Согласно новому исследованию, стихийные бедствия и экстремальные погодные явления препятствуют осуществлению сбора, тестирования, транспортировки и хранения крови.
21 - 24 апреля состоится 57-й Московский международный стоматологический форум и выставка «Дентал Салон 2025». Выставка "Дентал Салон 2025" - одна из самых больших и значимых стоматологических выставок в России, объединяющая производителей, дилеров и специалистов стоматологической отрасли. В ней принимают участие более 350 компаний. На выставке будет представлена продукция более чем 1000 производителей
Если еда кажется слишком вкусной, то легко можно переесть. Большинство людей затем мучает неприятное чувство переполненности желудка, и они тянутся к различным напиткам, чтобы стимулировать пищеварение.
Минздрав РФ разрешил проведение III фазы клинического исследования новой 23-валентной полисахаридной вакцины для профилактики пневмококковых инфекций. Разработку вакцины осуществила биофармацевтическая компания «Нанолек»
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
28 апреля 2004 20:16 | юля
у меня вопрос по фторлаку:как часто его можно наносить?, т. к. после лечения зубов эмаль ЖУТКО чувствительна на раздражители( холодное -горячее). спасибо за предыдущий ответ! ! ! ! .
Еще раз повторюсь – фтористые лаки не единственный, а скорее частный, метод лечение гиперэстезии (гиперчувствительности) твердых тканей зуба. Для начала необходимо выяснить причину – необходимы консультации эндокринолога, ортодонта, пародонтолога. Далее во всем мире применяется поэтапная схема лечения гиперчувствительности. Сначала применяются специальные зубные пасты в виде обычной чистки зубов и аппликации - например Сенсодин Ф, если это не помогает применяют фтористые лаки или, что неизмеримо эффективнее ременерализующую терапию – наиболее эффективен на сегодняшний день последовательный электрофорез глюконата кальция и фторида натрия (как вариант их аппликации), далее если это не помогает чувствительные участки покрывают пломбировочным материалом и уж если чувствительность такова, что и это не эффективно зуб депульпируют. То есть гиперчувствительность зубов состояние, имеющее множество разных, как местных, так и общих причин и требующее комплексного подхода в лечении. Фторлаками же можно покрывать сколь угодно раз, однако фтора попавшего в эмаль при однократном применении более чем достаточно, и при повторном нанесении препарата существенных изменений ожидать не приходится, тем более что фтор резко снижает проницаемость эмали.
Надеюсь, что вы имели ввиду именно гиперчувствительность эмали, относящуюся к некариозным поражениям зуба, а не постоперативную чувствительность, возникающую после постановки некоторых современных пломб так как лечится она совсем не так. Подробнее на http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=prodinfo&prd_id=1498
http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=prodinfo&prd_id=1230
http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=article&art_id=3065
За последние несколько лет адгезивные материалы для восстановления жевательных зубов заметно улучшились с точки зрения их характеристик и удобства клинического применения. К положительным и желанным изменениям относятся уменьшение усадки при полимеризации и сокращение времени отверждения. Эти улучшения вместе с разработкой и применением мощных полимеризационных ламп (более 600 мВт/см2) сокращают общее время лечения.
Государственные поликлиники по-прежнему готовы избавить людей от зубной боли бесплатно – но мы то знаем чем оборачивается бесплатный сыр. В частных лечебницах разброс цен колоссальный — в пять-десять раз. Как выбрать, чтобы не переплатить, да еще и остаться при зубах?
При выпадении или разрушении зуба требуется установка зубного протеза или имплантанта. Однако необходимо помнить и о противопоказаниях. Ими могут быть некоторые болезни, беременность и даже пренебрежение правилами гигиены.
Статистика, знающая все, зорко следит за нашим здоровьем. Но поскольку его пока что толком измерить нельзя, она учитывает противоположное состояние - болезнь. Самый важный показатель охраны здоровья - заболеваемость жителей того или иного района. Этот показатель “от противного” охватывает все недуги, выявленные в любых уголках нашего организма, от пят до макушки, в любых его органах. За одним только исключением. За исключением зубов.
Отколоться кусочек зуба может произойти вследствие кариеса или как следствие травмы. Метод лечения для каждого случая является индивидуальным. Все зависит от того, насколько сильно откололся зуб.
Будет не больно! Умные головы и «правильные» руки докторов в сочетании с препаратами для анестезии последнего поколения дают 100% обезболивающий эффект.
А для особо «переживающих» можно предложить все стоматологические манипуляции под «общим наркозом»! Уснул... проснулся – всё готово.
Период распада единого государства совпал с периодом деградации и медленной реформации стоматологии, которая неожиданно для себя вдруг обнаружила свою ущербность и обособленность от общемировой системы здравоохранения, его стиля управления и западных High-технологий. Вот и СЕРТИФИКАЦИЯ пришла к нам от ТУДА, как и смола Боузна.
Появление пломбировочных материалов из полимеров привело к разработке нового принципа формирования кариозных полостей — метода профилактического пломбирования.
