Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
13 августа 2009 12:05
Глазные болезни: боль в глазах, цветовое зрение
Сложно определить, что такое боль в глазах. Согласно окулистам, глазные проблемы могут варьироваться от неприятных ощущений вокруг или внутри глаза до тянущей боли в глазных белках. В этой статье мы затронем вопрос цветового зрения и опишем известные медицине причины боли в глазах.
Наиболее распространенными причинами боли в глазах являются:
Любые проблемы лучепреломления, такие как миопия, дальнозоркость или астигматизм. Важно заметить, что только мелкие проблемы вызывают боль. Если же проблема серьезная, глаз вместо того, чтобы совершить усилия по избавлению от раздражающего объекта, делает «комфортное» решение перестать видеть. Если
же проблема незначительная, глаз пытается постоянно сфокусироваться на мешающем ему объекте, напрягаясь и вызывая болезненные ощущения.
Слабое воспаление в глазе, как например коньюктивит или воспаление радужной оболочки глаза (ирит)
Глаукома
Проблемы носоглотки
Проблема с ослаблением мышцы глаза. Усилия, прилагаемое для того, чтобы держать глаза в параллельном состоянии вызывает постоянные сокращения глаза и боли.
Излишняя нагрузка на глаза, вызванная мелкой работой (вязанием, рукоделием), чтением, просмотром телевизора или работой на компьюторе.
В некоторых случаях – слабое здоровье, которое ведет к увеличению времени восстановления организма.
Цветовое зрение (Хроматопсия)
Просыпаться с утра с цветовым зрением – это ощущение не из приятных. Существует несколько причин того, что зрение стан
овиться цветовым. В большинстве случаев это явление временное, и достаточно определить причину и пройти курс лечения, или же просто прекратить принятие вызвавшего цветовое зрение лекарств. Ниже мы приводим примеры того, как даже часто назначаемые лекарственные средства могут вызвать значительные изменения зрения.
Такое распространенное заболевание, как разлитие желчи, также может вызвать желтое зрение. После операции по удалению катаракты или даже после иссечения части радужки глаза (иридэтомии) зрение часто меняется на красное или голубое, и затем медленно возвращается в норму.
Как правило, усиление близорукости начинается в школьные годы и протекает до 18-22 лет. В более позднем возрасте прогрессирование болезни встречается редко. Поэтому очень важно заниматься глазами в детском, подростковом и юношеском возрасте.
Глаукома как постоянный источник неизлечимой слепоты по-прежнему является одной из актуальных проблем мировой офтальмологии. До сих пор причина возникновения этого заболевания неизвестна.
Косоглазие или как в медицине говорят "страбизм" - это потеря паралельности зрительных осей обоих глаз. В офтальмологии различают врожденное (появляется до 6 месяцев) и приобретенное (появляется до трехлетнего возраста) косоглазие. Чем раньше пациент обратится на прием к офтальмологу, тем больше у него возможностей восстановить нормальное зрение.
Каждый четвертый житель России вынужден носить очки или контактные линзы из-за нарушений зрения, близорукости. И по прогнозам медиков, в недалеком будущем близоруких людей станет чуть ли не в два раза больше. В настоящее время много случаев ухудшения зрения у детей, детской близорукости.
Именно сейчас пора задуматься о том как защитить глаза от УФ-лучей - компонента солнечного света. И лучшие защитники ваших глаз - это очки! Как очки защищают глаза? Какие очки бывают? Как подобрать очки и правильно выбрать очки? Когда и какие очки лучше носить?.. В этом мы и попытаемся разобраться.