ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
03 декабря 2013 13:43 | Юлия
Здравствуйте! я уже писала про УЗИ в 24 недели поставили гипоплазия аорты 2, 6, дмжп 1, 9. Сделала УЗИ в 31 неделю, поставили также гипоплазию аорты 4, 4мм, дмжп 2, 5мм. Легочный ствол 8, 5мм. Размер аорты сопоставим с диаметром верхней полой вены. Изменили диагноз на гипоплазию левых отделов сердца, что меня очень огорчило, хотя размеры ПЖ И ЛЖ в норме. Я очень беспокоюсь что это тяжелый порок.
Здравствуйте! Под синдромом гипоплазии левых отделов сердца понимают группу
близких и взаимосвязанных аномалий развития сердца, характеризующихся
недоразвитием левых его камер, атрезией или стенозом аортального или
митрального отверстия и гипоплазией восходящей части аорты. К синдрому
гипоплазии левого сердца следует относить порок, включающий следующий комплекс
аномалий сердца: 1) атрезию или стеноз устья аорты; 2) атрезию или стеноз
митрального отверстия; 3) гипоплазию левого желудочка; 4) гипоплазию восходящей
части аорты; 5) резкую дилатацию правых отделов и легочного ствола; 6) наличие
широкого открытого артериального протока как доминантного пути кровоснабжения
сосудов дуги и нисходящей части аорты. У новорожденных с гипоплазией левых
отделов сердца, как правило, быстро развивается критическое состояние, и дети
погибают через несколько дней после рождения. При наличии умеренной степени
гипоплазии левого желудочка со стенозом клапанных отверстий продолжительность
жизни может увеличиваться до нескольких недель и месяцев. Как правило,
причинами смерти в таком случае являются сердечная недостаточность, пневмония и
гипоксическое состояние. Оценить степень тяжести порока и дать прогноз в Вашем
конкретном случае может только лечащий врач, так как он обладает более полной
информацией о состоянии Вашего здоровья и протекании беременности. За более
подробной информацией рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Ученые из Лозаннского университета подготовили для Всемирной организации здравоохранения доклад по статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира начиная с 1972 года. Россия заняла первое место по смертности от этих недугов, опередив прежнего лидера - Румынию.
Имплантируемый дефибриллятор - это портативный электронный аппарат, позволяющий эффективное и "умное" лечение больных, страдающих аритмиями желудочков сердца или повышенным непредсказуемым риском их возникновения. Это достижение современной кардиохирургии воистину возвращает к жизни многих пациентов, в случаях когда раньше медицина была беспомощна.
Это новый раздел коронарной хирургии. В его основе - выполнение операций на работающем сердце без применения искусственного кровообращения (ИК) и использование минимального доступа. В настоящее время в клинической практике импользуются несколько методов минииинвазивной хирургии ИБС.
Первое место по смертности занимают патологии сердечнососудистой системы и онкологические заболевания. В большинстве случаев развитие этих недугов обусловлены густотой крови и проблемами с кровообращением в тканях.
Пациент с кардиостимулятором Advisa DR MRI™ компании Medtronic успешно прошел процедуру могнитно-резонансной томографии (МРТ). Advisa DR MRI™ с системой SureScan™ - первый в России кардиостимулятор, позволяющий проводить МРТ любых участков тела.
Изложена динамика нарушений сердечного ритма и проводимости - частых осложнений ИБС, отягчающих течение заболевания и прогноз, после хирургического лечения по данным суточного мониторирования.
Аорто-коронарное шунтирование в течение последних десяти лет стала часто и широко выполняемой операцией. Накопленный опыт и постоянно совершенствуемые технические возможности сделали эту операцию высокоэффективной и максимально безопасной. Однако многие вопросы в хирургическом лечении ишемической болезни сердца остаются не доконца решенными. Одной из таких проблем остается выбор тактики в отношении пожилых пациентов.
Прошло более 85 лет, но, скажем откровенно, мы до сих пор не можем ответить достаточно точно на сакраментальный вопрос медицины - что же все-таки представляет собой атеросклероз?
Background. To determine the effectiveness of unilateral selective cerebral perfusion for aortic arch repair and to discuss possible modifications to enhance technical simplicity.
Methods. In the period between January 1996...
Исследование посвящено изучению сократительной функции миокарда левого и правого желудочков у больных ИБС на разных стадиях ХСН и оценке роли инотропной функции правого желудочка в процессах формирования, прогрессирования и компенсации ХСН.
Главным отличием человека от животных, по мнению большинства учёных, являются интеллект и наличие творческих способностей. А последние, похоже, являются следствием не социальных процессов, как предполагалось до сих пор, а сугубо биологических.