Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Победителем в номинации «Лучшая косметика и средства гигиены 2024 года» стал Гель Medical Minerals R.O.C.S. для детей. Детский реминерализующий гель – уникальная разработка научной лаборатории R.O.C.S. Источник активных, биологически доступных соединений кальция, магния и фосфора.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
15 января 2013 11:00 | Евгения
Добрый день! Каждое утро, уже надели 2-3, мой ребенок (ему 3 года) просыпаясь утром в сад, через 10 минут, после просыпания, начинает чихать. Чихает со слизью, бывает зеленая, но в основном прозрачная. Чихает часто, пока не капну в нос "Виброцил", т. к. он сосудосуживающий, противоаллергический. И после закапывания все проходит, весь день без насморка и чиханья. Подскажите, что это может быть? Спит на противоаллергической подушке, пробывали на разных кроватях, в разных комнатах - все одно и тоже.
В большинстве случаев чихание у детей не связано с простудой. Хотя оно может
быть вызвано искривлением перегородки носа, полипами, острым вазомоторным
ринитом, для которого вообще характерны внезапные приступы. Нарушение
аэродинамики носа тоже может стать возможной причиной приступов чихания по
утрам. Если у малыша нет соплей, то оно может быть реакцией на слишком
сухой воздух в помещении (особенно зимой, при работающем центральном отоплении)
или корочки в носу. Еще ребенок обязательно чихнет, если резко направить
ему свет в глаза. Для начала покажите ребенка терапевту и попробуйте увлажнить
воздух в комнате.
Астма - одна из древнейших болезней, известных человечеству. Более того, астма самое распространенное хроническое заболевание современности. Обратившись к истории этого недуга, мы узнаем, что еще в Древней Греции врачеватели описали симптомы астмы, связанные с периодически возникающими приступами удушья и глубокими хрипами. В настоящий момент, один из десяти детей и каждый пятнадцатый взрослый страдают бронхиальной астмой.
Сторонники экстремальных методов закаливания, таких как моржевание, любят похвастаться отменным здоровьем и устойчивостью к любым простудам. Но далеко не все из них действительно так здоровы, как кажется. Часть «моржей», спустя несколько лет увлечения зимним купанием, вдруг становятся вполне обычными часто болеющими людьми. И об этом они говорить не любят.
Больные этим заболеванием постоянно обращают внимание медиков на то что, когда возникает обострение, особенно протекающее с отеком лица, они страдают психологически и фактически должны прятаться дома из за страха показаться среди людей и возможности потерять работу.
Особое место в комплексной терапии атопического дерматита занимает наружная терапия. Рациональное использование средств наружной терапии с учетом возраста ребенка, морфологии и стадии атопического дерматита в значительной...
Измерение давления можно сравнить со стоп-кадром. Щелчок фотоаппарата выхватывает лишь один миг, оставляя за кадром все остальное. Однако, чтобы разобраться в состоянии пациента, врачу необходимо знать, как изменяется его давление не на приеме, а в повседневной жизни. Короче, врачу нужна не "фотография", а "киносъемка".
У ряда больных под влиянием биологически активных веществ (гистамин, гепарин, серотонин и др.), выделяющихся при аллергической реакции и вызывающих повышение проницаемости сосудистых стенок, развивается отек тканей
Неудивительно, что граждане одной из первоочередных задач считают укрепление своего иммунитета. И тут могут быть различные варианты, от медикаментозного до методов народной медицины. Впрочем, во всем нужно знать меру, даже в укреплении защитных функций организма.
Иммунитет, иммунные реакции, иммунная система, так в медицине называются механизмы защиты организма от внешних воздействий, которые ему кажутся разрушительными или странными, инородными. Как работает иммунитет человека? Что и как вызывает сбои в процессе его функционирования? Сегодняшняя иммунология знает ответы на многие вопросы.
Самое главное в предупреждении аллергических реакций, по представлениям семейной медицины – это избежать контакта с веществами - аллергенами, вызывающими их. Если бы это удалось сделать в реальной жизни, проблемы со здоровьем у больных с аллергией была бы решена. К сожалению, практически это невозможно. Почему? Потому что даже зная точный диагноз и конкретное вещество, провоцирующее развитие аллергии, очень сложно полностью избежать контактов с ним.
Народ наш в стремлении защититься от сезонных болезней удержу не знает. Раз идет весна, значит, пора набрасываться на иммуностимуляторы, тем более, что о необходимости укреплять свой иммунитет настойчиво твердят по всем каналам телевидения. Но стоит ли бездумно пришпоривать иммунную систему?
