В России появилась новая медицинская специальность — молекулярный диетолог
Уже с сентября текущего года в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова начнут готовить специалистов по направлению молекулярная диетология. Люди этой профессии будут разрабатывать индивидуальные схемы питания, ориентируясь на особенности, состояние здоровья пациента, и на его генетические данные.Студенты будут изучать генетику диетологию, технологию производства продуктов питания. При разработке индивидуальной диеты молекулярный диетолог должен будет изучить и учесть очень много различных факторов: результаты генетического исследования, молекулярный состав пищи, особенности физиологических процессов человека и др.
Молекулярный диетолог должен будет понять, как влияет на все эти процессы молекулярный состав пищи и как питание влияет на все на гены.
Медики считают, что новая профессия должна пользоваться спросом. К примеру, известны такие генетические заболевания, течение которых может изменить лишь правильно подобранное питание. Индивидуальная диета способна стать хорошим профилактическим средством от многих болезней и поможет продлить активную жизнь человека.
Добавить комментарий