Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
13 февраля 2009 03:13
Аденоидит (острый и хронический)
Аденоидит – это воспалительное заболевание глоточной миндалины. Чаще всего встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Воспалительный процесс в глоточных миндалинах протекает аналогично воспалительному процессу в небных миндалинах при тонзиллите (ангине). Длительно текущий нелеченый хронический аденоидит, как и тонзиллит, может привести к возникновению и утяжелению течения заболеваний почек (гломерулонефрита), ревматизма, пороков сердца, заболеваний органов пищеварительного тракта и т.д.
Причины.
К развитию аденоидита предрасполагают следующие факторы: искусственное вскармливание ребенка, однообразное, преимущественно углеводистое питание, наличие рахита (дефицита витамина D), диатезов, аллергия, переохлаждение, экологический фактор. Острый аденоидит развивается у детей младшего возраста вследствие активизации микробной флоры носоглотки под влиянием переохлаждения или в качестве осложнения какого-либо инфекционного заболевания.
Симптомы для острого аденоида:
Появление слизисто-гнойного отделяемого из носоглотки
Повышение температуры тела
Затруднение носового дыхания
Может быть вовлечена в воспалительный процесс и слуховая труба, а следовательно появляются боли в ухе
Снижается слух на стороне поражения
Появление гнойного отделяемого из слухового прохода.
Симптомы для хронического аденоида:
Увеличение в размере глоточной миндалины
Небольшое повышение температуры
Отставание ребенка в психическом и физическом развитии
Повышенная утомляемость
Нарушение внимательности
Сонливость
Головная Большое спасибо, снижение аппетита
Ночной кашель
Диагноз ставится при обследовании лор-врача.
Наряду с назначенным врачом медикаментозным лечением, положительно скажется и лечение соками.
Потребуется сок из листьев каланхоэ перистого. Свежевыжатый сок закапывают в каждую ноздрю по 3−5 капель, 3 раза в день.
Соки моркови и шпината можно пить ежедневна, натощак в соотношении 10 ст.л. сока моркови и 6 ст.л. сока шпината.
Эффективен при аденоиде и сок алоэ. Свежевыжатый сок алоэ смешать с равным количеством теплой кипяченой воды. Полоскать этой смесью горло1−2 раза в день. Или закапывать эту смесь в нос по 3−5 капель в каждую ноздрю через каждые 2−3 часа.
Потерю нормального тембра голоса – дисфонию медицина связывает с функциональными или органическими процессами в гортани. В отолариногологии известно множество причин такого изменения голоса.
Отит при неправильном или несвоевременном лечении может вызвать глухоту, мастоидит, парез лицевого нерва, лабиринтит, реже — внутричерепные осложнения. Отит представляет собой заболевание, в основе которого лежит воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха.
Мастоидит – острое гнойное воспаление тканей сосцевидного отростка височной кости. В толще сосцевидного отростка находятся воздухоносные ячейки, которые сообщаются с полостью среднего уха.
Пункция (прокол) околоносовых пазух с помощью иглы применяется при тяжелых гайморитах, когда не удается восстановить проходимость соустья, соединяющего пазуху с полостью носа. В запущенных случаях, когда гной в пазухе успел стать плотным, пункция пазухи – шанс обойтись без операции.