Сегодня 25 августа 2019
Медикус в соцсетях

Dentsply International


«Более века DENTSPLY International обеспечивает стоматологов инновационной, высококачественной, эффективной продукцией. С наших скромных начал в 1899 компания стала одной из самых больших профессиональных производственных компаний мира в области стоматологии. По нашим средствам обслуживания в 22 государствах, на шести континентах, компания доставляет свою стоматологическую продукцию в более чем 100 стран под наиболее хорошо установленными фирменными марками. Во всем мире профессиональная сфера, стоматология, теперь зависит от новой инновационной продукции DENTSPLY, которая улучшает практику лечения зубов.»

Производство широкого спектра материалов, инструментов и оборудования для эндодонтии, терапевтической, хирургической стоматологии и зуботехнической лаборатории. Крупнейший в мире производитель в области стоматологии. Фирма осуществляет экспорт своей продукции в 100 стран мира. Поставки в РФ осуществляются через сеть дистрибьюторов.

Dentsply International /Дентсплай Интернэшнл/ сегодня – это крупнейший концерн, специализирующийся в области стоматологии, который сформировался при слиянии отдельных компаний со схожим производственным профилем в США, Великобритании и Швейцарии. В настоящее время продукция фабрик ”Dentsply” в Европе, Северной и Южной Америке, а также в Азии реализуется более чем в 100 странах мира при посредстве 22 центров по продаже и распространению, расположенных в 22 странах. Dentsply разрабатывает, производит и представляет на рынке широкий ассортимент продукции для стоматологии. Компания убеждена, что является ведущим в мире производителем и дистрибьютором материалов для протезирования, эндодонтического инструментария и материалов, профилактических паст, зубных герметиков, ультрозвуковых скейлеров, материалов для изготовления коронок и мостов; ведущим в США производителем и дистрибьютором стоматологического рентгенооборудования, наконечников, интраоральных камер, приспособлений и держателей для стоматологической рентгенплёнки, а также материалов для костной трансплантации; ведущим в США производителем и дистрибьютором слепочных материалов, ортодонтических приспособлений, стоматологического режущего инструмента, систем программного обеспечения по управлению стоматологической практикой. Dentsply поставляет продукцию более чем в 100 стран мира под марками известных в стоматологической индустрии производителей. Корпорация нацелена на разработку новаторской, высококачественной продукции для стоматологического рынка. Сегодня у корпорации Dentsply есть аккредитованное в Москве представительство – «Дентсплай Россия Лимитед», которое было основано в марте 1997 года.


 

Местонахождение:Великобритания
Адрес: DENTSPLY International Corporate Headquarters 570 W. College Ave P.O. Box 872 York, PA 17405-0872 USA
e-mail:info@dentsply.ru
URL:www.dentsplycis.com
Тел.:(717) 845-7511
Факс:(717) 849-4762
Виды деятельности:Производители

А также
Дистрибьютор ВМК-Мед
Дистрибьютор Амфодент, ЗАО
Дистрибьютор Омдент
Дистрибьютор Ольга
Дистрибьютор Unident (Юнидент)
Дистрибьютор Дентекс, ООО
Дистрибьютор Витал ЕВВ
Дистрибьютор Медицина
Дистрибьютор Стома-Денталь
Дистрибьютор Медтехника (Пинск)
Дистрибьютор Элдекс
Дистрибьютор МЕДАСТАНА
Дистрибьютор ДЕНТАКОМБЕЛ
Дистрибьютор Дентстар
Дистрибьютор Стоматорг
Представительство Дентсплай Россия Лтд.
Представительство Дентсплай Украина

Продукты

Из истории Dentsply - Основание компании
Ян Д.Ватт, директор по экспорту в страны СНГ, Великобритания
Я  хотел бы познакомить вас с некоторыми интересными фактами из истории «Дентсплай».
«Дентсплай Интернэшнл» сегодня – это крупный концерн, специализирующийся исключительно в области стоматологии, который сформировался при слиянии отдельных компаний со схожим производственным профилем в США, Великобритании и Швейцарии. А вот как это происходило.
 