Кариес – одно из самых распространенных заболеваний полости рта, и одна из
самых частых причин обращения к стоматологу. Кариес опасен не только для
пораженного зуба, но и для других здоровых зубов.
Причин развития кариеса может быть...
Метод микроабразии предложен и разработан Теодоре П. Кролль и выпущен в свет печатной брошюрой "Лечение эмали зубов с помощью микроабразии" издательством "Квинтэссенция". Одной главой "Вопросы и ответы по микрообразии эмали зубов", дающей представление о целесообразности более широкого распространения это метода, знакомим посетителей портала www.Medicus.ru с микроабразией.
В процессе работы с новыми реставрационными материалами успешно решаются проблемы «смазанного слоя», нарушение краевого прилегания, полимеризационного стресса, развития вторичного кариеса под композитными реставрациями; восстанавливается коронковая часть зуба в случае значительной потери твердых тканей, передаются множества цветовых оттенков и т.д.
Любой руководить тратит огромное количество времени, предаваясь тягостным раздумьям на тему: "Как увеличить оборот?". Испокон веков этот вопрос не дает спать собственникам организаций, будь это владелец маленького магазинчика в деревне Гадюкино, или президент транснациональной корпорации, сидящий в принадлежащем ему небоскребе, где-нибудь в Токио.
Клинические наблюдения показали, что устранение влияния пульпы вследствие депульпирования не приводит к разрушению его твердых тканей… В 50% случаев наблюдается лишь изменение цвета депульпированных зубов.
С ростом количества пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями пародонта, наблюдается тенденция к возрастанию атипичных форм пародонтита. Одной из таких форм является быстропрогрессирующий пародонтит (далее по тексту - БПП). Проведенные исследования показали, что для пациентов с БПП характерна высокая частота нарушений анатомо-топографического строения пародонта и анатомического строения зубов, по сравнению с атипичными формами.
Острый гнойный периостит челюсти – острое гнойное воспаление надкостницы, альвеолярного отростка или тела челюсти. Этот процесс часто локализуется с вестибулярной стороны (с внешней), реже с небной или язычной.
Установлено, что главной причиной развития пародонтологических заболеваний являются мягкие и твердые отложения, налет на поверхности зубов. Но если налет на доступной поверхности зуба поддается обычной профессиональной чистке, то отложения в зубодесневых карманах (местах соприкосновения зуба и десневой ткани) оказываются недоступными для профилактики. В процессе развития пародонтита, насыщенные бактериями и токсинами отложения в глубине зубодесневых карманов вызывают дальнейшее их увеличение, сопровождающееся воспалительными процессами в десне и костной ткани, окружающей корни зуба.
Каждый владелец стоматологического бизнеса сам решает, следует ли направлять своих специалистов на курсы стоматологов. Однако жизнь показывает, что те из владельцев или управляющих стоматологическими клиниками, кто считает это необходимым, достигают большего, чем их соседи, которые не уделяют обучению стоматологов должного внимания. Вы из которых?
Другие вопросы раздела
В настоящий момент прохожу лечение у ортодонта. Сбоку переднего зуба появилось пятно. Врач сказал, что еще дырки в зубе нет. Как предупредить и возможно ли вообще исключить ее появление? поможет ли фторлак?
Большое...
Александра
Если у Вас диагностирован кариес в стадии БЕЛОГО (меловидного) пятна то реминерализующая терапия может помочь (в т.ч. и фторлаки). Однако если пятно СЕРОЕ, КОРИЧНЕВОЕ или Черное его надо лечить оперативно...
подробнее
Здравствуйте! Подскажите какую отбеливающую систему должен выбрать врач и нужны ли какие-нибудь дополнительные манипуляции при наличии у пациента пломб на фронтальных зубах и клиновидных дефектов. (Возраст...
Наталья
Ответ на Ваш вопрос по адресам
http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=article&art_id=3442
http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=article&art_id=858
http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=article&art_id=864
http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=article&art_id=859
...
подробнее
Здравствуйте! Хотелоь бы получить ответ на вопрос: обязательно ли удалять нервы в передних зубах при подготовке их к протезированию металлокерамикой? В каких случаях рекомендуется вставлять в каналы этих...
Ирина
Необходимость депульпирования зуба при установке на него искусственной коронки, решается исходя из данной клинической ситуации врачом стоматологом- ортопедом. Кроме того, если Вы негативно относитесь...
подробнее
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, возможна ли установка лингвальной брекет-системы на верхние зубы, или эту брекет-систему применяют только для нижних зубов? Заранее спасибо! ! ! ...
ТИМУР
Установка лингвальной брекет-системы на верхние зубы возможна и даже более желательна, чем на нижние, т.к. на нижних зубах она переносится много хуже. Возможна установка лингвальной системы и на обоих...
подробнее
Здравствуйте, моей дочери 7 лет, мы обошли пять врачей стоматологов, ребенок не дает лечить зубы, начинается истерика, сказали взять справку у невропатолога и якобы можно вылечить в Мониках под наркозом....
Ирина
Идите на консультацию к десткому невропатологу, может быть можно обойтись не наркозом, а просто полноценной премедикацией (транквилизаторами и т.д.) ...
подробнее