Выпадение волос осенью может быть генетически обусловленным. Обычно поводов для беспокойства нет. Стресс или гормональный дисбаланс также могут спровоцировать выпадение волос.
Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
Уровни МВ-креатинкиназы и тропонина I после выполненного чрескожного коронарного вмешательства коррелируют со среднесрочными показателями смертности.
Уровни МВ-креатинкиназы и тропонина I после выполненного чрескожного коронарного вмешательства коррелируют со среднесрочными показателями смертности.
Как напоминают в январском выпуске American Journal of Cardiology д-р AS Kini и его коллеги (лаборатория кардиокатетеризации. Институт Кардиологии, Клиника Mount Sinai Hospital, Нью-Йорк), повышение уровней МВ-креатинкиназы и тропонина I достаточно часто встречается после успешного чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ). Чтобы определить, какой из этих двух маркеров мионекроза точнее предсказывает риск смерти, авторы проанализировали показатели частоты внутрибольничных осложнений и среднесрочной смертности у 2873 больных. Все пациенты перенесли ЧКВ, ни у кого не было диагноза инфаркта миокарда.
В зависимости от пиковых уровней кардиомаркеров, все участники были разделены на 4 группы: группа I нормальная концентрация МВ-креатинкиназы (<16 Ед/л) или тропонина I (<2 нг/мл); группа II - концентрации МВ-креатинкиназы или тропонина I в 1-3 раза выше нормы; группа III- концентрации в 3-5 раз выше нормы; группа IV - концентрации более чем в 5 раз превышают нормальные значения.
Повышение уровня МВ-креатинкиназы имело место у 16.1% пациентов: 12.2%, 2.3% и 1.6% в группах II, III и IV, соответственно. Повышение уровня тропонина I наблюдалось у 38.9% участников: 16.4%, 8.4% и 14.1% в группах II-IV, соответственно. Корреляция между постоперационными уровнями МВ-креатинкиназы и тропонина I как в целом, так и в отдельных группах, была слабой (r=0.10).
По данным анализа Каплана-Мейера, ожидаемые показатели смертности после ЧКВ, оцениваемые по уровню МВ-креатинкиназы, составили 2.1%, 2.7%, 1.7% и 10.3% в группах I-IV (р=0.002); при оценке по уровню тропонина I они достигали 2.2%, 2.3%, 2.9% и 2.1% (р=0.58). Согласно модели пропорционального риска Кокса, повышение уровня МВ-креатинкиназы более чем в 5 раз было наиболее мощным предиктором риска смерти: отношение рисков 6.7 (95% ДИ 1.9−22.9; р=0.002). Другими предикторами являлись сердечная недостаточность, поражение периферических сосудов, прием дигоксина до ЧКВ, почечная недостаточность после ЧКВ. От значений тропонина I риск смерти не зависел.
Таким образом, именно повышение уровня МВ-креатинкиназы более чем в 5 раз является независимым предиктором среднесрочной смертности и позволяет оценить прогноз у перенесших ЧКВ больных с низким и средним риском.
Источник:
Алкоголь может продлевать человеку жизнь
Группой американских ученых в ходе рандомизрованного, многоцентрового, масштабного исследования получены данные, которые свидетельствуют о том, что падение артериального давления у людей пожилого и старческого возраста, достоверно...
В начале января 2004 года в British Medical Journal опубликованы результаты исследования по изучению смертности от рака легких у курильщиков, которые предпочитали различные по содержанию смол и никотина сигареты с фильтром (ультра-легкие,...
Следует сказать пару слов о коронарной реваскуляризации вообще. В настоящее время это наиболее эффективный метод лечения ишемической болезни сердца, а точнее ее жизненноопасных проявлений, нестабильной (прогрессирующей) стенокардии...
Как показало исследование VISP, снижение уровня гомоцистеина за счет терапии витаминами группы В не уменьшает риск инсульта.
Известно, что в ряде обсервационных исследований наблюдалась положительная ассоциация гипергомоцистеинемии...
Обычно, когда мы простужаемся, большинство из нас старается свести к минимуму любые водные процедуры. Особенную опасность на взгляд многих почему-то представляет в простуженном состоянии принятие ванны. В этом случае мы не только избегаем...
Добавить комментарий