Сегодня 10 июля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
01 октября 2013 13:43   |   Андрей
Здравствуйте доктор. Мне очень плохо.
Кажется все это началось в марте 2011. Я очень ленивый и решил прогулять колледж. Около двух недель , а может быть и больше не выходил из дома. . . Произошел какой-то сбой. . Я даже не знаю. В голову стали лезть плохие мысли и мне казалось, что я не могу их контролировать. Страшная депрессия , а потом появились мысли о суициде. Переодически мне становится то лучше, то хуже. Я боюсь, что эта "болезнь" перерстатет во что-то более страшное. . . Я боюсь потерять полностью контроль над своим разумом. В больницу я идти не могу. . . Да и живу я в обычном Российском городке. Здесь нету хороших классифицированных специалистов. И денег у меня нету. Мне всего 18 лет. . . я думал, что у меня вся жизнь впереди. Неужели это конец. Как же я боюсь стать каким нибудь психопатом. . . Часто задаюсь вопросом : Почему именно я? Смотрю на своих друзей и немного завидую. Все то у них хорошо. Все у них получается, А я духовно умираю. Главное, Что я даже книгу почитать не могу. Постоянно в голову лезут совершенно не адекватные мысли

Здравствуйте! В жизни каждого человека бывают различные периоды. Никто не застрахован от болезней. Вероятнее всего, Вы столкнулись с депрессией. Депрессия — состояние, при котором у человека отмечается подавленное настроение, снижение мыслительной и двигательной активности. Расстройство такого плана не ведет к интеллетуальному дефекту и грубому нарушению социальной адаптации, однако стоит помнить,что порядка 10% людей, страдающих депрессией, кончают жизнь самоубийством. Именно поэтому депрессивный синдром должен лечить врач. Однако считается постыдным обращение к врачу-психиатру, а в тяжелых случаях такими пациентами занимается именно он. Лечение депрессий комплексное и включает в себя биологические методы и социальную терапию. Для начала исключают органические заболевания, которые могли привести к депрессии, и если таковые имеются - лечат их. Биологические методы лечения непосредственно депрессии таковы: 1. Фототерапия ( воздействие ярким светом, или наоборот - темнотой - но последний метод применяется реже). 2. Депривация (лишение) сна либо по 12, либо по 36 часов. Цикл - в течение месяца. Депривация очень эффективна, но нестойка, поэтому ее сочетают с антидепрессантами. 4. Медикаменты. Принципы медикаментозной терапии таковы: монотерапия+длительное лечение (2 месяца -купирование, 6 месяцев - закрепление результата, год - формирование ремиссии). При всех употреблениях антидепрессантов возможен "серотониновый удар" поэтому следует тщательно подбирать дозы. Не назначайте себе антидепрессанты самостоятельно, только врач может подобрать правильную дозировку. Можно ускорить процесс лечения, для этого желательно: выспаться! Недосып ломает ритмы и фазы сна, а они и так "сбиты". Так же - попробуйте изменить интерьер своего жилища - побольше светлых тонов,"воздушные" шторы, а не тяжелые портьеры, яркие цвета. Питаться желательно просто и сбалансировано, особой диеты при депрессии соблюдать не нужно. Известно, что в подавляющем количестве случаев женщины депрессию "заедают", а мужчины"запивают". Вот именно запивать-то и нельзя - зачастую появляется быстро возникающая психическая и физическая зависимость, при этом клинические проявления алкоголизма выходят на первый план. Зависимость при этом формируется в десятки раз быстрее, чем не в депрессии. Депрессия может возникать при таких заболеваниях, как дисфункция щитовидной и надпочечной желез, анемия, артрит, заболевания сердца, онкологические заболевания.



