Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
Тем, кто не хочет принимать лекарства от повышенного артериального давления, рекомендуется больше гулять и заниматься физическими упражнениями в повседневной жизни. Однако новое исследование показывает, какой конкретно вид упражнений может быть еще более эффективным в борьбе с высоким кровяным давлением.
Синдром разбитого сердца возникает вследствие сильного эмоционального или физического стресса. Возможно, врачи нашли лекарство от этого опасного состояния.
США: новые лекарства создадут из вирусов-бактериофагов
Генетически измененные бактериофаги будут бороться с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам.
Новое исследование, результаты которого опубликованы в последнем номере журнала Nature, было посвящено изучению бактериофагов вирусов, поражающих бактерии. Ученые из Американского института аллергических и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases) обнаружили у бактериофагов ген, который позволяет им быстро перестраивать свои белки и прикрепляться к различным клеточным рецепторам.
«Благодаря пониманию того, как работают бактериофаги, мы сможем изготовить нужную нам разновидность вируса, специально предназначенную для уничтожения мутировавших бактерий, которые становятся устойчивыми к обычным лекарствам», заявил директор института Энтони Фауци (Anthony Fauci).
По мнению ученых, исследование открывает возможности для создания вакцин и лекарств против устойчивых бактерий, которые вызывают все большую озабоченность общественности.
Исследовательская группа под руководством профессора Джеффри Миллера (Jeffrey Miller), заведующего кафедрой микробиологии, иммунологии и молекулярной генетики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, обнаружила, что геном бактериофага, поражающего Bordetella bronchiseptica бактерию, вызывающую коклюш, содержит ряд генов, изменяющих ту часть вируса, которой он крепится к бактериальной клетке. Эти гены помогают фагу быстро приспосабливаться к изменениям бактерии.
«Теперь мы сможем создавать активные антимикробные бактериофаги, заявил Миллер. Это обеспечит нас неиссякаемым источником новых антибиотиков для лечения бактериальных заболеваний».
В Алтайском крае в результате массового наркотического отравления скончались семь человек. Об этом сообщили в краевом УВД. "В городе Рубцовске в период с 25 по 27 сентября в медицинские учреждения с признаками наркотического отравления...
Группа специалистов из нью-йоркского университета Колумбии (Columbia University) расшифровала полный геном легионеллы (Legionella pneumophila), бактерии, которая вызывает болезнь с высокой вероятностью смертельного исхода.
Это...
Французская компания Thermagen при содействии Европейского космического агентства (European Space Agency) создала уникальный крем, обладающий проникающим эффектом.
Благодаря программе ESA по передаче космических технологий "гражданским"...
Разговоры о способности собак носом чуять недуги своих хозяев ходили и раньше. Но строго контролируемый научный эксперимент, проведенный британскими учеными, показал, что собаки по запаху мочи действительно могут определять рак мочевого...
Ученые нашли способ обезопасить генную терапию, разработав новую методику "включения" и "выключения" терапевтических генов.
Разработка бостонских медиков позволит справиться с рядом тяжелых наследственных заболеваний, такими...
Добавить комментарий