Выпадение волос осенью может быть генетически обусловленным. Обычно поводов для беспокойства нет. Стресс или гормональный дисбаланс также могут спровоцировать выпадение волос.
Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
Пациенты с сахарным диабетом 2 типа и умеренно выраженной/тяжелой застойной сердечной недостаточностью не должны получать тиазолидиндионы.
Пациенты с сахарным диабетом 2 типа и умеренно выраженной/тяжелой застойной сердечной недостаточностью не должны получать тиазолидиндионы. Таково мнение Американских Кардиологической и Диабетологической Ассоциаций.
«Впрочем, это еще не означает, что никто из больных с патологией сердца не может принимать тиазолидиндионы (ТЗД), или глитазоны», добавляет д-р Richard W. Nesto. Эти препараты могут использоваться у пациентов с нарушением насосной функции сердца и начальными стадиями застойной сердечной недостаточности (ЗСН) при условии тщательного мониторинга в отношении возможной задержки жидкости.
«Имеется целый ряд сообщений о связи приема ТЗД и периферических отеков/ухудшения ЗСН», комментирует д-р Nesto (Клиника Lahey, Burlington, Массачусетс) и другие члены рабочей группы, чье заявление опубликовано в выпуске Circulation за 9 декабря.
Поэтому до назначения росиглитазона или пиоглитазона врач должен оценить тяжесть ЗСН и выяснить, не принимаются ли другие препараты, задерживающие жидкость. Не рекомендуется назначать ТЗД при сниженной фракции выброса.
При наличии факторов риска развития ЗСН прием ТЗД следует начинать с малых доз и титровать достаточно медленно, с тщательным мониторингом в первые месяцы терапии. Время развития максимального фармакологического эффекта ТЗД составляет от 4 до 8 недель, поэтому и задержка жидкости проявляется именно в этот период. «Хотя в большинстве случаев задержка жидкости всего лишь побочный эффект, который перевешивается пользой от приема препаратов», считает д-р Nesto.
Напомним, что кардиопротективные качества ТЗД выражаются в их антигипертензивном, противовоспалительном и других эффектах. У животных ТЗД предотвращают развитие атеросклероза. Поскольку глитазоны повышают инсулиночувствительность, они могут уменьшить потребность в высоких дозах инсулина, тем самым оказывая и пакреатопротективное действие", отметил д-р Neste.
Настоящие рекомендации будут также опубликованы в январском номере Diabetes Care.
Circulation 2003;108:rapid access issue for December 9th.
Источник:
Алкоголь может продлевать человеку жизнь
Оказывается, европейцы катастрофически быстро лысеют. Количество лысин в странах Европейского Союза сейчас измеряется впечатляющей цифрой в тридцать миллионов. И это при том, что около 60 тысяч их обладателей ежегодно прибегают к разного...
Все мы помним знаменитые слов: "По паспорту мне 60 лет, а по дням рождения - 15". А может ли быть такое, чтобы и по дням рождениям и по паспорту было 60, а организму всего 40? Да - отвечают украинские ученые медики. Они утверждают,...
Психические расстройства обгонят в этом плане сердечно-сосудистые заболевания, до сих пор традиционно лидирующие в структуре заболеваемости населения Земного шара. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщила академик РАМН,...
Считается, что женщины во время оргазма испытывают более яркие и разнообразные ощущения, чем мужчины. Так, например, при проведении одного широкомасштабного социологического исследования американскими врачами было получено более 600...
Главный нарколог Комитета по здравоохранению Администрации Петербурга Владимир Николаенко решил ответить на извечный русский вопрос: "Зачем я вчера так много пил?" В результате выяснилось: все дело в том, что среднестатистический землянин...
Добавить комментарий