Снижение защитных сил организма приводит к частым и продолжительным респираторным и желудочно-кишечным инфекциям, тяжелому течению заболеваний, хроническим микозам, кандидозам, герпесу. Пониженный иммунитет негативно отражается на трудоспособности, внешности, личной жизни и приносит массу страданий. Кому нужен работник, который регулярно выбывает из строя? Какой прок от сотрудника, часто "мающегося" животом из-за подверженности желудочно-кишечным инфекциям? Кто будет уважать чихающего и ежеминутно сморкающегося начальника?
Скоро наступит весна, ярче будет светить солнце, запоют птицы, и растения пробудятся от зимней спячки. Уже в конце марта и начале апреля начнется сезон активного цветения растений – палинация. Прекрасное время для всех людей, кроме больных поллинозом. Весной начинается сезонное обострение этого заболевания.
Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильным раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п.
Аллергия – болезнь без возраста. Это значит, что она может быть у кого угодно, даже у грудного ребенка. Детская аллергия вынесена даже в особый раздел аллергологии, в котором изучается аллергия у детей. Такое внимание, которое вызывает к себе детская аллергия, вполне оправдано – каждый пятый ребенок в мире страдает аллергией.
Иммуномодуляторы составляют группу разных по химическому строению и механизму действия действия лекарственных препаратов. Общим свойством иммуномодуляторов является то, что они оказывают направленное коррегирующее действие на иммунную систему, когда собственные защитные механизмы организма дают сбой.
Аллергия всегда доставляет много неудобств. Пока вы восхищаетесь весенними цветами, ваша подруга не расстается с носовым платком и таблетками - аллергия. «Что делать, аллергия замучила», - говорит она, словно оправдываясь, и вы сочувственно вздыхаете, думая – «Хорошо, что у меня этого нет - нет аллергии».
Каждую весну специалисты в аллергологии напоминают своим пациентам о самых важных правилах профилактики аллергических реакций и взвешивают все «за и против» назначения противоаллергической вакцины, которая может к лучшему изменить течение аллергии. О последних достижениях в использовании этих вакцин, появившихся благодаря новому методу диагностики, рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Всем известна истина: хороший иммунитет обеспечивает жизнь без болезней. Но как заботиться о своем иммунитете и какие симптомы свидетельствуют о его расстройстве? Некоторые специалисты советуют повышать иммунитет, другие, наоборот, утверждают, что его искусственное стимулирование ни к чему хорошему не приводит. Кто из них прав?
В этой статье рассказывается о том, что известно медицине о влиянии клещей домашней пыли на развитие аллергии у человека.
Другие вопросы раздела
Здраствуйте, моему ребенку 3, 5года, он чешится, соскочит мелкий прыщик он его расчешит, потом нормально уходит. не можем понять, что это. думаем, что это диатез?...
наталья
Возможно это диатез или аллергия. Необходим очный осмотр врача. Посетите с
Вашим ребенком детского дерматолога или аллерголога.
Здравствуйте. У сына в 4 года обнаружили ихтиоз(сейчас-14 лет). Можно вылечить или улучшить состояние кожи?Слышала, что с половым созреванием могут произойти улучшения?Какие осложнения в будущем в организме...
Ирина
Лечение ихтиоза обычно состоит из приема витамина А и Е. В качестве
препаратов общестимулирующего действия используют железа глицерофосфат, фитин,
аскорбиновую...
подробнее
ребенку 12 лет. Почти 2 месяца прыгает температура 36, 6-37, 4. Последние 1. 5 недели еще и появилась сыпь в голове. Назначили ОБП и МВС. А еще флюорографию и манту (можно ли с такой температурой делать...
наталья
Сделать флюрографию Вашему ребенку по медицинским показаниям вполне
допустимо. Если говорить про манту, то в данном отдельном случае не
только...
подробнее
ЗРАСТВУЙТЕ МНЕ 22ГОДА У МЕНЯ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ ВСЕ ЛИЦО ЩЕЛУТИТЬСЯ И КОРОЧКАХ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ...
альбина
"Что-нибудь" в данном случае не подходит, так как для эффективного лечения
заболевания следует определить его причину. Кроме того, лечение атопического
дерматита...
подробнее
Добрый день меня отправили к иммунологу с результатами анализов ТОРЧ (планирую беременность), врач гинеколог сказал, что нет антител к Герпесу (периодически он у меня бывает на губах) и Токсоплазме (...
Дарья
Отсутствие антител к токсоплазмам и вирусу щпростого
герпеса свидетельствует лишь о том, что ранее Вы не встречались с данными
возбудителями, и у Вас не выработался...
подробнее