Ученые назвали вид кофе, который наиболее полезен
Группа ученых в ходе исследования обнаружила, что способ приготовления кофе оказывает такое же большое влияние на то, насколько полезен этот напиток.
Кофе, потребляемый ежедневно и в больших количествах, долгое время имел дурную репутацию. Считалось, что он способствует развитию сердечнососудистых заболеваний, повышает артериальное давление, а также оказывает кислотообразующее действие.
В своем исследовании специалисты смогли доказать, что правильный сорт кофе, напротив, полезен для здоровья. Ежедневное употребление кофе может даже продлить жизнь.
Не нежно приготовленный эспрессо, не кофе с пенкой из портафильтра, а простой фильтрованный кофе по мнению исследователей, является самым полезным для здоровья.
Помимо вывода о том, что кофе может помочь в потере веса, поскольку он снижает аппетит и стимулирует обмен веществ, ученые выявили и другие преимущества для здоровья:
Фильтрованный кофе снижает уровень холестерина,
- усиливает обезболивающее действие таблеток,оказывает противовоспалительное действие,
- защищает от некоторых видов рака (кожи, груди, простаты),
- снижает риск некоторых заболеваний печени (фиброза и цирроза печени) и
- снижает риск сердечных заболеваний.
Более раннее исследование, проведенное той же исследовательской группой в 2006 году, показало, что умеренное употребление кофе также снижает риск развития диабета 2 типа.
Кофе содержит много вторичных растительных веществ, таких как полифенолы и алкалоиды. Это важные антиоксиданты, которые оказывают противовоспалительное действие и защищают от свободных радикалов, атакующих структуру клеток и участвующих в развитии различных заболеваний (включая рак и сердечнососудистые заболевания).
Кофе также содержит много магния, калия и витамина B3. Таким образом, в целом он может оказывать положительное влияние на здоровье кишечника, а также на обмен веществ в организме: сахара и жиров.
Однако, помимо этих полезных ингредиентов, при обжарке зерен могут образовываться и вредные вещества. Вот почему приготовление кофе так важно.
Нефильтрованные варианты, такие как кофе
Исследование показало, что плохой холестерин ЛПНП увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний при употреблении кофе, отличного от фильтрованного, на целых 11 процентов (при употреблении шести чашек в день). Поэтому нефильтрованный кофе особенно опасен для людей с нарушениями липидного обмена.
Если вы пьете фильтрованный кофе, вам не нужно беспокоиться о количестве.





Добавить комментарий