16 января 2012 13:47 |
Здравствуйте! Девочке 2 месяца. Почти каждую ночь сон длится от 6 до 10 часов без просыпания для кормления. Нормально ли это и нет ли повода для беспокойства.
Организм каждого человека, и детского в том числе, индивидуален. Индивидуальны и потребности каждого организма. Если ребенок чувствует себя хорошо, нет никаких жалоб на плохое самочувствие - плача, криков, аппетит также не страдает в дневное время, то беспокоиться не стоит. Последите внимательно за своим малышом, если заметите какие-либо отклонения в развитии ребенка в этом возрасте, обратитесь за консультацией к педиатру.
Полезные статьи
27 июля 2009 | 13:07
Как делать массаж детям грудного возраста.
Массаж используется в медицине и мануальной терапии как средство согревающее и расслабляюшие мышцы, улучшающее кровообращение, уменьшающее боль, активизируюшее обмен веществ и др. Разные техники массажа используются в разных целях. Маленьким детям расслабляющий массаж поможет стать спокойнее, расслабиться, может избавить их от спазмов в животе, улучшить сон, настроение. Делать массаж своему ребенку для матери означает демонстрацию ее ласки и любви, в которой так нуждаются малыши.
27 октября 2008 | 19:10
Как правильно купать младенца
Наиболее важным из вопросов по гигиене малыше является вопрос правильного купания. Процедура купания младенца не так проста, как это кажется на первый взгляд.
16 февраля 2010 | 21:02
Как малыш учится видеть
В первые дни после рождения ребенок с трудом удерживает направление взгляда и, конечно, не может его зафиксировать. В дальнейшем глаза малыша все чаще остаются открытыми. Во время и после кормления взгляд младенца направлен на голову, точнее, на лицо матери.
16 марта 2010 | 13:03
Срочно! Что делать? Ребенку два дня, а у меня молока нет.
«Срочно! Что делать? Ребенку два дня, а у меня молока нет. Орет целый день, не могу успокоить». Этот крик о помощи появился в интернет-сообществе, посвященном грудному вскармливанию. Тут же посыпались советы...
15 февраля 2010 | 13:02
Грудные дети узнают свою мать по запаху
С самых первых дней младенец взаимодействует со своими родителями и ближайшим окружением как способная к отношениям личность; между ними происходит взаимовлияние. Как правило, родители располагают «интуитивной родительской компетенцией», состоящей в том, чтобы научиться распознавать особые сигналы, посылаемые им их собственным ребенком, и постараться изучить его соответствующие реакции.
02 июня 2008 | 10:06
Как уберечь новорожденного от инфекции
Каждый ребенок появляется на свет стерильным - в его организме нет никаких микробов. Но еще в роддоме, уже в первые часы после рождения, он приобретает массу новых, невидимых глазу и не всегда безобидных «знакомых». Как же уберечь малыша от этих инфекций?
22 апреля 2010 | 12:04
Мышцы не в тонусе
В первые месяцы ручки-ножки малыша согнуты и прижаты к туловищу, разжать их трудно. Сопротивление пассивному разгибанию слабое? Мышечный тонус ниже нормы, а значит мускулатура у малыша слабовата. Если не бороться с мышечной гипотонией, дитя позже начнет переворачиваться, ползать, сидеть и ходить, возникнет плоскостопие, искривятся ноги и позвоночник, в «разболтанных» суставах будут происходить вывихи.
15 февраля 2010 | 13:02
Осведомленность грудного ребенка
Современные исследования грудных детей открывают удивительные и поразительные вещи в их крошечном мирке. Оказывается, грудные дети могут выражать различные эмоции: неожиданность, отвращение, боль, интерес, любопытство. Они узнают свою маму по запаху и выбирают то, на что им больше нравится смотреть.
18 марта 2010 | 17:03
Как вырастить ребенка, не потратив ни копейки
Что нужно купить на первый год? Сколько на это надо денег?
06 октября 2010 | 11:10
Мама выходит в свет
Ваш малыш немного подрос и вы решили вернуться на работу или учебу. Как подготовиться к этому и с чего начать?
