26 января 2006 00:10
Терапия табачной зависимости
![]() |
Поводом к этому служат специфические и общие проблемы со здоровьем, забота о здоровье семьи или ожидаемого ребёнка, стремлением создать положительный пример для детей. Приблизительно 70% прекративших курение вновь начинают курить, как правило, в течение ближайших трёх месяцев. Однако с каждой очередной попыткой вероятность прекращения курения возрастает.
Выбор терапевтической тактики зависит от мотивов курения. Именно поэтому уточнение этих мотивов весьма важно, для более успешного избавления от курения. Сначала определите, почему Вы курите. Курите ли Вы для приятности, стимуляции или развлечения? Чтобы уменьшить расстройство, иметь что-то в руке или, чтобы успокоить нервы? А может, Вы курите по привычке, закуривая сигарету не думая? Вы хотите прекратить сразу или постепенно?
![]() |
Для этой цели и служит вспомогательная медикаментозная терапия, которая назначается параллельно специфической. В вспомогательной терапии можно выделить три основных вида поддержки: седативные средства, психостимуляторы-адаптогены и витамины.
Кроме этого необходима симптоматическая терапия, направленная на нормализацию деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, выделительной и других систем организма. Здесь определенное преимущество имеет
фитотерапия, многокомпонентные составы (сборы). Используются такие лекарственные травы как: мята перечная, душица обыкновенная, смородина черная, аир обыкновенный, полынь горькая, тысячелистник, валериана, пустырник и др.
![]() |
Медикаментозно вспомогательная терапия
У лиц, привыкших к употреблению табака, прекращение систематического поступления никотина в организм приводит к изменению сложившегося патологического баланса биогенных аминов (адреналина, норадреналина, серотонина, ацетилхолина и др.), расстройству окислительно-обменных процессов в организме, нарушению тонуса периферических и глубоких сосудов, колебаниям в аффективной сфере.
Даже проведение заместительной терапии препаратами, сходными по фармакологическому действию с никотином, не избавляет полностью от неприятных сомато-вегетативных проявлений и нарушений в аффективной сфере, укладывающихся в рамки никотиновой абститенции.
По материалам сайта: addict-s.nm.ru
Смотри также
31 января 2006 | 00:01
Токсикоманы
В настоящее время токсикоманы встречаются среди некоторых учащихся школ, ПТУ и так называемых детей подземелья (по месту, где наиболее часто собираются подростки). Причем это дети не только из неполных или неблагополучных семей, оставленные без присмотра, но и из семей, не испытывающих материальных трудностей.
23 января 2006 | 00:01
Эффекты от употребления марихуаны
Множественность Я - недаром умные дяди писали о том, что нету у нас одного Я, а есть много разных в разные мгновения жизни. В принципе, чтобы увидеть это, достаточно понаблюдать за собой. У сексуально неудовлетворенной подличности одни желания и цели, а стоит кончить - и мир вокруг тебя меняется.
18 января 2006 | 00:01
Наркотик-легенда
ЛСД, как ни одно другое наркотическое вещество, окружен слухами и вымыслами. В официальных беседах психиатры-наркологи утверждают, что ЛСД в России нет. ЛСД как таковой, не найден в каком-либо из известных органических веществ, хотя, как ожидается, естественное возникновение ЛСД возможно в мозге животных, зараженных токсиплазмозисом.
17 января 2006 | 01:01
Блокада алкогольной зависимости
Главное, что необходимо помнить - не существует какого-либо универсального "золотого укола" или "волшебной таблетки", которая раз и навсегда избавит человека от желания "заложить за воротник". Причины, по которым человек начинает пить, различны.
29 декабря 2005 | 12:12
Качественная водка - это вкус, послевкусие, а главное - последействие
Как выбирать водку для праздничного стола, чтобы потом «не было мучительно больно»? Праздники у нас редко обходятся без употребления алкоголя, а уж новогодняя декада народных гуляний – для многих серьезное испытание своего здоровья.


















