Сегодня 26 апреля 2024
Медикус в соцсетях
19 июля 2019

Ученые не считают пальмовое масло вредным продуктом

По словам специалистов Роспотребнадзора большинство вредных и опасных свойств якобы присущих пальмовому маслу научно не обоснованы. Продукт содержит большое количество каротиноидов,  богат витаминами А и Е. К тому же пальмовое масло помогает избавиться от транс-жиров, которые применяют в изготовлении сладостей. Однако недостатки масло также имеет.

Как утверждают ученые, пальмовое масло лучше других жиров усваивается организмом. К примеру, подсолнечное масло усваивается на 95,5%, молочный жир – 90,7%, пальмовое масло на 95,8%. Одним из важных преимуществ масла является низкое содержание холестерина.

К недостаткам продукта относят в первую очередь наличие насыщенных жиров и малое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Известно, что употребление в больших количествах транс-жиров ведет к ожирению и связанных с ним заболеваниям.

В то же время специалисты Роспотребнадзора заявляют, что сведения о связи температуры плавления пальмового масла с его накоплением в теле человека не подтверждаются. Они отмечают, что пальмовое масло применяют для изготовления детского питания, так как в совокупности с другими жирами удается достичь соотношения жиров, аналогичного материнскому молоку.

Также ученые считают не доказанным негативное воздействие на здоровье, связь использования пальмового масла в питании с частотой развития сердечнососудистых заболеваний, ишемической болезни и онкологических заболеваний. Этот продукт, содержащий насыщенные жирные кислоты не более опасен для здоровья человека, как и другие виды подобных жиров, поясняют они.

Опасные свойства пальмовое масло, как и другие продукты, приобретает при некачественной очистке, неправильном хранении и перевозке.



Комментарии

Поделиться:



24 июля 2019  |  11:07
Ученые высчитали, сколько времени нужно быть на природе, чтобы получит пользу
Два часа в неделю быть на природе и любоваться видами – вот необходимый для здоровья минимум. К такому выводу пришли британские специалисты, проводившие исследование с участием более 20000 человек.
22 июля 2019  |  11:07
Для профилактики рака ученые советуют есть насекомых
Итальянские исследователи провели ряд экспериментов, результаты которых показали, что развитию онкологических заболеваний могут препятствовать антиоксиданты, которых много в муравьях, сверчках, кузнечиках и других насекомых. О том, что это вещества содержатся в овощах и фруктах ученые знали давно, но на насекомых с такой точки зрения им смотреть ещё не приходилось.
17 июля 2019  |  21:07
Психологи: Сочувствие в соцсетях не помогает справиться с горем и утратой
Сопереживание в интернете по поводу тяжелых событий или негативных ситуаций не помогает пользователю справиться с проблемой. Скорее наоборот: сочувствие со стороны друзей и подписчиков вызывает негативную реакцию и ухудшает душевное состояние адресата.
16 июля 2019  |  21:07
Отбеливающие свойства инновационных паст R.O.C.S основаны на технологии гранул
Формула зубных паст R.O.C.S. «Волшебное отбеливание» и «Сенсационное отбеливание» выполнена на основе многоступенчатой системы, содержащей специальные очищающие полирующие гранулы. Технология применения гранул снижает нагрузку на твердые ткани зубов и предотвратить риск развития повышенной чувствительности.
12 июля 2019  |  21:07
Ученые создали пломбы из антибактериального материала
Израильские специалисты разработали новый пломбировочный материал, обладающий антибактериальными свойствами. Они утверждают, что он сможет защитить зуб от повторного развития кариеса. Причиной заболевания является попадание микробов между поверхностью зуба и пломбой.