Сегодня 10 августа 2022
Медикус в соцсетях
06 мая 2022

Внедрение первой в мире вакцины против малярии набирает обороты

Первая в мире вакцина против малярии скоро будет доступна в странах Африки к югу от Сахары, поскольку положительные результаты новаторской вакцинации накапливаются.

Согласно последнему отчету ВОЗ, вакцина, известная как RTS,S/AS01E и выпускаемая под торговой маркой Mosquirix, нацелена на детей, поскольку более трех четвертей смертей от малярии приходится на детей младше пяти лет.

Результаты пилотного проекта ВОЗ, проведенного в Гане, Кении и Малави, показали, что новаторская вакцина привела к значительному сокращению случаев тяжелой малярии и госпитализации среди вакцинированных детей.

В настоящее время 1 миллион детей в этих странах получили по крайней мере одну дозу первой вакцины против малярии.

Эти вакцины распространялись в рамках экспериментальной схемы, организованной ВОЗ. В настоящее время организация рекомендовала вакцину для использования среди детей в районах с умеренным и высоким уровнем передачи малярии.

«Эта вакцина — не просто научный прорыв, она меняет жизнь семей по всей Африке. Она демонстрирует силу науки и инноваций для здоровья», — заявил Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

 



Комментарии

Поделиться:



23 июня 2022  |  17:06
Сенная лихорадка или омикрон? Отличие симптомов
Насморк, боль в горле, кашель: эти симптомы могут быть вызваны как коронавирусом, так и сенной лихорадкой. Потому что особенно в июне в воздухе много пыльцы от трав, цветов и злаковыхрастений.
22 июня 2022  |  14:06
Результаты исследований: оптимисты живут дольше
Считаете ли вы стакан наполовину полным, а не наполовину пустым? Вы всегда смотрите на светлую сторону жизни? Если это так, вы можете быть удивлены, узнав, что эта склонность на самом деле может быть полезна для вашего здоровья.
19 мая 2022  |  17:05
ВОЗ бьёт тревогу из-за распространения оспы обезьян
Число людей, зараженных обезьяньей оспой, увеличивается. ВОЗ призвала к тщательному отслеживанию контактов пациентов с обезьяньей оспой. Клиники и население должны быть осведомлены о необходимости осмотра специализированным персоналом необычной кожной сыпи.
18 мая 2022  |  19:05
Исследование: Загрязнение окружающей среды убивает 9 миллионов человек в год
Из-за загрязнения атмосферного воздуха и отравления токсичным свинцом смертность во всем мире с 2015 года составляет около 9 миллионов человек в год — несмотря на скромный прогресс, достигнутый в борьбе с этими проблемами.
05 мая 2022  |  21:05
Новый пренатальный тест NHS выявляет редкую форму рака глаза
Новый неинвазивный тест NHS разработанный английскими учеными, способен определять у младенцев в утробе матери риск развития ретинобластомы. Также он помогает в организации ранних наблюдений и лечения детей, что увеличивает шансы на сохранение их зрения и жизней.