1820 год. Английская часть истории концерна началась в Лондоне, на улице Сент Джеймс, 64 и называлась «Клаудиус Аш и сыновья». Клаудиус был искусным мастером-ювелиром, который изготовлял изысканные ювелирные изделия из высокопробной золотой проволоки, которые в то время были в моде. Часто Клаудиус лично доставлял свои изделия клиентам. Однажды он посетил одного из своих особых заказчиков – стоматолога, который показал Клаудиусу набор зубов, оправленных 18-каратным золотом. Стоматолог спросил Клаудиуса, смог бы тот выполнить подобную работу. Клаудиус ответил, что да, и таким образом он начал работать в области стоматологии! Для изготовления первых зубных протезов вначале использовались человеческие зубы, собранные на полях сражений, в госпиталях, полученные от могильщиков. Клаудиус Аш экспериментировал,  пытаясь изготовить искусственные зубы из различных камней и минералов. Результатом этих экспериментов явилось появление в 1900 году первых искусственных зубов из фарфора.
К этому времени стоматологические филиалы компании «Клаудиус Аш» были расположены по всей Европе.
 
1877 год. Доктор Левин Д.Колк, стоматолог штата Делавэр, США, организовал небольшую фабрику по производству стоматологических материалов в задних комнатах своего дома. Он начал работу, имея всего лишь одного наемного работника. Это предприятие выросло в американскую компанию «Л.Д.Колк».
 
1899 год. Группа нью-йоркских бизнесменов вложила свои финансы, знания и опыт в создание компании под названием «Дентал Сапплай Компани» в Нью-Йорке. Эта компания сразу же слилась с «Л.Д.Колк».
 
1900 год. Компания «Де Трей» была основана тремя братьями швейцарцами из семьи Де Трей. Их отец за год до этого изобрел первый пломбировочный материал из золота, поэтому один из братьев занимался производством пломбировочных материалов и цементов в Цюрихе, а два других – основали в Лондоне компанию «Де Трей» по продаже высококачественных стоматологических материалов.
 
1924 год. Компания «Де Трей» соединилась с компанией «Клаудиус Аш» в Лондоне – так появилась «Амальгамэйтид Дентал Компани» со штаб-квартирой в Лондоне. Позднее название компании было изменено на «А.Д.Интернэшн Лимитед».
1976 год. Произошло второе великое слияние! Компания «Дентал Сапплай» из США купила «А.Д.Интернэшнл» в Лондоне и с этого момента стала известна под именем «Дентсплай».
В настоящее время продукция фабрик «Дентсплай» в Европе, Северной и Южной Америке и Азии реализуется более чем в 100 странах мира при посредстве 15 центров по продаже и распространению, расположенных в 15 странах.
Со времени великого слияния, произошедшего в 1976 году, «Дентсплай» продолжал расти и развиваться. На сегодняшний день некоторые из самых известных компаний-производителей в стоматологии стали частью нашего концерна. Это прежде всего «Серамко» (с 1988 года), «Джендекс» (с 1993 года), «Майллефер» (с 1993 года) и «Спад» (с 1995 года).
«Майллефер Эндодонтик Инструментс» пользуется особой популярностью в странах СНГ. Компания была основана господином Августом Майллефером – швейцарским стоматологом и бывшим часовщиком. При поддержке своих сыновей он основал мастрескую по производству первых пульпоэкстракторов. Тогда их делали вручную из медной проволоки! Сегодня на заводе «Майллефер» 700 машин ежесуточно изготовляют свыше 400 000 инструментов. «Майллефер» сегодня – это не только высокое «швейцарское» качество, но и новые технологии в стоматологии.


