Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
В Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени акад. И.П.Павлова разработали метод, который позволяет осуществлять устранение храпа и синдрома обструктивного сонного апноэ различных степеней, обладающий меньшей травматичностью, меньшим количеством послеоперационных осложнений и более высокой эффективностью. Новый метод позволил на 60% успешнее лечить больных страдающих синдромом обструктивного сонного апноэ тяжелой степени.
К недостаткам существующей методики лечения храпа можно отнести травматичность и возможные осложнения в отдаленном послеоперационном периоде, а также недостаточную эффективность. Она основана на известном способе переконфигурации мягкого неба воздействием хирургического СО2 лазера на небный язычок, мягкое небо и дужки небных миндалин по японской методике, впервые примененной Kamami Y.V. в 1990 году. Этот способ заключается в подрезании небного язычка, свободного края мягкого неба и дужек небных миндалин методом выпаривания. Эти методы лечения повсеместно вошли в медицинскую практику, но позволяли лишь значительно уменьшить громкость и частоту храпа (в 80−85% случаев) и ослабить степень блокировки дыхания во время сна у пациентов с синдромом обструктивного сонного апноэ легкой степени.
Новый метод, разработанный в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П.Павлова, основан на том, что в известном вышеупомянутом способе устранения храпа и синдрома обструктивного сонного апноэ, включающем переконфигурацию мягкого неба воздействием лазера на небный язычок, мягкое небо и дужки небных миндалин, определяют степень гиперплазии мягкого неба и его форму. Затем, при начальной степени гиперплазии мягкого неба наносят насечки на дубликатуру слизистой оболочки мягкого неба. При выраженной степени гиперплазии мягкого неба иссекают дубликатуру слизистой оболочки мягкого неба, а при парусном мягком небе иссекают дубликатуру слизистой оболочки мягкого неба и часть верхних полюсов задних дужек небных миндалин, причем иссечение и нанесение насечек осуществляют контактным воздействием Nd:YAG лазера.
Учеными были проведены исследования среди больных, страдающих храпом и синдромом обструктивного сонного апноэ легкой и тяжелой степеней. При исследовании учитывалась степень гиперплазии мягкого неба и его форма. Дифференцированный подход к выполнению операции в зависимости от степени гиперплазии мягкого неба и его формы позволяет осуществлять переконфигурацию мягкого неба без большого объема иссекаемых тканей. Нанесение насечек обеспечивает при минимальной травматизации уменьшение толщины свободного края мягкого неба за счет формирования мягкой рубцовой ткани по его свободному краю и тем самым подтягивание мягкого неба по направлению к твердому небу и исключает его флотацию во время сна и возникновение храпа у больных. Контактный способ иссечения мягких тканей позволяет избежать кровотечений из операционной раны, отека контактирующих с зоной иссечения мягких тканей и наложения кетгутовых швов на операционную рану. Кроме того, контактный способ иссечения мягких тканей не дает отдаленных послеоперационных осложнений, а формирование нового небного язычка из мягкого неба позволяет обеспечить косметический эффект.
Клинические испытания показали, что предлагаемый способ эффективен при различных степенях апноэ. Использование предлагаемого способа позволило снизить травматичность, уменьшить количество послеоперационных осложнений и повысить эффективность самого метода лечения храпа. Положительные результаты выражались в исчезновении у пациентов храпа во время ночного сна в 98% случаев и сохранении храпа значительно низкой интенсивности у 2% оперированных. Было отмечено отсутствие эпизодов апноэ и гипопноэ у больных с синдромом обструктивного сонного апноэ легкой степени (8 человек) или уменьшение их числа более чем на 60% при синдроме обструктивного сонного апноэ тяжелой степени (13 человек).
По материалам сайта: inter.su
Дети, которые ежедневно сытно завтракают, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем их ровесники, которые отказываются от утреннего перекуса, даже если потом в течение дня они получают больше калорий.
К такому выводу...
Прочное лидерство по рождаемости уже несколько лет сохраняет за собой столица России
Демографический спад в России продолжается. Численность постоянного населения России за 11 месяцев минувшего года уменьшилась на 675, 1 тысячи...
Органическое вещество ресвератрол, содержащееся в винограде и некоторых других ягодах и орехах, продлевает жизнь позвоночным.
Это установили нейрофизиолог Алессандро Челерино и его коллеги из Пизанской высшей школы, проведя исследование...
Основная причина слепоты 15 миллионов пожилых американцев - дегенерация определенной части сетчатки (макулы) связана с генной мутацией. Есть надежда, что эти данные позволяет раньше обнаруживать патологию и начинать лечение, а значит...
Когда-то, когда ещё не было торговых центров и 2000 цветов помады, хорошо поставленный, ласкающий слух голос, был важным элементом женского обаяния и указывал на принадлежность женщины к высшему обществу. Всё дело в том, что существуют...
Добавить комментарий