К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Первые фотохромные контактные линзы вышли на рынок
Контактные линзы, затемняющиеся под действием ультрафиолета, разработаны
специалистами компании Johnson & Johnson. Они предназначены для коррекции
зрения у людей с дальнозоркостью или близорукостью и не страдающих хроническими
болезнями глаз. Носить такие линзы можно ежедневно в течение двух недель.
Материал, из которого изготовлены новые линзы Acuvue Oasys, подобен тому,
что используется в фотохромных линзах для очков. Он включает в себя фотохромные
соединения, которые на ярком солнечном свете приводят к затемнению линзы.
Причем этот процесс обратим. Создатели отмечают, что полностью заменить
солнечные очки новинка не сможет.
Первые мягкие фотохромные контактные линзы были зарегистрированы
Администрацией по контролю над продуктами и лекарствами США (FDA) и уже
появились в продаже.
По данным Всемирной организации здравоохранения в Финляндии самый чистый воздух в мире. Концентрация мелких частиц в воздухе здесь достигает в среднем 6 микрограмм на кубический метр, а допустимый ВОЗ уровень составляет 10 мкг/м3.
Для защиты и снижения интенсивности воспалительных заболеваний в зубной пасте R.O.C.S. «Бальзам для десен» использован двойной экстракт коры осины, сохранивший все целебные свойства растения, известного своими мощными противовоспалительными, антиоксидантными и вяжущими свойствами.
В последнее время, благодаря растущей осведомленности о вреде сахара, выросло в несколько раз употребление безкалорийных сахарозаменителей. Однако новые исследования ученых показывают, что эти вещества также могут привести к ожирению и диабету.
Японка Наби Тадзима в Книге рекордов Гиннесса считалась самым старым человеком на земле. Она родилась еще в XIX веке, в 1900 году. Женщина умерла в возрасте 118 лет. Теперь первым в списке самых старых жителей планеты стоит 112-летний житель Японии Масазо Нонака.
Список фруктов и овощей, содержащих наибольшее количество пестицидов, возглавила клубника. На втором месте шпинат. Данные взяты из «Справочника покупателя по пестицидам», который содержит информацию о наличии пестицидов в 47 популярных продуктах.
Добавить комментарий