ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
27 июля 2012 13:19 | Татьяна Василенкова
Реальная возможность излечения СПИДа
Международным научным сообществом опубликовало сообщение, в котором утверждается, что излечение от ВИЧ-инфекции является реальной возможностью. На проходящей в Вашингтоне IX Международной Конференции по СПИДу была обнародована идея стратегии по достижению этого результата – «Towards an HIV Cure». Об этом рассказывают в этой статье специалисты в терапии Посольства медицины.
Глобальная научная стратегия в отношении к ВИЧ-инфекции была представлена на днях в рамках XIX Международной Конференции по СПИДу, организованной Международным обществом по СПИДу (IAS) и состоявшейся в Вашингтоне. Эта программа разрабатывалась в течение двух лет группой международных экспертов, состоящей из 36 ведущих исследователей в области ВИЧ-инфекции, при координации Международного общества по СПИДу (IAS), информирует «Nature Reviews Immunologyen».
Она предназначена для координации усилий по изучению возможных путей полного излечения этого заболевания. Стратегия определяет приоритетные направления фундаментальных исследований, лабораторных и клинических, и указывает возможности финансирования этой работы, необходимого в будущем. Она поддерживается важнейшими финансовыми учреждениями, международными регулирующими органами и представителями общества.
Программа «Towards an HIV Cure» основывается на следующих стратегиях: генной терапии, которая позволит изменить свойства иммунной системы и сделать ее устойчивой к ВИЧ-инфекции; интенсификации и оптимизации антиретровирусной терапии, которая поможет удалить любые мутации и репликации вируса; выявлении латентной инфекции для ее активизации и лечения существующими препаратами; иммунной терапии методах лечения, которые стимулируют иммунную систему, а также терапевтической вакцинации, позволяющей улучшить иммунную защиту, в сочетании с существующими методами антиретровирусной терапии. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.
Научная стратегия «Towards an HIV Cure», направленная на выявление и лечение ВИЧ-инфекции, рекомендует семь основных приоритетных областей исследований на ближайшие годы:
1. Определение клеточных механизмов, которые поддерживают вирус и сохраняют ВИЧ-инфекцию в организме зараженного. Это включает в себя изучение роли механизмов, которые способствуют созданию и поддержанию скрытых резервуаров инфекции, и роли вирусной репликации и / или пролиферации клеток вируса у инфицированных людей.
2. Определение источников вируса в тканях и клетках пациентов с ВИЧ – инфекцией, получающих долгосрочный курс антиретровирусной терапии.
3. Определение механизмов активации иммунной системы и процесса воспаления у пациентов, проходящих курс антиретровирусной терапии и их влияния на сохранение ВИЧ инфекции в организме.
4. Определение механизмов иммунной системы и клеточных факторов, которые контролируют инфекцию, но позволяют вирусу находиться в организме инфицированных людей.
6. Разработка и клиническое испытание терапевтических стратегий, которые способны надежно устранить латентную ВИЧ инфекцию у людей, получающих антиретровирусную терапию. Эта работа предполагает поиск путей, по устранению скрытых резервуаров инфекции.
7. Разработка и клинические испытания терапии, которая способна улучшить возможности организма в активном контроле репликации вируса.
Подробностям счастливого случая излечения от СПИДа Тимоти Брауна посвящены в последние дни страницы новостей международной прессы. О единственном в мире пациенте, избавившемся от этого заболевания, вновь заговорили в связи с проходящей в Вашингтоне международной конференции по СПИДу. Об этом удивительном открытии рассказывают эксперты в терапии и семейной медицине.
Стресс является причиной многих тяжелых хронических заболеваний, в том числе и рассеянного склероза. О его влиянии на развитие и течение рассеянного склероза рассказывают в этой статье специалисты в терапии Посольства медицины.
В настоящее время этиология атопического дерматита неизвестна, но выделяют 3 группы причинных факторов, вызывающих развитие атопического дерматита. Таковыми являются аллергены, ирританты (псевдоаллергены) и возбудители инфекций (бактерии, вирусы, грибы).
Больше половины женщин старше 50 лет имеют гипертоническую болезнь, и многие из них об этом даже не подозревают. В результате этого, высокое давление в артериальных сосудах, которое остается без лечения, нередко приводит к тяжелым осложнениям – инфаркту миокарда или инсульту. Подробнее о проблемах со здоровьем сосудов в этом возрасте рассказывают в этой статье эксперты в семейной медицине.
Терапия богатой тромбоцитами плазмой (БоТП) — это относительно новая методика лечения, призванная помочь в заживлении и регенерации мягких тканей, таких как сухожилия и связки. Чтобы в полной мере понять преимущества PRP (прим. принятое в англоязычном мире наименование БоТП) в травматологии, для начала полезным будет получить некоторые базовые знания относительно природы такого рода травм.