Исследователи рака из Гейдельберга добились значительного замедления роста опухолевых клеток человека в эксперименте на мышах. Раковые клетки были введены в спящий режим, что значительно продлило выживаемость животных.
Препарат Dawnzera одобрен в качестве так называемой «профилактики» для предотвращения симптомов редкого генетического заболевания под названием наследственный ангионевротический отек (НАО) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше.
Вождение можно сравнить с игрой в шахматы или изучением языков — оно также требует внимания, памяти, быстрой реакции, стратегического мышления. Мозг получает комплексную стимуляцию, которая укрепляет когнитивную гибкость
Быстрота, удобство и вкус — вот главные преимущества так называемых продуктов высокой степени переработки. Их можно готовить на ходу, и они дают чувство сытости, по крайней мере, на короткое время. Проблема: они вредны для здоровья. И, согласно исследованиям, они могут быть даже более опасны, чем считалось ранее. Возможное последствие — деменция.
В столице прошел яркий праздник спорта – День физкультурника, который традиционно стал одним из главных летних событий для любителей активного образа жизни.
Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус? Почему пьют красное вино комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Почему мы не чувствуем вкус очень горячей еды?
Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии вместе с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.
Люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса копченой пищи).
Вкус воспринимается вкусовыми пупырышками на языке. Эти пупырышки содержат рецепторы вкуса, способные опознать сладкие и горькие молекулы вкуса в пище и напитках. Когда молекулы касаются рецепторов вкуса, микроскопические каналы TRPM5 открываются в мембране ячейки на пупырышках вкуса. Это вызывает электрический сигнал, который проходит в мозг через волокна нерва, где он переводится в определенное вкусовое ощущение.
Физиологи обнаружили, что этот Trpm5−канал в пупырышках вкуса очень чувствителен к изменениям температуры. При 15 градусах канал едва открывается, тогда как в при 37 его чувствительность более чем в 100 раз выше. Таким образом, при употреблении теплой пищи и жидкости, мозг получает намного более сильный сигнал. Например, сладкий вкус мороженого воспринимается, когда оно тает и нагревается во рту.
Это исследование открывает путь к развитию химических веществ, влияющих на функционирование Trpm5−каналов, которые могут подавить неприятные вкусовые ощущения. Например, это позволит удалить горький вкус лекарств.
Женщина-инвалид откусила кусок языка у охранника, который пытался ее изнасиловать, сообщает полиция. По их данным, за последние 14 месяцев это уже третий случай самообороны, к которому прибегают в Таиланде местные женщины.
51-летняя...
Введение одного эмбриона в матку женщины при проведении искусственного оплодотворения (ЭКО, "ребенок из пробирки") столь же эффективно, как и введение двух эмбрионов, сообщает журнал Fertility and Sterility. Кроме того, при этом значительно...
Влюбленность похожа на пристрастие к наркотикам. К такому выводу пришла группа исследователей из университета штата Флориды в США.
Исследователи поставили опыты на мышах-полевках, поскольку они довольно часто проявляют признаки...
Восьмилетний мальчик умер от птичьего гриппа в столице Индонезии Джакарте. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока еще не подтвердила причины смерти ребенка; тесты...
Организация, созданная специально для того, чтобы учить итальянок одеваться, пользуется таким успехом, что открывает все новые и новые курсы по всей стране.
"Элегантность – это одно, а мода – это другое. Если мода скажет: женщина...
Добавить комментарий