Исследователи рака из Гейдельберга добились значительного замедления роста опухолевых клеток человека в эксперименте на мышах. Раковые клетки были введены в спящий режим, что значительно продлило выживаемость животных.
Препарат Dawnzera одобрен в качестве так называемой «профилактики» для предотвращения симптомов редкого генетического заболевания под названием наследственный ангионевротический отек (НАО) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше.
Вождение можно сравнить с игрой в шахматы или изучением языков — оно также требует внимания, памяти, быстрой реакции, стратегического мышления. Мозг получает комплексную стимуляцию, которая укрепляет когнитивную гибкость
Доктор Джонни Боуден (США) опубликовал перечень закусок, поедание которых наиболее негативно отражается на здоровье человека. Чемпионом по степени наносимого вреда он считает жареный картофель по-французски(френч-фрайз), который предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. Это блюдо содержит ядовитую комбинацию картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.
В десятку также вошли донаты (газированные пышки в составе мука, масло, сахар), чипсы (по причинам, аналогичным френч-фрайз), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа Сникерса (сахар, сахар, сахар и химикаты), жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде), печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами большой химии), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель содержит муку, сахар, соль и химикаты).
Большая часть этих «вкусностей» продается в закусочных McDonalds. В России в настоящее время работают 104 таких заведений в 30 российских городах, в этом году планируется открыть еще около 30.
Макдональдсы есть в школах, на кораблях, в больницах. Известно, что в 1970−м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001−м больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.
Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. Специально для Макдональдса выведена порода кур с огромной грудью. Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, Чикен Макнаггетс. При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70−х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60−е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку.
Площадки приводят детей, дети родителей, родители деньги. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор Хэппи милз. Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2−летние малыши.
Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990−м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в Макдональдсе сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное натуральный ароматизатор. Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.
В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах Технология пищевой промышленности и Инжиниринг еды. Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.
Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.
Власти Кубы, ведущего мирового экспортера сигар, сообщили о своем намерении ввести в ближайшее время в стране запрет на курение в общественных местах. Запрет должен вступить в силу уже в конце февраля. О том, как отреагировали на это...
Оказывается молоко не только укрепляет на зубы и кости, но и помогает потерять в весе и снижает количество жира в нашем организме. По мнению некоторых исследователей стакан молока может заменить час физических упражнений. К несчастью,...
Содержание витаминов в свежих овощах уменьшается с каждым днем хранения, причем скорость этого процесса тем выше, чем выше температура окружающей среды. Так, свежий шпинат в холодильнике теряет за 2 дня почти 30% витамина С, а при...
Французский дом моды Chanel выпустил эссенцию и крем для тела Coco Mademoiselle. Эссенция, созданная Жаком Польже (Jacques Polge), содержит оттенок персика и более выраженный аромат ванили, чем духи и туалетная вода Coco Mademoiselle.
Новые...
Власти Кубы, ведущего мирового экспортера сигар, сообщили о своем намерении ввести в ближайшее время в стране запрет на курение в общественных местах. О том, как отреагировали на это сообщение кубинские курильщики, доля которых среди...
Добавить комментарий