26 мая 2010 | 09:05
Пеленочный дерматит, или как уберечь детскую кожицу
Признаки пеленочного дерматита - краснота и отечность кожи паховых складок, ягодиц и промежности, а также пузырьковая сыпь и шелушение в этих местах, обнаруживаются у 58% грудничков. Реакцию, возникающую на чувствительной кожице малыша, некоторые мамочки связывают с памперсами. Но название этого состояния возникло задолго до появления одноразовых подгузников.
03 июня 2010 | 15:06
Домашняя одежда для самых маленьких: подбираем правильный гардероб
...— иначе бы швейная индустрия не производила такого количества разнообразной одежды для малышей, едва появившихся на свет. Разобраться в ее предназначении порой бывает сложно не только тем, кто ждет первого ребенка — и «опытные» пестуны не успевают следить за всеми новинками детской моды. Попробуем внести ясность в этот хаос.
26 апреля 2010 | 11:04
Лечим насморк у грудничка
Младенцы плохо переносят насморк. Полость носа у них очень тесная, слизистая оболочка содержит много воды, поэтому в ней легко развивается отек, мешающий, а то и вовсе не дающий проходить воздуху.
26 февраля 2010 | 11:02
Сколько «весит в граммах»? Следим за правильным развитием малыша.
Рост и вес грудного ребенка
28 июня 2010 | 13:06
Ребенку жарко
Медицине хорошо известно, что с приходом жарких летних дней маленькие дети страдают больше других. У них высок риск развития теплового удара и обезвоживания. Ждать от них, что они сообщат о своем плохом самочувствии, не приходится. Папам и мамам нужно самим быть к этому предельно внимательным. О мерах предосторожности, которые нужно предпринять в это время года, рассказывают здесь специалисты семейной медицины.
14 апреля 2010 | 14:04
Если у младенца увеличена вилочковая железа
Расположенная под верхним отделом грудины вилочковая железа (а по-латыни – тимус) по форме похожа на изящную старинную вилку с двумя зубьями. Чем младше ребенок, тем активнее она трудится, обучая особые иммунные клетки – так называемые Т-лимфоциты (буква «Т» обозначает принадлежность к тимусу), уничтожать микроскопических врагов детского организма, обезвреживать аллергены и вырабатывать иммунитет против болезней.
07 июля 2009 | 13:07
Защитите своего малыша от синдрома смерти в колыбели.
Синдром внезапной детской смерти (СВДС) стоит на третьем месте в списке причин смертности у грудных детей от одного месяца до года. Источник его появления медицине неизвестен. Если вам – как и всем новоиспеченным родителям – знаком страх перед SIDS, вам нужно знать фундаментальные правила того, как защитить своего малыша. Наш семейный доктор готов вам в этом помочь.
03 августа 2010 | 14:08
Почему худеет новорожденный, и как поскорее вернуть утраченное
Физиологическая потеря веса – нормальное явление для новорожденного. Ни одному ребенку еще не удалось сохранить массу тела, с которой он родился. Она обычно снижается в первые 3-4 дня, а к 7-10 дням (максимум – к двухнедельному возрасту) малыш, как правило, возвращает утраченное и к концу месяца прибавляет еще 500-600 г к тому весу, который был у него при рождении.
14 мая 2010 | 00:05
Гормональный всплеск, или Почему опухли железки?
Развернули кроху на вторые-третьи сутки и видите припухшие грудные железы. Сразу после рождения они едва прощупывались в виде небольшого зернышка, но за первые 3 дня жизни увеличились в несколько раз, дальше – больше. Процесс достигает максимума к восьмому-десятому дню, а иногда несколько раньше – к пятому-седьмому. Припухшие железы могут достигать величины крупной горошины, а у каждого третьего крохи увеличиваются до размера большого лесного ореха, просматриваясь на груди ребенка
05 марта 2010 | 12:03
Главные события первого года жизни.
Первые 12 месяцев жизни вашего малыша – период интенсивного роста. К году он успеет увеличить вес в 3 раза и подрасти примерно на 30 см. У молодых родителей возникают вопросы, правильно ли растет ребенок, и нет ли отставания в развитии от сверстников.











