ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 февраля 2014 13:48 | Анастасия
Добрый день! ! ! Меня очень беспокоит один вопрос. Пару дней назад начал болеть висок, боль появляется только при пальпации. Чувствуется надутый сосуд, как будто воспаленный. Зашла в интернет, прочитала по описанию подходит к височному артерииту. Но некоторые симптомы не подходят под описание болезни. У меня нет бессонницы, понижения аппетита, депрессии. Боли в челюсти нет, только если при жевании широко открыть рот. При разговоре не тянет и не болит. Температуры нет. Зрение у меня и так -1 и -0, 75. Очень переживаю, не знаю что и делать. К какому врачу идти и что это вообще может быть? Вот еще что смущает, так это то, что везде пищут что болезнь хаактерна пожилым людям, а мне 21 год. Заране спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Часто бывает, что одни и те же симптомы характеризуют разные
заболевания, поэтому заниматься самодиагностикой не стоит, а лучше обратиться
за консультацией врача очно. В Вашем случае, прежде всего, необходима
консультация врача-терапевта, который после осмотра сможет сделать выводы о
состоянии Вашего здоровья и в случае необходимости направит к более узкому
специалисту для детального обследования.
Боль в виске при пальпации может быть связана не только с височным
артериитом, но и с невралгическими нарушениями или воспалительным процессом
кожи, а не сосуда. В височной области сосредоточено большое количество нервных
окончаний, и боль может возникать при их воспалении. Вполне возможно, что вам
может потребоваться консультация врача-невролога.
Корь – вирусно-инфекционное заболевание, которое передается через воздушно-капельные пути и для которого характерны такие симптомы, как насморк, сильный сухой кашель, поражение коньюнктивы, кожная сыпь и высокая температура. И это заболевание, забытое на многие годы, опять вернулось. Как определить эту болезнь и каким методом лечить ее, пишут врачи-специалисты Посольства Медицины.
Московский городской центр рассеянного склероза был организован решением Комитета здравоохранения Москвы в 1998 году. Возглавляет его профессор Татьяна Леонидовна Демина. Центр является базой кафедры неврологии и нейрохирургии...
По современным представлениям медицины эпилепсия – это вовсе не психическое заболевание. Вызвано оно физической причиной – неправильной работой отдельных клеток головного мозга. С каждым годом, благодаря развитию эффективной терапии, эта тяжелая болезнь контролируется лучше, и больные в состоянии вести нормальную жизнь.
В конце марта 2008г. в Москве состоялась научно-практическая конференция «Новые технологии в диагностике, лечении и реабилитации неврологических заболеваний», организованная по инициативе Всероссийского общества неврологов.
Для того, чтобы понять и, возможно, принять для себя способы альтернативного (нетрадиционного) лечения, необходимо ясно понимать, как с точки зрения этой самой медицины начинаются и развиваются многие заболевания. Поэтому мы продолжаем наш краткий обзор основных слагаемых нетрадиционной медицины. Обзор написан в модном сейчас изложении "ДЛЯ ЧАЙНИКОВ".
Представьте себе человека, который не может смеяться. Это происходит с больными с синдромом Мебиуса – врожденной аномалией, которая характеризуется отсутствием мимики лица из за неправильного развития нескольких черепномозговых нервов и лицевого паралича. Медицине известно это заболеваний с конца 19 века, но возможности терапии ее до нынешнего дня весьма ограничены, а причины развития - неясны.
Менингит – это воспаление оболочек головного и спинного мозга. В медицине описаны менингиты различной природы - вирусной, бактериальной, грибковой и др. В этой статье подробно рассказывается о наиболее часто встречающемся менингите, вызываемом менингококком и вызывающем эпидемические вспышки тяжелого заболевания.
Основная цель лечения бронхиальной астмы - улучшение качества жизни пациента за счет уменьшения количества и тяжести обострений, поддержания нормального уровня физической активности.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения более 30% взрослого населения страдает храпом. Примерно треть всех храпящих страдает и синдромом сонного апноэ - кратковременными остановками дыхания во сне. И если храп, в основном, доставляет неприятности окружающим, то сонное апноэ вызывает кислородное голодание мозга, нарушение деятельности сердца и сосудов, приводит к инсультам и бывает причиной внезапной смерти во сне.
Остеопороз - прогрессирующее заболевание костной ткани, при котором кости теряют кальций, а вместе с ним прочность. Кости становятся хрупкими, что может повлечь частые переломы - даже при незначительных травмах.
Краниосакральная терапия не рассчитана на внешние эффекты и выполняется путем сверхлегкого прикосновения рук врача к телу пациента и выслушивания движений тканей и костных структур. С помощью легкого прикосновения врач способен определить нарушение тонких движений в пределах тела - ритмы, напряжения, пульсации.
Из всех пищевых продуктов, употребляемых человеком, наиболее часто к возникновению зависимости приводит алкоголь, что прослеживается во всем мире, особенно в странах Европы и США. Существует прямая связь между алкогольной зависимостью и повреждением печени: злоупотребление алкоголем ведет к развитию алкогольной болезни печени, которая проявляется тремя основными формами - стеатозом, гепатитом и циррозом.
Подробностям счастливого случая излечения от СПИДа Тимоти Брауна посвящены в последние дни страницы новостей международной прессы. О единственном в мире пациенте, избавившемся от этого заболевания, вновь заговорили в связи с проходящей в Вашингтоне международной конференции по СПИДу. Об этом удивительном открытии рассказывают эксперты в терапии и семейной медицине.
На этот вопрос мы постараемся ответить наиболее полно по всем органам и системам. Причем есть осложнения ожирения, которые применительны как к мужчинам, так и к женщинам и есть осложнения, которые связаны только с мужским или женским полом.
Артериальная гипертензия занимает неоспоримое первое место в структуре общей смертности в настоящее время. Около трети населения Земли имеет артериальное давление более 140/90 мм рт.ст., то есть имеет артериальную гипертензию. Распространенность артериальной гипертензии в мире увеличивается в среднем на 3-4% в год, что соответствует масштабам полноценной эпидемии, если не пандемии.
Биологическая обратная связь – это метод прямого обучения центральной и вегетативной нервной систем с целью нормализации их деятельности.
БОС-метод реализует принцип «физиологического зеркала», роль которого выполняет специальное оборудование и программное обеспечение, благодаря чему пациент получает возможность в буквальном смысле видеть и/или слышать такие свои физиологические свойства, как температура и электропроводность кожи пальцев рук, электрическая активность мы
Стресс является причиной многих тяжелых хронических заболеваний, в том числе и рассеянного склероза. О его влиянии на развитие и течение рассеянного склероза рассказывают в этой статье специалисты в терапии Посольства медицины.
По мнению специалистов в семейной медицине, избавившись или предупредив гипертонию, вы сможете вытащить счастливый билетик на долгую и здоровую жизнь. Сделать это можно легко. Как? Об этом рассказывают эксперты Посольства медицины.
В последние годы особую озабоченность ученых многих стран мира вызывает возможность появления нового пандемического штамма вируса гриппа. Несмотря на эффективность вакцинации против гриппа, актуальным продолжает оставаться поиск препаратов различного происхождения для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.