Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Государство будет оплачивать сельским врачам жильё и ЖКХ
Согласно новому законопроекту, который рассматривается в Госдуме, медики,
работающие в деревнях и сёлах, получат компенсацию оплаты жилья и услуг
ЖКХ. На денежную помощь сможет рассчитывать персонал как федеральных, так
и муниципальных медицинских учреждений и аптек. Одно из условий – работник
должен трудиться на своем постоянном месте не менее 75% своего рабочего
времени.
Размер выплат будет рассчитываться с учетом тарифов на оплату жилья,
отопления, размера площади жилого помещения и количества потребляемых
коммунальных услуг.
Как отмечают разработчики нового законопроекта, единовременная
вознаграждение в размере 1 миллиона рублей за переезд на работу в
сельскую больницу по госпрограмме «Земской доктор», не компенсирует всех
сложностей работы в сельской местности. В итоге эффективность
программы по привлечению медработников на периферию значительно снижается. Так,
если в 2012 году в ней принимали участие 7693 медработника, то два года спустя
цифра уменьшилась более чем на 50% — 3313 медика.
Стимулировать работу программы и призван новый законопроект.
Специалисты Минздрава создали единую форму, а также правила выдачи и учета личных медицинских книжек. Это документы строгой отчетности и для работников некоторых профессий они обязательны, отмечают в ведомстве.
В России разрабатывается технология обработки продуктов питания ионизирующим облучением. Специалисты считают, что это должно защитить в первую очередь мясо, зерно, картофель от бактерий, вирусов и плесени. Это поможет продлить срок хранения продуктов без применения химических средств, таких как консерванты и пестициды.
Премией «Здравомыслие» будут награждать новые книги на русском языке, посвященные медицине и здравоохранению, здоровью и ЗОЖ, научным открытиям в области медицины и профессиональной деятельности врачей.
С 1 октября в России вступил в силу приказ Минздрава «О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Согласно новому ведомственному документу, «Скорая» теперь должна вести больного не в ближайшее медицинское учреждение, а в профильную клинику, т. е. туда, где он получит квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с заболеванием или состоянием.
Одна из самых больших клиник Средиземноморского региона, «Хадасса» начала работу на территории московского Международного кластера (ММК) в «Cколково». Это первое в России лечебное учреждение, работающее по зарубежным правилам и протоколам.
Добавить комментарий