Низкие температуры сильно влияют на эмаль. Эмаль - это поверхностный слой зуба и самая крепкая костная структура в организме человека. Специалисты R.O.C.S. подготовили несколько рекомендаций, которые помогут позаботиться о эмали зубов зимой
В ходе операции в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко был использован биопринтер, состоящий из роборуки, системы биопечати и компьютерного зрения.
Ежегодно программа обязательного медицинского страхования (ОМС) пересматривается и дополняется, предоставляя пациентам всё больше возможностей для обследования и лечения. Какой спектр медицинских услуг по полису ОМС будет доступен в следующем году, рассказали во Всероссийском союзе страховщиков.
Когда организму не хватает энергии, многие люди обращаются к кофе или сладостям. Это не лучший выбор. Всем, кто ранее прибегал к шоколаду, следует пересмотреть эту привычку, так как он содержит много промышленного сахара. Однако есть три типа фруктов, которые обеспечивают организм большим количеством энергии.
Биоактивный материал способен предотвратить развитие осложнений после операций. Метод основан на применении внешнего рентгеновского облучения, которое активизирует специальное покрытие на имплантате.
Шоколадки, чипсы и картофель фри — почему мы не можем просто
игнорировать их в супермаркете? Исследователи из Института Макса Планка в
Кельне в сотрудничестве с Йельским университетом открыли, что продукты с
высоким содержанием жира и сахара изменяют мозг человека. Если их регулярно
употреблять даже в небольших количествах, мозг учится потреблять именно эти
продукты в будущем.
Чтобы проверить свою гипотезу, ученые давали одной группе добровольцев
небольшой пудинг, содержащий много жира и сахара, в день в течение восьми
недель в дополнение к их обычному рациону. Другая группа получала пудинг,
содержащий такое же количество калорий, но менее жирный. Мозговая
активность добровольца измерялась в течение всего периода исследования.
Реакция мозга на продукты с высоким содержанием жира и сахара значительно
усилилась в группе, которая ела пудинг с высоким содержанием сахара и жира. По
словам ученых, особенно активировалась область мозга, отвечающую за мотивацию и
вознаграждение. Измерения мозговой активности показали, что мозг
перестраивается через потребление чипсов и других продуктов. Благодаря
этим изменениям в мозге мы бессознательно всегда будем предпочитать продукты,
содержащие много жира и сахара.
За период исследования испытуемые не прибавили в весе больше, чем
испытуемые контрольной группы, и их показатели крови, такие как уровень
сахара или холестерина, также не изменились. Однако специалисты
считают, что предпочтение сладких продуктов сохранится и в
дальнейшем. Новые связи создаются в мозгу, и быстро не исчезают.
Результаты исследования опубликованы вжурнале Cell
Metabolism.
Здоровье зубов и десен определяется не только качеством ухода за полостью рта, но и во многом зависит от рациона питания человека.
Важно, чтобы в ежедневно употребляемых блюдах присутствовали кальций, фосфор, фтор, магний, цинк, железо, витамин D3, A, К, С, E, витамины группы В, жирные кислоты Омега-3, бета-каротин и т.д.
Все эти вещества, необходимые для здоровья зубов и десен, входят в состав вполне привычной еды.
Ягоды уже давно считаются суперпродуктом. Хотя давно известна их польза для здоровья, новое исследование Калифорнийского политехнического государственного университета имени Гумбольдта доказывает, что черника способствует сжиганию жира во время физических упражнений.
Большинству пациентов, поступающих в больницы с острыми вирусными инфекциями, назначают антибиотики в качестве меры предосторожности против бактериальной инфекции, но эта практика не помогает, как показывают новые исследования.
Для профилактики и борьбы с уже имеющимися возрастными изменениями кожи разработчики российского бренда FEMEGYL® создали инновационное средство - Деликатный пилинг Азелогерманий Интенсив™. Его уникальность заключается в эксклюзивной запатентованной формуле германий-органического хелатного комплекса, конъюгированного с гиалуроновой кислотой.
Новая 13-валентная конъюгированная вакцина против пневмококковой инфекции разработана Российской биофармацевтической компанией «Нанолек» совместно с корейской компанией, специализирующейся на производстве вакцин. Препарат уже прошел клинические исследования, результаты которых показали его безопасность и иммуногенность.
Добавить комментарий