Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
Тем, кто не хочет принимать лекарства от повышенного артериального давления, рекомендуется больше гулять и заниматься физическими упражнениями в повседневной жизни. Однако новое исследование показывает, какой конкретно вид упражнений может быть еще более эффективным в борьбе с высоким кровяным давлением.
Мало кто знает что много веков подряд на Руси существовал запрет на употребление в пищу телятины. Хотя в настоящее время многие отдают предпочтение именно этому мясу. Первоначально запрет был вызван заботой крестьянина о сохранении молодняка, в убое теленка с целью полакомиться его нежным мясом он видел непростительное расточительство, а затем этот обычай стал традицией и принял характер религиозного запрета. Только в конце XVIII века телятина стала украшением пиршественных столов знати, а позже появилась и на столах более скромных. Однако, однажды представившись вкусу любителей мясной пищи, телятина заставила их напрочь забыть обо всех предрассудках и запретах. Телячьи ножки, голова, ливер, уши и даже глаза, не говоря уже о самой мякоти, не только в руках искусного кулинара, но и простой крестьянской стряпухи, превращались в удивительно вкусные, питательные кушанья. Хотя телятина является более диетическим продуктом, чем мясо взрослых животных, пуриновых оснований в ней больше, чем в говядине. В то же время больше половины подкожного и внутримышечного жира теленка составляют биологически ценные высоконенасыщенные жирные кислоты. Важно знать, что мясо – источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. А это, как известно, провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма. Поэтому рациональнее употреблять мясо вместе с овощами, особенно зелеными. Овощи не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса в желудочно-кишечном тракте.
Кожа вокруг глаз – проблема из проблем. Очень тонкая, склонная к провисанию, эта зона требует особого ухода – увлажнения и питания. Прежде всего, следует помнить, что крем вокруг глаз наносится только одним пальцем – безымянным. Обычный...
Раньше проблем с целлюлитом у женщин не возникало – пышные кринолины скрывали изъяны фигуры, да и мода на крупные формы не давала повода для раздумий о том, "что за ямочки и бугорки" на прелестных полноватых ножках дамы. Заметим при...
Липосакция может сделать вашу талию просто замечательной, но здоровья она вам не прибавит. Нескольким женщинам с ожирением удалили отложения с области живота, однако это никак не повлияло на риск развития у них диабета, заболеваний...
Зелёным можешь ты не быть, но не курить обязан! Нет, это не новый призыв популярной в Европе экологической партии зелёных. В данном случае это очень популярная эмоциональная тональность у европейских борцов с курением. Последний объект...
Кишечную палочку, дрожжевые грибы и так называемые порочащие вкусовые признаки обнаружили в сметане специалисты Российского центра испытаний и сертификации "Ростест". Всего в итоге массовой проверки 15 марок сметаны из 32 исследованных...
Добавить комментарий