Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Ученые обнаружили в организме человека гигантский гриб – поганку
Специалисты из датского университета в Орхусе выяснили, что в теле человека
есть грибовидный рецептор, который мешает кишечнику и почкам усваивать
питательные вещества и витамины. Это образование похоже на огромную
доисторическую поганку. Ученые считают, что зародилась «поганка» ещё в
палеозойскую эру, когда жили общие предки человека и насекомых.
Обнаружить доисторический рецептор и понять, как он работает, исследователи
смогли при помощи рентгеновской кристаллографии. Ученые отмечают, что
принцип функционирования рецептора до сих пор не был неизвестен в теле
человека, однако он характерен для насекомых. Этот факт помог исследователям
понять, что грибовидный рецептор зародился еще до появления млекопитающих.
Исследователи выяснили, что под контролем рецептора находится процесс
усваивания витамина В12 в тонкой кишке. Разобравшись с принципами
его работы, ученые смогли объяснить, почему у многих людей витамин В12 не
усваивается, также как и другие вещества в почках. Известно, что нарушение этих
процессов вызывает серьезные анемические заболевания и расстройства центральной
нервной системы. Теперь ученым удалось выяснить причины этих недугов.
Открытие грибовидного рецептора дает новые возможности для лечения дефицита
В12 и сопутствующих заболеваний.
Это провокация. Первопричиной всех нарушений является человек, его внутренний мир. В случае, когда человек совершает действия, противоречащие предназначенной ему программе, программа защищается, пытаясь "вразумить" носителя. Если не удается,носитель, дабы не портил задуманное, удаляется.
Сказку про гриб для того, чтобы мы продолжали себя убивать таблетками, химией. Убийцы не те, которые работают над их изготовлением, а те, кто рекламирует и зарабатывает на их продаже.
теперь этот рецептор вырежут и всем будет счастье.А потом кишечник с почками ,а там и печень да и селезёнку.Ваще прекрасно.Ну и горло с пищеводом в первую очередь.
Специалисты из ПМГМУ им Сеченова разработали переносное устройство, для проведения диализа в амбулаторных условиях. Прототип искусственной почки небольшого размера и управляется со смартфона. Так как прибор компактен и весит всего лишь 3,5 кг, его можно носить в сумке или рюкзаке. Теперь пациент сам может контролировать жизненно важные показатели, такие, к примеру, как температура или давление жидкости
Новое исследование ученых выявило взаимосвязь между счастьем в браке и генетическими особенностями партнеров. Как оказалось, на качество семейных отношений влияют не только личные симпатии и психологическая совместимость, но и гены.
Давно изв естно, что склонность к употреблению алкогольных напитков во многом зависит от генетической расположенности. В ходе недавно проведенного исследования специалистам удалось выяснить, что гены также изменяются в ходе постоянного употребления алкогольных напитков.
Об эксперименте по редактированию генома человеческих эмбрионов мир узнал в ноябре прошлого года. Тогда же стало известно о появлении на свет двоих детей, отредактированные геномы которых сделали малышей устойчивыми к ВИЧ. Однако научное сообщество назвало эксперимент неэтичным и небезопасным.