Выпадение волос осенью может быть генетически обусловленным. Обычно поводов для беспокойства нет. Стресс или гормональный дисбаланс также могут спровоцировать выпадение волос.
Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
Исследователи из Института Земли обращают внимание на растущую эпидемию сердечно-сосудистых заболеваний в развивающихся странах.
Исследователи из Института Земли (Колумбийский Университет, Нью-Йорк, США) обращают внимание на растущую эпидемию сердечно-сосудистых заболеваний в развивающихся странах.
В докладе «A Race Against Time: The Challenge of CVD in Developing Economies» идет речь о последствиях эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) для здоровья населения и экономики развивающихся стран. Проанализировав данные по одной стране с низким доходом на душу населения (Индия) и четырем странам со средним уровнем дохода (Южная Африка, Бразилия, Россия и Китай), д-р Stephen Leeder и его коллеги показали, что в развивающихся странах отмечается такая же ситуация с сердечно-сосудистой смертностью, что была характерна для западных стран в 1960−х гг., до внедрения современных стратегий профилактики и лечения ССЗ. С 1960−х гг. смертность от ССЗ в Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и ряде стран Европы снизилась более чем на 60%. Только 10% смертей данной этиологии приходится на возрастную группу моложе 65 лет. Для сравнения: в Бразилии 28% смертей от инфаркта или инсульта регистрируется именно в этой возрастной группе.
Ожидается, что за период 1990−2020 гг. в развивающихся странах заболеваемость ИБС возрастет на 120% для женщин и 137% для мужчин, а в развитых лишь на 30% и 60%, соответственно. Из ожидаемых в Ките в 2030 г. 9 миллионов смертей от ССЗ более половины придется на трудоспособное население 35−64 лет. В настоящее время на долю развивающихся стран приходится около 80% всех смертей от ССЗ и 87% сердечно-сосудистой заболеваемости. Среди проживающих в этих странах женщин детородного возраста смертность от ССЗ в 4 раза превышает материнскую и смертность от СПИД/ВИЧ.
Во всем мире отмечается тенденция к старению населения. По данным Всемирного Банка, сейчас на Земле насчитывается около 500 миллионов лиц старше 65 лет. К 2020 г. их число превысит 1 миллиард. У пожилых людей основными причинами смерти являются заболевания сердца и инсульт; одна треть всех случаев нетрудоспособности также обусловлена этой патологией… «У нас есть всего 20 лет, чтобы предотвратить катастрофу», пишут д-р Leeder и его коллеги. Важно, что ССЗ можно и предотвращать, и лечить. Здоровое питание, отказ от курения, прием антигипертензивных и гиполипидемических препаратов, физическая активность, качественное медицинское обслуживание могут уменьшить заболеваемость и смертность от ССЗ, прежде всего, в молодых возрастных группах. Безусловно, программы профилактики и лечения ССЗ в развивающихся странах должны быть адаптированы к местным условиям и требуют не только финансовых вложений. «Правительство должно бороться с курением за счет повышения налогов и запрета рекламы табачных изделий, гарантировать доступность медицинской помощи для всех граждан, и т.д. Крайне важна поддержка профилактических программ со стороны высших эшелонов государственной власти», уверен д-р Leeder.
Директор Института Земли, д-р Jeffrey Sachs, добавляет: «Хотя в развивающихся странах основное внимание уделяется борьбе с инфекционным заболеваниями, такими как СПИД и малярия, нельзя забывать и о других заболеваниях, которые наносят не меньший ущерб и которые можно предотвратить».
Источник:
Алкоголь может продлевать человеку жизнь
Медики давно говорят о том, что аллергическая реакция на цветущие растения - одно из опаснейших заболеваний. Оно снижает иммунитет человека, делает его зависимым от лекарственных препаратов, от погоды, даже от дуновения ветра. 25 августа...
Пришла весна. У каждого нормального человека это время года вызывает самые приятные эмоции. Солнце, первая зелень, птицы поют по утрам. Что еще нужно для счастья измученному долгими холодами среднестатистическому россиянину? Лишь для...
Все беременные женщины в Глазго (Шотландия) кроме обычного медицинского обследования теперь будут обязаны пройти "тест на курение". Смысл его состоит в том, что женщину просят подышать в специальный прибор, который измеряет количество...
Как правило, переход на прием антагонистов ангиотензиновых рецепторов при развитии ангиоэдемы на фоне терапии ингибиторами АПФ не сопровождается побочными эффектами, сообщают итальянские ученые.
По данным выполненного ими...
Американские исследователи показали, что у перенесших шунтирование пациентов риск сердечно-сосудистых осложнений выше, если во время операции отмечалась дискинезия стенки левого желудочка.
Это дало ученым из Медицинского...
Добавить комментарий