Из истории Dentsply - В России
 
Еще в начале ХХ века началось сотрудничество концерна «Дентсплай» с той частью света, которая сегодня называется СНГ. Компания «Клаудиус Аш и Сыновья» в 1910 году открыла свои филиалы в пяти городах, чтобы проще и быстрее осуществлять поставки высококачественных стоматологических инструментов местным стоматологам. Продукция поставлялась из Лондона и Берлина на склады, которые были расположены в следующих городах: Санкт-Петербург, ул.Гоголя, 21;  Москва, Кузнецкий пер., 3;  Киев, Крещатик, 25;  Харьков, Петровский пер., 17;  Одесса, ул.Екатерининская, 19.Ян Д.Ватт, директор по экспорту в страны СНГ, Великобритания
Господин Людвиг Фридрих Вильгельм Августович Вальтер – немецкий гражданин, проживающий в Москве, - получил должность директора этого бизнеса в 1910 году. Ему была определена заработная плата в размере 2400 рублей в год плюс процент от дохода, заработанного филиалами. Однако просуществовать эти филиалы смогли только до 1917 года. Сегодня у нас есть аккредитованная в Москве фирма – «Дентсплай Россия Лимитед», которая была основана в марте 1997 года. Она несет ответственность за работу по маркетингу (например, за издание журнала «Новости Дентсплай»), а также за проведение регистрации и сертификации продукции концерна в России и Белоруссии. Каждый продукт, который мы представляем, зарегистрирован в большинстве стран СНГ. В России, Белоруссии, Украине, Армении, Молдове и Киргизстане мы работаем через сеть официальных дистрибьюторов, а в Узбекистане и Казахстане – через эксклюзивных дистрибьюторов.
Но история концерна – это не только развитие сети его подразделений. Научные исследования, изобретения и эволюционное развитие производства лежат в ее основе.
 


Из истории Dentsply - Продукция
 
Многие из вас, конечно, знают наш лозунг: «Первые в стоматологии!», и сегодня мне хотелось бы вас убедить в том, что мы пользуемся им по праву. Я расскажу вам о продукции, которая была впервые создана и введена в употребление концерном «Дентсплай». И я начну с конца XIX века.
1881 – создание первого цинк-фосфатного цемента
1889 – создание первых стальных боров для подготовки полости
1900 – создание искусственных зубов, впервые повторяющих анатомическую форму натуральных зубов
1904 – создание первой амальгамы «Solila Gold»
1910 – создание первого стоматологического артикулятора «Gysi»
1910 – создание первого эстетического силикатного пломбировочного материала «Syntrex», широко применявшегося более чем 50 лет
1930 – создание класса материалов, известного как эпоксидные смолы
1935 – создание первых искусственных зубов «Trubyte», воспроизводящих естественную флюоресценцию
1940 – создание первых зубов из пластика «Artima»
1940 – создание первой пластмассы для базисов съемных протезов «Lucitone»
1940 – создание первого альгинатного слепочного материала «Zelex»
1949 – создание первого обжигаемого в вакууме фарфора «Biodent»
1953 – создание первой муфельной печи для вакуумного обжига
1954 – создание первой бондинговой системы для дентина «Sevriton Primer»
1955 – создание первого обжигаемого на металле облицовочного фарфора «Ceramco»
1957 – создание первого высокоскоростного турбинного наконечника «Borden Airoton»
1957 – создание первого ультразвукового аппарата Кавитрон для снятия зубного камня
1958 – создание первых полисульфидных и конденсационных слепочных материалов «Rubberjel» и «Jelcone»
1960 – создание первого прокладочного материала на основе гидроксида кальция «Dycal»
1965 – создание первого поликарбоксилатного цемента «Poly F», выделяющего фтор
1972 – создание первого стеклоиономерного пломбировочного материала «ASPA»
1973 – создание первого светоотверждаемого герметика для щелей и фиссур «Nuva-Seal» - первого полимерного материала, применявшегося с технологией кислотного травления
1978 – создание первого силиконового слепочного материала «Reprosil» с полимеризацией дополнительного типа
1978 – создание первой системы стандартизированных виниров «Mastique», предназначенных для крепления к протравленному зубу для улучшения внешнего вида
1981 – создание первого светоотверждаемого композита для боковых зубов «Fulfil», одобренного Американской Стоматологической Ассоциацией
1981 – создание первого ультразвукового аппарата «Prophy-Jet», предназначенного для профилактической чистки зубов при помощи смешанной струи воды и полировочного порошка
1982 – создание первого ультразвукового аппарата «CaviEndo», предназначенного для ультразвуковой стерилизации, очистки и механической обработки корневых каналов
1984 – создание первого светоотверждаемого материала для протезов и аппарата для фотополимеризации «Triad»
1987 – создание первой готовой к применению светоотверждаемой пародонтальной повязки «Barricaid»
1988 – создание первой ирригационной ультразвуковой системы «CaviMed» для лечения пародонта
1993 – создание первого компомерного пломбировочного материала «Dyract»
1997 – создание первой квадрофункциональной винилполисилоксановой слепочной массы Aquasil, обладающей гидрофильностью
1999 – создание первого герметика для корневого дентина Seal&Protect
1999 – создание первого микроматричного реставрационного композита Esthet-X
 