Полезные статьи
27 августа 2008  |  00:08
Психиатрическая помощь
В России к психически больным было всегда более гуманное отношение. С древних времен "умалишенные" считались "убогими", "странными", "юродивыми", "блаженными" и находили приют в монастырях.
10 апреля 2006  |  01:04
Правила лечения панических неврозов
С начала 80-х лечение панического невроза сделало впечатляющие успехи. Глубокие теоретические и клинические исследования показали, что под тщательным наблюдением большинство панических невротиков успешно вылечивались. Исследования проводились среди больных с тяжелыми симптомами панического невроза, иногда отягощенного агорафобией.
13 февраля 2003  |  16:02
Сон как метод диагностики
Впервые мысль о возможности использовать сновидения для диагностических целей была высказана Галеном. Великий врач древности посвятил этому вопросу специальный трактат. В нем он, в частности, описывает случай, когда больному приснилось, что нога у него каменная, а через некоторое время наступил паралич ноги. Примеров такого рода немало. Сам Гален подразделял сновидения на три категории: кроме сновидений, зависящих от «мысли» и от «тела», он допускал еще и пророческие сны.
01 февраля 2006  |  00:02
Женская депрессия
У российских женщин свое восприятие депрессии. В чем эти особенности и как они могут помочь справиться с проблемой? Депрессия – это не просто перепады настроения, а серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от просто плохого настроения? Сегодня настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное.
06 ноября 2003  |  10:11
О вредном влиянии видеоигр на организм детей
Компьютеры становятся все более привычными не только в офисах и на производствах, но и в школьных классах и даже детских садах. В то же время и медицинские работники и физики все настойчивее говорят о том, что компьютерные занятия не безвредны для здоровья детей. Бесчисленные компьютерные игры создали целый мир виртуальных («кажущихся») образов, Яркие картинки, динамичные ситуации и необычные герои привлекают ребенка. Мир этот словно коварный лабиринт: в него легко ступить, но очень трудно найти выход.
21 февраля 2007  |  02:02
Телефонофобия
Телефонофобия – что это такое? Такой болезни в клиническом смысле слова не существует. Есть международный справочник болезней, в том числе, психических заболеваний, МКБ-10. Такого термина нет ни среди болезней, ни симптомов, ни синдромов. Есть популярное название одного из видов неврозов.
08 мая 2008  |  10:05
Истеричка
Для истерии характерны - разнообразие и изменчивость симптомов. Так как внушаемость больного повышена, то один симптом может быстро смениться другой реакцией, которая в данной ситуации для больного очень "кстати". Могут быть очень бурные эмоциональные реакции, вызванные незначительной фразой врача или другого лица.
29 июня 2009  |  04:06
Депрессия у детей и подростков. Как ее быстро заметить?
. До 80 годов прошлого столетия в психиатрии считалось, что оно не встречается у детей и подростков, вследствие их недостаточной эмоциональной зрелости. Исследования последних лет показали, что заболевают и они. Депрессия в этом случае сходна с депрессий у взрослых, но добавляются еще и симптомы, свойственные каждому возрасту.
01 мая 2004  |  11:05
Эротическое или любовное сумасшествие
Главную сущность этого психического расстройства составляет бред о любви, будто бы питаемой к субъекту особой другого пола, которая обыкновенно принадлежит к высшим слоям общества.
11 октября 2006  |  00:10
Обжорство от депрессии
Подростки, страдающие булимией, в реальности ведут сражение на два фронта - противостоят разрушительным последствиям расстройств питания и борются с хронической формой депрессии. Под маской булимии скрывается дистимия (психическая депрессия). Постоянные кратковременные или хронические депрессии, часто описываемые булимиками, могут быть реальной базой для дальнейших расстройств питания.
02 ноября 2005  |  11:11
Этикет для «новых» женщин: о сексе, стрингах и ванной
Прежние поколения мучились над тем, какими столовым приборами пользоваться и как обращаться к важным персонам, дабы не опростоволоситься в приличном обществе. Сегодня считается, что для женщин важнее знать, что не следует расхаживать нагой в раздевалке спортзала и крутить голой попой перед зеркалом. Советы о том, как правильно вести себя, живя в XXI веке, содержатся в новом справочнике "Ньютикет", который будет опубликован в ноябрьском номере журнала Good Housekeeping.
