Умейте быть счастливым

Взаимосвязь между здоровьем человека и его настроением очень тесная. Давно говорят, что в здоровом теле  здоровый дух. Благодаря новым исследованиям теперь уже документально доказано, что люди более счастливы, когда обладают отменным здоровьем, и более здоровы, если они более счастливы. Подробнее об этих данных рассказывают в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.
Грусть открывает дорогу болезням. Риск появления заболеваний увеличивается, если человек грустит и не чувствует себя счастливым. Из за этого вероятность развития угрей, болей в желудке или мигрени увеличивается у него вдвое, а риск остеопороза и ломкости костей  втрое. Как оказалось, более счастливые люди подвержены меньшему риску развития 
В течение последних десятилетий на основе лишь практического опыта было замечено, что смех и улыбка  отменный рецепт против болезней. Положительные эмоции увеличивают в организме человека количество эндорфинов  гормонов радости, а это увеличивает его защитные силы  иммунитет.

В более ранних научных работах было установлено, что оптимизм помогает предупредить депрессию, стресс, бессонницу, расстройства пищевого поведения и «нездоровые» уровни холестерина и жирных кислот в крови. А пессимисты обычно имеют больше физических и психологических проблем. В результате экспериментов в области психологии человека обнаружено, что вероятность развития депрессии у человека, находящегося среди позитивно настроенных людей в 9 раз меньше, чем у остальных. А риск появления бессонницы у него в 4 раза меньше. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.
Люди, которые чувствуют себя счастливыми, имеют лучшие представления о своем здоровье, и оно у них действительно лучше. И не случайно. По данным психологии, быть оптимистом означает иметь лучшую нервную, эндокринную и иммунную систему. Именно поэтому такие люди имеют меньше проблем с сердцем и сосудами и меньший риск развития у них тяжелых заболеваний. Ощущение счастья во многом предохраняет от появления психических заболеваний. С другой стороны, доказано, что психологические проблемы гораздо больше влияют на ощущение счастья, чем физические проблемы со здоровьем.

Эксперты в психологии утверждают, что понимание и ощущение счастья зависит в основном от взглядов человека на жизнь, а не от объективных и непоправимых обстоятельств. История человечества и медицины полна случаями удивительного, на первый взгляд, долголетия среди людей, перенесших тяжелое горе, войны, голод и другие несчастья. Но самое главное то, что оптимизм тренируется и счастью можно научиться. Как? Мозг человека предрасположен к положительным эмоциям. Но этого недостаточно. Нужно учиться их стимулировать. Надо работать над этим, не ожидая «милости от природы» и сидя дома на диване. Надо искать то, что вас делает счастливыми. Где и как? Каждый выбирает для себя и по себе свой способ быть счастливым.

Более счастливы, например, люди занимающиеся спортом, потому что в их организме физическая активность стимулирует производство серотонина и окситоцина  других гормонов радости. Другим важным компонентом счастья является социальная поддержка и участие в вашей жизни друзей и близких. Особый центр счастья в головном мозге пока не найден, и невозможно стать счастливым, стимулируя его. Предполагается, что могут существовать гены, обеспечивающие счастье в жизни. Таковым считается ген, ответственный за производство серотонина.
Но по – прежнему самое главное в вашем счастье  это ваше стремление быть счастливым. Начните с простого: перестаньте горевать по малейшему поводу, создайте для себя свой собственный план вашего счастья и двигайтесь к его осуществлению. Желаем удачи!
 Музыкотерапия - радость в ритм музыки
	
	              	    Музыкотерапия - радость в ритм музыки
		                 Как отдохнуть, не уставая
	
	              	    Как отдохнуть, не уставая
		                 Депрессия  у подростка
	
	              	    Депрессия  у подростка
		                 Как  чувство влюбленности связано с биохимией или феномен любви
	
	              	    Как  чувство влюбленности связано с биохимией или феномен любви
		                 Синдром императора, или власть над родителями
	
	              	    Синдром императора, или власть над родителями
		                
 
			













