Ирригатор сегодня уже перестал быть диковинкой и прочно обосновался в ванной у многих из нас. Стоматологи рекомендуют использовать его наряду с двухразовой чисткой зубов для более качественного удаления остатков пищи из промежутков между зубами. Особенно это актуально для людей, использующих ортодонтические конструкции.
Главный акушер-гинеколог России Лейла Адамян на проходящем в Сочи форуме «Здоровое общество» назвала главные секреты долгой продолжительности жизни. Как утверждает эксперт, долголетие зависит на 50% от образа жизни и генетики, от степени развития медицины – на 20%.
Немецким ученым удалось объяснить, каким образом сон усиливает клетки иммунной системы и таким образом помогает организму лучше справляться с простудными заболеваниями.
Всем известный тетрациклин сделали более эффективным. Новое лекарство, которое назвали омадациклин, лучше справляется с пневмонией и кожными заболеваниями. Препарат предназначен для борьбы с внебольничными инфекциями
18 февраля в московской гостинице Салют состоится лекция для стоматологов «Местная анестезия. Успех или проблема?». Организаторами обучающего мероприятия выступают компания Unident и агентство ProMedica
Пилотный проект стартует в некоторых поликлиниках столицы. Все медицинские
карты пациентов будут помечены специальной радиометкой (технология RFID).
Это необходимо для отслеживания перемещения карты в пространстве медицинского
учреждения. Нововведение позволит сократить время подбора амбулаторной карты и
исключить вероятность её утери. Об этом агентству ТАСС рассказали в
пресс-службе Минздрава.
Считывание радиометки позволит контролировать местонахождение документа
после того, как его заберут из картотеки: в кабинете доктора, в процедурном
кабинете, диагностическом кабинете или любом другом помещении больницы, где
проходит прием пациентов.
Настоящее нахождение медицинской карты фиксируется медработником при помощи
специального считывающего устройства. Весь процесс отслеживания документа
занимает несколько секунд.
Компания Google создала нейронную сеть, которая проанализировав все данные больного, определяет вероятность и сроки его смерти. Как заявляют специалисты компании, искусственный интеллект работает быстрее и точнее существующих аппаратов. Новая разработка компании умеет считывать те данные, которые ранее были недоступны машинам.
Новое издание МКБ (Международная классификация болезней) 11-го пересмотра будет представлена на утверждение в следующем году. Ожидается, что в силу документ вступит с января 2022 года. В него вошло более 55 тысяч уникальных кодов для обозначения травм, заболеваний и причин гибели людей.
Минздрав и Минпромторг предлагают ввести методы контроля над состоянием здоровья водителей такси с применением телемедицинских технологий. Новый порядок позволит водителям до и после рейса проходить медосмотр дистанционно. Законодатели считают, что это поможет избежать формальности осмотров и лучше контролировать их прохождение.
Уникальная коляска-вездеход разработана инженером из Новосибирска. Она имеет гусеничную ленту, при помощи которой может подниматься по лестницам и преодолевать бордюры. Управляется аппарат силой мысли и предназначен для полностью парализованных людей. На данный момент коляска с нейроуправлением проходит испытания.
Пользователи социальных сетей активно распространяют видеоролик о ранней диагностике рака у детей. Флешмоб #минутадляжизни – акция, которую проводит Фонд культуры семьи и детства, цель которой – проинформировать родителей о детских онкологических заболеваниях и выявить рак у детей на ранней стадии, тем самым предотвратив его развитие.
Добавить комментарий