17 октября 2002  |  12:10
Неофрейдизм
После смерти З.Фрейда, в начале 40-х гг. XX в., в США развился так называемый неофрейдизм. Считается, что начало неофрейдизму положили американские ученые. «Американизация» психоанализа означала его «социализацию». Главными представителями неофрейдизма являются К. Ногпеу (1937, 1946, 1950), Е. Fromm (1941, 1955), A. Kardiner (1945), а также F. Alexander, H. Sulliven и другие.
10 сентября 2003  |  12:09
О игромании
Все мы отчасти люди азартные, только у каждого азарт проявляется по-своему. Один азартно засеивает свои шесть соток, другой азартно смотрит футбол, третий азартно читает книги, а некоторые азартно играют в азартные игры.
08 сентября 2004  |  10:09
Развитие памяти: миф или реальность?
Итак, что же такое память? Это способность к фиксации и последующему воспроизведению окружающей нас объективной реальности, или окружающего нас мира. Как известно, память бывет слуховой, моторной, зрительной, образной и т.п. Память у каждого человека индивидуальна. Кто-то лучше запоминает услышанную информацию, другие - прочитанную, третьи - написанную собственной рукой.
05 апреля 2006  |  00:04
Факторы развития панических неврозов
У многих за всю жизнь случается один-два приступа паники, да и то при очень сильном стрессе. И хотя ощущения до крайности неприятны, но быстро забываются и на дальнейшую жизнь человека никакого влияния не оказывают. У других же этот печальный опыт не просто укореняется в душе, но живет и действует.
28 марта 2005  |  10:03
Таблетка для души - есть ли она?
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.
27 января 2005  |  12:01
На работе и вокруг неё
Не секрет, что почти каждый человек большую часть своей жизни проводит на работе, где поводов для беспокойства предостаточно: отношения с сослуживцами, начальством, освоение специальности ответственность за порученную работу и что особенно актуально в наши дни, - потеря работы.
23 июня 2011  |  08:06
Лечение резистентной депрессии
Депрессия у многих пациентов с трудом поддается лечению. По данным специалистов в психиатрии добиться улучшения удается у 50 — 60% больных. О новых тенденциях в терапии этого заболевания рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
27 ноября 2007  |  00:11
Большая депрессия
Большая депрессия (или клиническая депрессия), в отличие от обычной депрессии, которой называют практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, — это не только и даже не столько плохое настроение, а целый комплекс симптомов. Более того, большая депрессия может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии.
22 декабря 2004  |  10:12
Как справиться с тревогой
Чаще всего термин "тревога" используется для описания неприятного по своей окраске эмоционального состояния или внутреннего условия, которое характеризуется субъективными ощущениями беспокойства, мрачных предчувствий, а с физиологической стороны - активацией автономной нервной системы.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! когда я ложусь спать у меня через какое то время начинает кружиться голова и это сопровождается тошнотой. но как только я поворачиваюсь на бок , у меня все проходит тот же миг. хотелось бы...
татьяна

Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, тербуется подробная консультация. Вы не указали, как давно у Вас присутствует данный симптом? Что предшествовало...
подробнее

У меня у мужа в военном билете статья 20б. Мы прошли обследование, и ему подписали справку на права. . скажите, нам надо ехать в военкомат и снимать статью? и какие у нас могут быть еще проблемы из за...
виктория

Здравствуйте! Все зависит от возраста Вашего мужа - если Вы снимете статью в военкомате, он может быть призван к военной службе. Проблемы из-за статьи 20б - дебильность...
подробнее

имеет ли правы псхиатр не дать допуск до вожения толь ко по тому что я ещ молодой мне 17 лет...

Здравствуйте, да, имеет.

...
подробнее
имеет ли пррава психиатр не дать допуск д о вожддения автомобиля если мне 17 лет по этому...

Здравствуйте, да, имеет.

...
подробнее
имеет ли психиатр права не дать права если мне 17 лет...

Психиатр не выдает права - он лишь выдает справку о том, что Вы здоровы или не здоровы. Получение прав до достижения 18-летнего возраста запрещено законодательством.

...
подробнее