Выпадение волос осенью может быть генетически обусловленным. Обычно поводов для беспокойства нет. Стресс или гормональный дисбаланс также могут спровоцировать выпадение волос.
Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
Судя по результатам крупного проспективного исследования, прием витамина С может уменьшать риск ИБС.
«Логично предположить, что при высоких плазменных концентрациях витамина с антиоксидантными качествами проявится кардиопротективный эффект этого витамина», отмечают д-р Stavroula K. Osganian и ее коллеги (Бостонская Педиатрическая Клиника). В то же время результаты предшествующих исследований кардиопротективных свойств витамина С достаточно противоречивы. В большинстве исследований, где был продемонстрирован благоприятный эффект препарата, у участников исходно отмечался гиповитаминоз С.
Новые данные, опубликованные в номере Journal of the American College of Cardiology за 16 июля, основаны на результатах исследования Nurses’ Health Study. В этом исследовании 85118 женщин, исходно заполнявших вопросники по питанию, наблюдались в среднем 16 лет. За этот период у 1356 женщин развилась ИБС.
После поправки на возраст, статус курения и другие фактор сердечно-сосудистого риска оказалось, что прием витамина С обратно связан с риском ИБС. У женщин, принимавших содержащие этот витамин добавки, риск ИБС был на 28% ниже, чем у не принимавших. Среди тех, кто получал витамин только с пищей, его содержание в диете было очень слабо связно с риском ИБС.
«Следовательно, витамин С может обладать кардиопротективным эффектом… В то же время мы не можем однозначно подтвердить этот эффект, как и не можем отвергнуть гипотезу о том, что люди, принимающие витамин С, в целом ведут более здоровый образ жизни и именно поэтому реже заболевают ИБС», уточняет д-р Osganian.
«Для уточнения кардиопротективных свойств витамина С требуются рандомизированные, плацебо-контролируемые клинические испытания», уверен автор редакторской статьи, д-р Balz Frei (Университет Штата Орегон, Corvallis). «Но подобные испытания будут слишком дорогими и все равно не дадут точного ответа, какую роль играет витамин С в первичной профилактике ИБС. Однако уже сейчас точно известно, что здоровый образ жизни и рациональное питание риск ИБС снижают. Их и следует обязательно рекомендовать как здоровым людям, так и пациентам с уже развившейся ИБС», заключает д-р Frei.
J Am Coll Cardiol 2003;42:246−55.
Источник:
Алкоголь может продлевать человеку жизнь
Дети в США живут дольше, курят меньше, заканчивают школы с более высокими показателями, но вместе с этим, неуклонно растет число детей, страдающих избыточной массой тела. Таковы результаты, опубликованного в Пятницу правительственного...
Детская смертность в республиках бывшего Советского Союза намного выше данных официальной статистики. Такой вывод содержится в специальном докладе Детского фонда ООН /ЮНИСЕФ/ о положении детей в 27 странах Восточной Европы и Центральной...
У больных с застойной сердечной недостаточностью, получающих ингибиторы АПФ, дополнительный прием высоких доз аспирина может повысить риск смерти, сообщается в выпуске Archives of Internal Medicine за 14 июля.
Д-р Maurizio...
Барорефлекторное подавление симпатической активности - это компенсаторный ответ на длительное повышение артериального давления. Таковы данные, полученные с помощью экспериментальной модели гипертонии.
"Известно, что при...
Исследователи обнаружили, что люди от 65 лет и старше, которые употребляют рыбу хотя бы раз в неделю, рискуют заболеть болезнью Альцгеймера на 60% меньше, чем те, которые совсем не употребляют или употребляют рыбу редко. В качестве...
Добавить комментарий