Я надеюсь, мне удалось убедить вас в том, что концерн «Дентсплай» заслуженно пользуется лозунгом «Первые в стоматологии!» и что за чуть более чем вековой период развития стоматологии нами сделано немало. Без сомнения, концерн «Дентсплай» и в дальнейшем продолжит научные и маркетинговые исследования, будет развивать производство и сеть своих подразделений, и кто знает, что еще подарит концерн «Дентсплай» стоматологии XXI века…


Список официальных дистрибьюторов концерна «Dentsply»
 
 

Москва

 

Стоматорг

Москва, 117485, ул. Профсоюзная , 88/20
Тел.: (095)330 0144,330 2529, 335 8267,
                 335 9291, 330 6625, 335 4424
Факс: (095) 330 5458
Асс-Дент Трейд
Москва, 117454, ул. Удальцова, 50
Т/Ф: (095)431 9110, 431 0928

Геософт Про

Москва, 129090, 2й Троицкий пер., 6А
Т/Ф: 681 9046, 681 9547, 681 9306
Дентекс
Москва, 123022, ул. Большая Декабрьская, стр. 7
Т/Ф: 252 1323, 253 3046, 253 6124
Медента/БиоСан
Москва, 123308, Новохорошевский пер., 25
Т/Ф: 946 4609, 946 4610, 946 3233 (прямой)
Дентстар
Москва, 121096, ул. Василисы Кожиной, дом 14, корп. 1
Т/Ф: 148 7828, 148 8487, 148 8493
Юнидент
Москва, 117571, Ленинский проспект, 156
Т/Ф: 434 1457, 434 3066, 434 1020

Санкт-Петербург

 
Амфодент
Санкт-Петербург, 196143, пл. Победы, 2
Т/Ф: (812)373 4970, 371 3338
Волгоград
Ольга
Волгоград, 400005, проспект Ленина, 102
Т/Ф: (8442) 34 8408, 72 5253
Хабаровск
Стома-Денталь
Хабаровск, 680000,  ул. Муравьева-Амурского, 36, офис 205
Т/Ф: (4212) 30 5563

Омск

 
Омдент
Омск, 644035, ул. 1 Поселковая, 1В
Т/Ф: (3812) 25 5739, 23 0345
Екатеринбург
 
Витал ЕВВ
Тел.: (3432) 57 75 67,  57 70 74, 57 14 59,
Факс: (3432) 51 48 97

Калининград

 
Медицина
Калининград, 236000, Московский проспект, 42/46
Т/Ф: (0112) 46 2213, 34 1924, 34 1937

Армения, Ереван

 
Элдекс
Ереван, 375022, ул. Аван-Арындж, 1/10, кв. 3
Т/Ф: 8 10 3741 528283, 8 10 3741 560187

Белоруссия, Минск

 
Дентакомбел
Минск, 2220029, ул. Варшавени 17, к. 600
Т/Ф: 8 10 375 172 844127
Медтехника (Пинск)
Брестская область, Пинск, п/о Пинковичи, ул. Полевая, 1
Т/Ф: 8 10 375 165 380160, 356614
ВМК-Мед
Т/Ф: 8 10 375 172 84 96 39, 84 89 10,
               84 65 54, 84 90 87, 84 70 88

Казахстан, Астана/Павлодар

 
Медастана
Астана, ул. Дружбы, 1
Т/Ф:  8 10 7 3172 314043 (Астана),
           8 10 7 3182 450101 (Павлодар)