02 сентября 2009 10:56 
	
	
	Дерматит
![]()  | 
Дерматит – это не единое заболевание, а, скорее, термин, описывающий состояние кожи, в котором воспаление играет ключевую роль. Главными симптомами воспаления являются зуд, боль, краснота и сыпь. Дерматит также называют экземой (от греческого «ekzein», что означает boil over or break out) из-за  небольших волдырей, высыпающих на коже.
 Следующим шагом после того, как вы узнали, что у вас дерматит, должно стать определение его типа. Основными тремя разновидностями являются атонический, аллергический, и контактный.
 Как выглядит дерматит?
 ![]()  | 
Так же, как и в другими типами воспалений, дерматит может быть острым, хроническим, или, в некоторых случаях, подострым. Обычно периоды ухудшения чередуются со спокойными периодами – ремиссиями. Если же у вас хронический дерматит, в коже могут произойти более радикальные изменения.
 Период ухудшения в основном характеризуется краснотой, возникающей из-за  прилива крови к пораженной области. Кровеносные сосуды выделяют жидкость и клетки собираются в мелкие или крупные волдыри. Это типичная сыпь экземы.
 Зуд является доминирующим симптомом, и он может причинять сильный дискомфорт. Зуд может начаться еще до того, как остальные симптомы станут заметными. Обычно чес усиливается к ночи, он даже может стать причиной бессонницы. 
У пациентов с атоническим дерматитом зуд усиливается при контакте с такими раздражителями, как шерсть, акрил, мыло и детергенты, или даже просто из-за  слишком низкой или высокой температуры.
 ![]()  | 
В результате того, что человек расчесывает сыпь, волдыри лопаются и жидкость вытекает, что формирует корочку. Это может стать причиной инфекции, если такая бактерия, как стафилококк, попадет в расчесанный волдырь. В таком случае на поверхности кожи появятся  пустулы-гнойнички.
 Такие вирусы, как герпес также могут охватывать пораженную область.
В периоды ремиссии симптомы менее ярко выражены или вовсе пропадают. Краснота и шелушение являются главными признаками подострого дерматита.  Смотри также
	
		
			  					  
										09 октября 2009  |  04:10
		              	
	
	              	    Нобелевскую премию в медицине дали за эликсир вечной молодости
		                
		                В этом 2009 году премия в области медицины присуждена  американским молекулярным биологам Элизабет Блакбурн (Elizabeth Blackburn), Карол Грейдер (Carol Greider) и Джеку Шостаку (Jack Szostak) за описание своебразных "биологических часов" и их батарейки - теломер и фермента теломеразы, их поведения в организме и их значения для жизнедеятельности человека. Эти структуры участвуют в процессе старения клеток и формировании раковой опухоли. Открытие будет способствовать развитию новых техник терапии этих состояний. 	                
	         	23 июля 2009  |  12:07
		              	
	
	              	    Желудочно-кишечное кровотечение - опасный симптом, требующий срочной консультации с врачом.
		                
		                Кровотечения в желудочно- кишечном тракте являются довольно частой проблемой в медицине. Потеря крови при них может быть различной, а течение, как бессимптомным, скрытым, так и в виде массивной кровопотери, требующей немедленной госпитализации больного и интенсивной терапии. Причины его то же различны. В случае малейшего подозрения на кровотечение нужно обратиться к врачу за советом. Этот симптом может быть сигналом тяжелого заболевания.	                
	         	02 июля 2009  |  15:07
		              	
	
	              	    Полной неожиданностью может быть пневмоторакс у здоровых  молодых людей.
		                
		                Под пневмотораксом в медицине понимают присутствие воздуха в плевральной полости (полости между грудной клеткой и легкими, выстланной плеврой – серозной оболочкой) и  вызывающее сдавливание  легкого, подчас угрожающее жизни больного. Патология это довольно частая и составляет пятую часть всех госпитализаций в отделение терапии, а  конкретно – пневмологии. 	                
	         	05 июня 2009  |  10:06
		              	
	
	              	    Медикаментозная терапия бронхиальной астмы
		                
		                Целью лекарственного лечения бронхиальной астмы является улучшение проходимости дыхательных путей, обеспечение поддерживающей терапии для  бессимптомного течения заболевания или с минимальным количеством симптомов,  улучшение качества жизни больного  и сведение к минимуму побочных эффектов лекарственных препаратов.  Применение  ингаляционной терапии - это самый эффективный и распространенный в медицине способ лечения бронхиальной астмы.	                
	         	12 марта 2009  |  10:03
		              	
	
	              	    Марафон Коха
		                
		                Туберкулез, оставался верным спутником человечества на протяжении всей его жизни, и, по всей видимости, не собирается уходить с орбиты и в будущем, даже, несмотря на то, что мы его так настойчиво прогоняем. Являясь, не только медицинской, но и социальной проблемой, туберкулез так и будет триумфально шествовать в вечности, пока будут войны и тюрьмы, бездомные и голодные.	                
	         	
			
















