Сегодня 02 ноября 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 марта 2006 16:46   |   Лариса
Здравствуйте мне 27 лет, ребенку 3 года , девочка. Ей поставили диагноз пролапс митрального клапана ( прослушивались щелчки, сделана ЭКГ и ренген). Никакого лечения не назначено. кроме рекомендаций. Посчитали, что это наследственное заболевание т. к я имею гиперпластичность суставов, искривление позвоночника, истончение кожи и синие круги под глазами. В справочнике я прочитала о синдроме Марфана и Эллерса-Данлоса.
1. Чем это опасно для меня и для ребенка?
2. Какие витамины мне нужно принимать?
3. Можно ли через 1. 5 года отдать ребенка на фигурное катание или художественную гимнастику?
4. На что обратить внимание если я планирую в скором времени второго ребенка?
5. Какие Вы дадите нам еще рекомендации?
Уважаемая Лариса, ПМК низкой степени не требует специального лечения. Возможен прием препаратов, направленных на предотвращение прогрессирования порока, но это лечение (Рибоксин, Панангин, препараты кальция и т.д.)весьма условно. ЧТо касается наследственной причины, то это исключить, учитывая ситуацию, нельзя. В плане же второй беременности и родов, могу сказать, следующее: если подтвердиться наследственный характер патологии, то возможно стоит серьезно задуматься о целесообразности вторых родов. В данной ситуации крайне важным является регулярное проведение ЭХОКГ исследвоаний - дважды в год на предмет прогрессирования порока. По поводу фигурного катания, могу сказать. что при незначительной степени порока противопоказаний к этому виду спорта нет.


Полезные статьи
07 апреля 2002  |  00:04
Роль апоптоза в развитии атеросклероза, ишемии миокарда и сердечной недостаточности
Резюме   В обзоре рассматривается роль процессов программируемой клеточной гибели в формировании атеросклероза, ишемии миокарда и развитии сердечной недостаточности. Приводятся данные, свидетельствующие о развитии...
05 августа 2004  |  15:08
Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
12 августа 2005  |  20:08
Специфическая кардиомиопатия у больных гемохроматозом
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
07 апреля 2002  |  00:04
Распространенность и эффективность лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности среди населения Нижегородской области (данные 1998 г.)
Из года в год проблемы лечения артериальной гипертонии (АГ) и сердечной недостаточности (СН) для России становятся все актуальнее. Это связано с ростом распространенности данных заболеваний, присутствием большого количества...
16 февраля 2006  |  23:02
К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
16 сентября 2002  |  02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
17 марта 2009  |  11:03
Гипертоническая болезнь
Гипертоническая болезнь, одно из немногих заболеваний, которое несмотря на долгую известность и ощутимый прогресс в ее лечении, остается одной из самых распространенных болезней современности.
18 января 2004  |  14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
23 апреля 2012  |  10:04
Как работает сердце?
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
17 января 2002  |  00:01
Оценка эффективности длительного лечения коринфаром, финоптином и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца.
Оценка эффективности длительного лечения коринфаром, финоптином и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца.
29 июля 2003  |  23:07
Акридилол – препарат выбора в терапии хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и стенокардии.
        Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) представляет собой серьезную проблему современной кардиологии, являясь исходом практически всех сердечно-сосудистых заболеваний. Одним...
31 октября 2003  |  15:10
Гидродинамическите основы кровообращения.
Рассмотрена физическая основа организации системы кровообращения, ее сходство и отличия от других гидродинамических систем. Подчеркнуто соответствие структуры и функций отдельных звеньев системы тем задачам, которые необходимы для успешной деятельности системы.
09 апреля 2007  |  12:04
Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (1 часть)
Задумайтесь, как может измениться ваш мир, если вы не будете спать ночью? Припомните тот момент времени, когда вы всю ночь "не сомкнули глаз". Вы знаете: это такая ночь, когда вы мечетесь, вертитесь и не можете найти удобного положения, сколько бы раз ни взбивали подушку и ни меняли положения тела.
