Сегодня 20 мая 2018
Медикус в соцсетях
20 марта 2018

В столице пройдет инклюзивный фестиваль «Люди как люди»

«Инклюзивный фестиваль «Люди как люди» – это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в обычную жизнь, – отмечают организаторы. – Фестиваль соберет в едином пространстве десятки организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом, как государственных, так и общественных. Это мероприятие, на которое в равной степени приходят самые разные люди. Семьи, в которых проживают люди с аутизмом, получат возможность из первых рук узнать о деятельности самых различных организаций, познакомиться с широким спектром помощи и поддержки, которую те могут оказать».

Гости фестиваля смогут принять участие в благотворительной выставке, получить консультации специалистов, поучаствовать в мастер-классах. На протяжении всего дня будет проходить концертная программа.

Программа фестиваля

  • 10:30−16:00 – Выставка работ особых мастерских и особых художников.
  • 10:30−16:00 – Работа мастер-классов для детей и родителей, работа игровой комнаты, консультации специалистов.
  • 12:00−13:00 – Первый концертный блок (Баженовский зал, Большой дворец).
  • 14:00−15:00 – Второй концертный блок (Баженовский зал, Большой дворец).
  • 16:00−17:30 – Третий концертный блок (Атриум Хлебного дома). Выступления почетных гостей фестиваля, подведение итогов видеоконкурса «Особый успех», концерт.

В рамках фестиваля проводится конкурс для родителей «История «особого » успеха». Чтобы принять в нем участие, необходимо записать видеоролик об успехах ребенка с аутизмом и отправить его до 20 марта на e-mail video.contact@yandex.ru (см. Положение о конкурсе). Призовой фонд конкурса – 5 мобильных телефонов Microsoft Lumia 650.

*Узнать подробности о фестивале можно на официальном сайте  http://2апреля.рф/ 

 

Источник: Фото: страница фестиваля «Люди как люди» в Facebook


Комментарии

Поделиться:



14 мая 2018  |  21:05
Стартовала V Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»
С 14 мая по 20 мая в России пройдет очередная акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Основная цель мероприятия — повышение информированности граждан об этой болезни, привлечение внимания к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, а также формирование социальной среды, не допускающей дискриминацию по отношению к лицам, зараженным вирусом.
26 марта 2018  |  16:03
Сегодня "Фиолетовый день" или Всемирный день больных эпилепсией
26 марта во всем мире отмечают День больных эпилепсией. Сегодня все желающие могут оказать поддержку людям с диагнозом «эпилепсия». Таких людей в мире порядка 40 млн. Эпилепсия считается одним из самых распространенных хронических неврологических заболеваний человека.
01 марта 2018  |  21:03
В столице на избирательных участках можно будет сдать анализы на рак
В Москве пройдет масштабная акция по раннему обнаружению онкологических заболеваний. Она продлится два дня – 17 и 18 марта. В эти дни жители города будут иметь возможность без предварительной записи и направлений пройти скрининг на наиболее распространенные виды рака
09 февраля 2018  |  19:02
Поздравляем с профессиональным праздником зубных врачей и стоматологов!
9 февраля – Всемирный день стоматолога. Мы хотим поблагодарить тех людей, которые дарят красивую улыбку и здоровые зубы – залог здоровья всего организма в целом, за их нелегкий и сложный труд. Поздравляем с праздником и желаем, чтобы каждый день Вы слышали слова благодарности от своих пациентов! Пусть Вам в работе сопутствуют успех и признание! Семейного счастья, благополучия, здоровья!.
25 января 2018  |  21:01
В Санкт-Петербурге завершилось строительство Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии
Реализацией проекта по оснащению медицинского центра оборудованием занималась компания «МедИмпорт». Одним из ключевых нововведений стала инновационная система операционных Brainlab, не имеющая аналогов в отечественных медицинских учреждениях. Преимущество «умной операционной» заключается в том, что она освобождает врачей от многих второстепенных действий и позволяет им запрашивать необходимую информацию прямо во время медицинской процедуры.