Сегодня 09 февраля 2025
Медикус в соцсетях
14 января 2025

Питание зимой: Диетологи назвали 4 продукта, содержащие много витамина D

Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.

Длительный дефицит витамина D может нанести вред вашему здоровью. Потому что «солнечный витамин» необходим для костей и иммунной защиты.

Для того чтобы организм самостоятельно вырабатывал витамин D, ему необходим солнечный свет. Но это редкость, особенно в зимние. Короткие дни и пасмурная погода обычно не дают нам необходимого количества солнечного света.

Многим людям не хватает витамина D в организме. Однако, до 20 процентов наших потребностей в витамине D можно покрыть с помощью нашего рациона. Некоторые продукты содержат особенно большое количество витамина D. 

1. Лосось

Лосось богат витамином D. Дикий лосось особенно впечатляет высоким содержанием витамина D. Стандартная 85−граммовая порция лосося содержит примерно 375 международных единиц (МЕ) витамина D. Та же порция дикого лосося содержит более чем в два раза больше международных единиц витамина D. 

2. Грибы

В грибах тоже много витамина Д. Но это зависит от вида гриба. Свежие лесные грибы содержат больше витамина D, чем покупные.

3. Яйца

Если у вас дефицит витамина D, вам также следует чаще есть яйца. В частности, яичный желток особенно богат витамином D. В большом яйце содержится около 44 международных единиц витамина D.

Если вас беспокоит уровень холестерина, вам не о чем беспокоиться на этом этапе. Источники показывают, что яичный желток не влияет на уровень холестерина.

4. Овсянка

Овсянка — настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они также содержат много витамина D и помогают восполнить баланс витамина D.



Комментарии

Поделиться:



29 января 2025  |  01:01
Ученые назвали признаки преждевременного старения
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
28 января 2025  |  01:01
Зимний суперпродукт: Время гранатов
Гранаты действительно полезны для здоровья особенно зимой. Это энергетическая пища для мышц и средство для здоровья сердца.
28 января 2025  |  01:01
Средства для похудения уменьшают риск развития болезни Альцгеймера
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
22 января 2025  |  01:01
Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы защитить организм от инфекций
Новое исследование показывает связь между рационом питания и развитием болезней.Ученые выяснили, какие продукты защищают от опасных микробов.
10 января 2025  |  01:01
Ученые: клетчатка защищает от пищевого отравления
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании