость от сексуального комфорта и состояния эмоционального статуса женщины, приводят к частому возникновению в этой железе диспластических процессов, которые чаще всего объединяются термином мастопатия или фиброзно-кистозная болезнь.
20 июня 2008 | 13:06
Откуда берется эндометриоз и что с ним делать
Еще полвека назад о таком недуге, как эндометриоз, не знал почти никто. Сегодня он стал одной из самых распространенных патологий женской половой системы, заняв третье место после воспалительных заболеваний придатков и миомы матки. В чем же причина «победоносного шествия» эндометриоза?
29 апреля 2008 | 00:04
За и против гормонов
Существует два основных типа гормональных контрацептивов: комбинированные (состоят из эстрогена и прогестерона или их аналогов в различных сочетаниях) и содержащие только прогестерон. Последние используются женщинами, которым эстроген противопоказан.
15 июля 2009 | 12:07
Дорогие женщины! Фитоэстрогены - наши лучшие союзники после 40 лет.
Приливы, нарушения сна, усталость, плаксивость - симптомы, которые часто испытывают, как хорошо известно медицине, женщины в климактерическом периоде. В этом периоде, как считает гинекология, находятся женщины в возрасте от 45 до 65 лет.
05 февраля 2009 | 00:02
Противозачаточные таблетки
Принципиально иной способ предотвращения нежелательной беременности - гормональная контрацепция. Она рассматривается сегодня как основной способ обратимого и хорошо контролируемого регулирования рождаемости.
22 июня 2007 | 08:06
Лечебное спринцевание
Спринцевание влагалища (нем. spritzen — брызгать), лечебно-профилактическая манипуляция, заключающаяся в промывании влагалища растворами лекарственных веществ с лечебной целью, а также с целью предохранения от беременности. Лечебное спринцевание проводится по назначению врача.
25 мая 2009 | 06:05
Цистит
Медицине известно, что заболевания мочевыводящих путей являются самым частым мотивом обращения к семейному доктору после острых респираторных заболеваний. Несмотря на то, что около половины женщин в возрасте от 18 до 50 лет, в тот или иной период своей жизни перенесли цистит, представление об этом патологическом процессе у больных минимальное или совершенно не верное. Многие, например, считают, что цистит - это венерическое заболевание и передается при половом контакте, и что но заразно...
23 апреля 2010 | 02:04
Микоплазмоз
Микоплазма - возбудитель микоплазмоза. Науке известны более 40 видов микоплазм. Из них опасность для человека представляют микоплазма гениталиум, микоплазма гоминис, микоплазма пневмонии и уреаплазма уреалитикум.
21 января 2010 | 12:01
Кесарево сечение может закончиться удалением матки.
Специалисты в гинекологии хорошо знают, что при проведении кесарева сечения в родах могут возникнуть такие осложнения, как тяжелые кровотечения. Это нередко приводит к необходимости удаления (экстирпации) матки у роженицы. О проблемах, возникающих у женщин в связи с этим, рассказывают в этой статье специалисты Посольства медицины.















