Исследователи рака из Гейдельберга добились значительного замедления роста опухолевых клеток человека в эксперименте на мышах. Раковые клетки были введены в спящий режим, что значительно продлило выживаемость животных.
Препарат Dawnzera одобрен в качестве так называемой «профилактики» для предотвращения симптомов редкого генетического заболевания под названием наследственный ангионевротический отек (НАО) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше.
Вождение можно сравнить с игрой в шахматы или изучением языков — оно также требует внимания, памяти, быстрой реакции, стратегического мышления. Мозг получает комплексную стимуляцию, которая укрепляет когнитивную гибкость
Быстрота, удобство и вкус — вот главные преимущества так называемых продуктов высокой степени переработки. Их можно готовить на ходу, и они дают чувство сытости, по крайней мере, на короткое время. Проблема: они вредны для здоровья. И, согласно исследованиям, они могут быть даже более опасны, чем считалось ранее. Возможное последствие — деменция.
В столице прошел яркий праздник спорта – День физкультурника, который традиционно стал одним из главных летних событий для любителей активного образа жизни.
Новейшие достижения минимально – инвазивной кардиохирургии
Ученые из Лозаннского университета подготовили для Всемирной организации здравоохранения доклад по статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира начиная с 1972 года. Россия заняла первое место по смертности от этих недугов, опередив прежнего лидера – Румынию.
Статистика по России выглядит просто фантастически: из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда в России ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57%. Такого высокого показателя нет ни в одной развитой стране мира! В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек – население крупного областного центра. Это просто катастрофа!
Наиболее распространёнными методами оперативного лечения при коронарном шунтировании в настоящее время яваляются 2 метода – OPCAB («off pump coronary artery bypass ) и MIDCAB (minimally invasive direct coronary artery bypass)
Под OPCAB понимают хирургическую реваскуляризацию при поражении нескольких коронарных артерий на работающем сердце. Разрез, обеспечивающий доступ к сердцу, может быть при этом традиционным срединным или может быть выполнена миниторакотомия. Хорошая хирургическая техника и медицинское оборудование позволяют хирургу выполнять АКШ на работающем сердце. При этом можно обойтись без применения искусственного кровообращения, которое используется при традиционной хирургии на коронарных артериях.
Для выполнения такой операции применяется специальное оборудование (стабилизаторы), позволяющее уменьшить колебания сердца при шунтировании коронарных артерий.
Для анастамозов применяется вена, либо внутренняя грудная артерия.
С некоторыми глазными проблемами можно успешно справиться с помощью специальных упражнений.
Есть замечательная профилактика, направленная на сохранение остроты зрения и снятие напряжения утомленных глаз. Это - зарядка. Комплекс...
Что можно делать с вином? Иногда его добавляют в еду. Его коллекционируют, им хвастаются и ради него устраивают себе погреба и подземелья. Иногда из-за него даже ссорятся. И, конечно, его пьют. Что же еще, спросите вы?
Оказывается,...
Космический холод - минус сто тридцать градусов по Цельсию – оказывает на человека потрясающий омолаживающий эффект, а также позволяет избавиться от многих хронических заболеваний!
Криотерапия - новое направление в медицине -...
Создан УФ - фильтр пятого поколения. Защищая от вредных воздействий ультрафиолетового излучения, он совсем не раздражает кожу. Теперь он применяется и для создания средств по уходу за волосами.
С одной стороны, для волос защита...
Распространенность психических патологий выше среди жертв терроризма, что напрямую связано с пережитой трагедией, пришли к выводу испанские медики E. Baca Baldomero и его коллеги с медицинского факультета Мадридского университета,...
Добавить комментарий