Выпадение волос осенью может быть генетически обусловленным. Обычно поводов для беспокойства нет. Стресс или гормональный дисбаланс также могут спровоцировать выпадение волос.
Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
Переход на прием антагонистов ангиотензиновых рецепторов при развитии ангиоэдемы на фоне терапии ингибиторами АПФ не сопровождается побочными эффектами
Как правило, переход на прием антагонистов ангиотензиновых рецепторов при развитии ангиоэдемы на фоне терапии ингибиторами АПФ не сопровождается побочными эффектами, сообщают итальянские ученые.
По данным выполненного ими ретроспективного анализа, прекращение приема ингибитора АПФ приводило к обратному развитию ангиоэдемы у подавляющего большинства пациентов. «Как известно, ангиоэдема развивается у 0.1−0.2% больных, принимающих ингибиторы АПФ, что обусловлено повышенной биодоступностью брадикинина», поясняют д-р Marco Cicardi и его коллеги (Миланский Университет) в новом выпуске Archives of Internal Medicine.
Поскольку антагонисты ангиотензиновых рецепторов блокируют лишь ренин-ангиотензиновую систему, не влияя на метаболизм брадикинина, было предположено, что именно эти препараты могут заменить ингибиторы АПФ при непереносимости последних. Однако единичные случаи ангиоэдемы зафиксированы и у больных, принимающих антагонисты ангиотензиновых рецепторов. Чтобы уточнить безопасность антагонистов ангиотензиновых рецепторов у пациентов с развившейся на фоне приема ингибиторов АПФ ангиоэдемой, итальянские ученые наблюдали за 64 больными. Всем из них после развития ангиоэдемы было рекомендовано прекратить прием ингибитора АПФ (большинство получало эналаприла малеат, n=35) и начать прием другого препарата. Антагонисты ангиотензиновых рецепторов стали принимать 26 человек, антагонисты кальция 14, другие препараты остальные 14 человек. На повторный визит пришли 54 больных. Наблюдение (средний срок 11 месяцев) показало, что отмена ингибиторов АПФ привела к полному исчезновению или значительному уменьшению ангиоэдемы у 85% пациентов. У остальных 8 человек отек был вызван другими причинами (n=2), имел неясную этиологию (n=4) либо сохранялся при приеме антагонистов ангиотензиновых рецепторов, исчезая после их отмены (n=2).
По мнению авторов, 8% вероятность ангиоэдемы при переходе на антагонисты ангиотензиновых рецепторов не является абсолютным противопоказанием к их назначению при непереносимости ингибиторов АПФ.
Arch Intern Med 2004;164:910−3.
Источник:
Алкоголь может продлевать человеку жизнь
Медики давно говорят о том, что аллергическая реакция на цветущие растения - одно из опаснейших заболеваний. Оно снижает иммунитет человека, делает его зависимым от лекарственных препаратов, от погоды, даже от дуновения ветра. 25 августа...
Пришла весна. У каждого нормального человека это время года вызывает самые приятные эмоции. Солнце, первая зелень, птицы поют по утрам. Что еще нужно для счастья измученному долгими холодами среднестатистическому россиянину? Лишь для...
Все беременные женщины в Глазго (Шотландия) кроме обычного медицинского обследования теперь будут обязаны пройти "тест на курение". Смысл его состоит в том, что женщину просят подышать в специальный прибор, который измеряет количество...
Исследователи из Института Земли (Колумбийский Университет, Нью-Йорк, США) обращают внимание на растущую эпидемию сердечно-сосудистых заболеваний в развивающихся странах.
В докладе "A Race Against Time: The Challenge of...
Американские исследователи показали, что у перенесших шунтирование пациентов риск сердечно-сосудистых осложнений выше, если во время операции отмечалась дискинезия стенки левого желудочка.
Это дало ученым из Медицинского...
Добавить комментарий