07 апреля 2002  |  00:04
Дифференциальная диагностика артериальной гипертензии
                  Комментарии к алгоритму 1 Наличие артериальной гипертензии устанавливают, когда АД составляет 140/90 мм рт. ст. и выше. Измерение АД рекомендуется проводить...
11 февраля 2004  |  20:02
Насколько непогрешима генетическая коррекция?
Сообщество ученых-медиков разделилось по вопросу о том, следует ли одобрить повсеместное введение генетической коррекции – метода, позволяющего определить, заложена ли в оплодотворенную яйцеклетку предрасположенность к генетическим заболеваниям.
10 сентября 2007  |  09:09
Если клопидогрель Плавикс
Это золотое в истинном его смысле изречение касается не только болезней, но и их осложнений. В особенности, когда речь идет о клинических вариантах атеросклероза и его наиболее тяжелой форме - атеротромбозе.
13 апреля 2002  |  00:04
Влияние генов,отвечающих за синтез кардиальных белков актина и дистрофина, на развитие хронической сердечной недостаточности у больных с инфарктом миокарда и дилатационной кардиомиопатией
Для понимания механизмов развития и прогрессирования хронической сердечной недостаточности (ХСН) научные исследования последних лет сосредоточиваются на оценке вклада генетических факторов в развитие недостаточности кровообращения....
06 марта 2003  |  12:03
Выделение кортизола со слюной у больных артериальной гипертензией при стоматологическом стрессе: индивидуальные особенности
визит к стоматологу может явиться фактором риска, вызывающим обострение основного заболевания у больных артериальной гипертензией (АГ). В литературе связь индивидуальных личностных особенностей больных АГ со степенью выраженности стоматологического стресса не изучена. Поэтому целью настоящего исследования было изучение индивидуальных особенностей выделения кортизола со слюной у больных АГ как показателя степени выраженности стоматологического стресса.
23 октября 2012  |  13:10
Проблемы бегунов на длинные дистанции. Часть 2
По мнению многих экспертов в кардиологии, бег на длинные дистанции может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Помимо проблем, возникающих с опорно – двигательным аппаратом, специалисты в медицине рекомендуют бегунам иметь ввиду риск повреждения сердечной мышцы.
26 апреля 2002  |  00:04
Реноваскулярная артериальная гипертония: диагностика и лечение
Приблизительно в 3–5% случаев артериальная гипертония (АГ) вторична по отношению к другим заболеваниям. В 70% этих случаев АГ вызвана заболеваниями и поражениями почек. Термин “почечная артериальная гипертония” включает довольно...


Другие вопросы раздела
Здравствуйте доктор. Не знаю к кому мне уже обратиться. Мне 75 лет. Чувствую себя лет на 45. Я бывшая спортсменка. В 73 года почувствовала головокружение. Через несколько дней потеряла сознание на...
Клавдия
Уважаемая Клавдия Алексеевна, думаю, что надо обследоваться в нескольких направлениях......
подробнее
Добрый день! У моего мужа мерцательная аритмия с 20 лет. Сначала она проявлялась очень редко, но сейчас ему 40 лет и она у него каждый день. он делает капельницы и помогает только новокаинамид, но...
людмила
Уважаемая Людмила, кроме кордарона есть еще целый ряд потивоаритмических препаратов......
подробнее
Здравствуйте! Мне 35лет. В течении года страдаю загрудинными болями . После коранарографии поставили синдром X т. к. была положительная проба на нагрузке. В течении
трех месяцев принемаю изоптин...
Марина
Уважаемая Марина, возможно, действительно стоит сменить терапию......
подробнее
Обследование ЭКГ показало "синдром ранней рекомеризации желудочков". Что это значит?...
Юра
Уважаемый Юрий, скорее всего, вы имели ввиду Синдром ранней реполяризации......
подробнее
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У моего мужа начал периодически терять чувствительность указательный аплец на одной руке. Не то чтобы он совсем ничего не чувствует, он как будто затекает и внешне...
Наталья
Уважаемая Наталья, возможно несколько причин. Наиболее вероятные из них, это неврологическая и сосудистая патологии......
подробнее