Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о приобретению американской платформы Xealth, предоставляющую цифровые услуги в сфере здравоохранения.
Компания из Швейцарии Novartis получила одобрения на препарат Coartem Baby, который стал первым препаратом для лечения малярии у младенцев и детей младшего возраста.
В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Запущен тематический сайт для врачей о современных возможностях борьбы с коронавирусной инфекцией
Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского
менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы (НИИОЗММ ДЗМ) создал
сайт для информирования
медицинского сообщества России о современных возможностях профилактики,
диагностики и лечения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. В числе
базовых источников – ресурсы ВОЗ, CDC (США), Lancet, WoS, Scopus, Минздрава РФ,
Роспотребнадзора, Департамента здравоохранения Москвы.
Новый цифровой проект даёт возможность медикам получить исчерпывающую и
наиболее актуальную научную информацию о развитии пандемии, наиболее успешных
мировых практиках по профилактике и алгоритму лечения заболевания, результатах
научных исследований течения заболевания по всему миру.
На сайте специалисты могут получить доступ к ключевым
научно-исследовательским данным с анонсами на русском языке. В их числе анализ
эпидемиологических показателей, методические рекомендации, технологические
регламенты, нормативные документы.
Научно-просветительскийресурс https://niioz.ru/covid-19
реализуется в рамках образовательного проекта Департамента здравоохранения
Москвы по новой коронавирусной инфекции для медиков всех категорий.
Глава комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов предложил создать виртуальный музей «История медицины России». По мнению депутата, он будет интересен многим гражданам страны, а на осуществление проекта потребуется не более года. Также после окончания эпидемии COVID-19 парламентарии намерены провести выставку, посвященную медицинским работникам.
В России планируют запустить сервис, позволяющий пешеходам при помощи смартфона фактически стать регулировщиками дорожного движения. Технология, разработанная специалистами НП «ГЛОНАСС», увеличивает действие зеленого сигнала светофора ещё на один период.
По данным экспертов, особенно востребованы на сегодняшний момент терапевты, аллергологи, гинекологи и кардиологи. Популярность телемедицины резко возросла в условиях эпидемии коронавируса. Так как получить плановую медицинскую помощь временно не представляется возможным, для многих россиян это единственный шанс получить консультацию врача.
В России стартовала программа онлайн-консультаций для пациентов, перенесших инсульт и их родных. В ходе консультаций специалисты рассказывают, как правильно ухаживать за больным человеком, а также посоветуют индивидуальные упражнения для восстановления.
Инженеры сколковской лаборатории «Сенсор-Тех» разработали гаджет с искусственным интеллектом, способным переводить речь в текст и выводить его на дисплей любого устройства.
«Чарли» онлайн воспроизводит на экране расшифрованную речь, и неслышащий человек может просто прочитать то, что ему говорят, не прибегая к помощи третьих лиц.
Добавить комментарий