04 апреля 2008 00:23
Парадоксы женской верности
![]() |
Зато “обманутая” жена предстает перед нами во всей своей театральной красе, убедительно играя роль: 1. Неутомимого бойца за целостность домашнего очага. Очень выгодно, потому что все соседи и друзья с восхищением скажут: “Ах, как она дорожит семьей! Настоящая женщина!”. И даже самые отъявленные мужчины, пустив скупую слезу, пожалеют страдалицу семейного фронта. 2. Упрямого поборника нравственности. Вернуть обратно заскучавшего кавалера – значит тем самым утвердить торжество моногамии. Ну, хотя бы на время… 3. Роковой обольстительницы, доказавшей себе и сопернице, что на ней “сошелся клином белый свет”. Или его пришлось “сойти”. 4. Несчастной жертвы, без остатка приносящей себя на алтарь супружества и невинно поплатившейся за это. Стало быть, можно предъявить счет.
И везде при этом неуловимо сквозит образ наивной, тонко чувствующей и, главное, ВЕРНОЙ женщины, которая безо всяких “левых” мыслей терпеливо ждет, когда ее вероломная половина вернется на прежнее место, то есть к ней.
Которая борется за своего мужчину, ходит ко всяким гадалкам, экстрасенсам, на курсы кройки и шитья, занимается йогой и аутотренингом, заводит свой бизнес, отчаянно худеет и красит волосы в разные кислотные тона. Вместо того, чтобы признать, что ее женское “рыльце” очень даже “в пушку”.
![]() |
Проявляется это весьма своеобразно. Взять, к примеру, ту же ревность. Вот, что будут делать мужчины, уличив свою даму в измене? Видимо, проявлять все признаки оскорбленного собственника, восклицая: “Да как она посмела!” (о жене) или “Я без отвращения не могу себе представить, как ее ласкает кто-то другой!” (о любой партнерше). Причем мысли о мести возникают примерно в таком порядке: 1. Набить морду сопернику. 2. Набить морду изменщице. 3. Набить морду обоим. 4. Бросить коварную. И, где-то в последнюю очередь, завести в отместку любовницу. Впрочем, уже не в отместку, а в качестве нового романа.
Дамы же реагируют определенно по-другому. Вот типичные реплики: “Я посвятила ему лучшие годы, а он! Как он мог?” (о любом мужчине) или “В то время как я несла все тяготы семейной жизни, он развлекался!” (о муже). И вот тут самое интересное… Судя по репликам, дама скорей всего сильно сожалеет, что “несла все тяготы семейной жизни”. При этом она начинает горестно соображать, что нужно было в свое время ответить на ухаживания Петра Семеныча из отдела продаж, да и сосед по лестничной клетке был весьма не прочь. И вспоминает еще кучу эпизодов из своей жизни, когда, ссылаясь исключительно на наличие мужа, она со вздохом сож
аления отказывала приглянувшемуся кавалеру. Эх, зря отказала.… Ах, кабы знала…
![]() |
Соответственно, и очередность действий тут будет другая: 1. Завести в отместку роман (если условия позволяют). 2. Устроить неверному скандал с аргументами в виде несчастных детей и восклицаниями: “Чем она лучше меня?” (если условия не позволяют). 3. Бросить изменщика. 4. Похудеть и сменить прическу. 5. Научиться, наконец, нормально готовить. Так и просится на язык революционный вывод: мужчины ревнуют из-за утраченных иллюзий, а женщины – из-за упущенных возможностей!
По материалам сайта: http://www.sunhome.ru/
Комментарии
Смотри также
07 апреля 2008 | 00:04

Грубого и резкого человека тут же записывают к невоспитанным хамам. А психологи называют такое явление не хамством, а «паттерн-поведением». Это означает, что за образец решения конфликтных ситуаций человек берет то, что был принято в его собственной семье.
27 марта 2008 | 00:03

Гнев - это копия чужого поведения, значит, от него можно «отучить», предлагая человеку другие образцы для подражания. Гнев может выступать как моментальная реакция на отдельное событие, однако, он может также возникать вследствие целой череды неприятностей.
18 марта 2008 | 00:03

Тема одаренности и ее развития в последнее время стала очень популярна как среди психологов и педагогов, так и среди родителей. Однако, увы, для многих на вопросе развития способностей она и заканчивается.
05 марта 2008 | 00:03

Разобраться в своих «бывших» чувствах поможет такое упражнение. Поставьте перед собой пустой стул и представьте, что это - ваш бывший партнёр. Теперь выскажете ему всё, что хотелось бы произнести наяву реальному человеку. А потом перед ним… извинитесь (наверняка найдется за что!).
04 марта 2008 | 00:03

Одной их интригующих проблем, связанных с существованием генетического кода человека, «записанного» в молекулах ДНК, является так называемый «феномен близнецов»! Несколько лет назад в научной печати было опубликовано чрезвычайно интересное, можно даже сказать, поразительное сообщение о сходстве двух мальчиков-близнецов.