Сегодня 24 февраля 2024
Медикус в соцсетях
29 ноября 2023

Апельсиновый сок, йогурт: четыре продукта, которые лучше не есть утром

Чем нельзя завтракать натощак

Для многих людей здоровый и сбалансированный завтрак является основой хорошего дня. Но что значит здоровый и сбалансированный? Сложные углеводы, которые насыщают, белки, которые придают  силу, и клетчатка — хорошее начало.

Однако есть продукты, которые не следует есть на завтрак, поскольку они могут вызвать нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Избегайте сырых овощей

Сырая пища считается здоровой – и это правда: она содержит витамины, клетчатку и минералы. Однако в качестве завтрака это совсем не рекомендуется. Желудок может взбунтоваться, ведь сырые овощи крайне требовательны к пищеварению. Сыроедение натощак вызывает особый стресс.

Ловушка для завтрака: йогурт

Йогурт с фруктами, как правило, считается хорошим завтраком. Однако йогурт натощак полезен лишь частично. Причина: полезные молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, не усваиваются должным образом. Вместо этого агрессивная желудочная кислота убивает все хорошее, прежде чем попасть в кишечник.

Что помогает: следует заранее съесть несколько орехов, кусочек авокадо или ложку овсянки, чтобы создать в желудке своего рода буфер.

Не ешьте бананы натощак

Бананы действительно обеспечивают организм важными питательными веществами, но их не следует есть натощак.

Бананы, как и другие продукты, содержащие глюкозу, повышают уровень сахара в крови.

Не пейте апельсиновый сок по утрам

Прежде всего, большой стакан апельсинового сока на завтрак? Звучит

красиво, но это не натощак. Кислота в цитрусовых может вызвать изжогу. 

Исключением является лимонная вода, поскольку сок в ней сильно разбавлен водой.

 



Комментарии

Поделиться:



08 декабря 2023  |  01:12
Почему чашка кофе не будит вас утром
Для многих людей любимый ритуал — начинать день с кофе. Напиток является популярным стимулятором благодаря содержанию кофеина. Но различные исследования показывают, что этот эффект обычно является всего лишь иллюзией.
06 декабря 2023  |  01:12
Почему не стоит удалять белые нитки на мандаринах
Апельсины и мандарины содержат много витамина С и являются одними из любимых фруктов. Но большинство людей удаляют белую кожицу между кожурой и мякотью. Хотя белая кожура мандаринов и апельсинов имеет горьковатый вкус, на самом деле она очень полезна. П
05 декабря 2023  |  01:12
Как защитить зубы от сока мандарина и апельсина, имбирного пряника и глинтвейна?
Специалисты R.O.C.S. предлагают средства для защиты зубов от новогодных и рождественских вкусностей. В этом поможет ополаскиватель для полости рта "Активный Кальций" с мультиминеральным комплексом для укрепления и активной реминерализации зубов.
30 ноября 2023  |  01:11
Ультракаин на службе безопасности пациента
Борьба с болью — важнейшая составляющая работы стоматолога и является основным показателем качества его работы в глазах пациента. Ультракаин один из самых эффективных местных анестетиков для обезболивания в стоматологии. Во многом благодаря Ультракаину лечение зубов из изощренной пытки в прошлом превратилось в наши дни в безболезненную процедуру
24 ноября 2023  |  01:11
Обеспечить организм быстрой энергией: сколько бананов в день нужно есть
Бананы полезны для здоровья, содержат много важных питательных веществ и обеспечивают организм быстрой энергией. Они очень полезны. Но если переусердствовать, можно навредить своему организму.