Побочные действия лекарственых препаратов.
![]() |
![]() |





25 сентября 2009 18:46 |
Побочные действия лекарственых препаратов.В
Специалисты в фармакологии немного подшучивая над этим говорят так: " Если лекарство не вызывает побочного действия, то есть подозрение что вместо него больному ввели воду." Вторичные эффекты от введения медикаментозных средств не обязательно должны появляться всегда, но они очень частое явление. Врачи и фармакологи знают большинство побочных действий лекарств, но ни фармакологам, ни врачам не известны абсолютно все они, ни частота их появлния, так как каждый конкретный больной может регировать в своей индивидульной манере.
Побочные действия препаратов могут быть легкими (легкая головная боль при лечении антибитиками), но могут быть и очень тяжелыми (аллергические реакции, почеченая или печеночная недостаточность и др .)
Проблема, которую создают побочные действия при приеме лекарственных препаратов заключается в том, что они усложяют течение заболевания, и иногда они такие тяжелые, что это приводит к более серьзной ситуации, чем само заболевание для лечения которого применялись эти медикаменты.
Особенно важно соблюдать это правило с антибитиками, поскольку среди их множества только врач может выбрать необходимый препарат и только он знает, каком риску развития побочных эффетов будет подвергаться больной.
Кроме того самолечение, обычно, в неадекватной дозе препарата или при недостаточном времени лечения приводит к развитию невосприимчивости микроорганизмов к антибиотикам в целом в обществе, в результате чего многие инфекционные заболевания в последние годы принимают тяжелые формы и имеют высокую смертность. Комментарии
Смотри также
28 сентября 2009 | 17:09
![]()
Начинается сезон, когда дети болеют чаще, чем обычно. Это связано с переменой погоды — на улице становится холодно и сыро, и с началом учебного года, когда многие малыши отправляются в детский сад или школу. В этой статье мы поговорим об укреплении иммунитета и защите ребенка от вирусных заболеваний.
15 сентября 2009 | 09:09
![]()
Медицине и фармакологии известны три группы пищеварительных ферментов, занимающихся в организме расщеплением пищи на составляющие ее основные элементы, которые затем всасываются в тонком кишечнике. Недостаточное производство их в организме или нагрузка его таким количеством пищи, для переработки которой просто не хватает этих ферментов, приводят к серьезным заболеваниям: воспалительным процессам в кишечнике, плохому всасыванию необходимых питательных веществ и истощению и даже развитию тяжелых аллергических реакций.
03 сентября 2009 | 10:09
![]()
В каждой стране существует свое отношение медицины к антибиотикам и к случаям, в которых их прописывают. Как показали последние исследования, это не имеет никакого эффекта на скорость выздоровления от резкого кашля. Семейные доктора по всему миру считают, что пора стандартизировать назначение антибиотиков с тем, чтобы предотвратить выработку организмом устойчивости к антибиотикам
31 августа 2009 | 10:08
![]()
Еще лет десять назад фармакология не могла предложить медицине действенных противогрибковых средств, однако в последнее время ситуация радикально изменилась.
17 августа 2009 | 14:08
![]()
Под термином генерик в медицине и фармакологии понимают генерическое (основное, родовое, химическое) название препарата, в отличие от коммерческого. В России генерики по разным подсчетам составляют от 85-до 95% объемов продажи лекарственных средств. Что представляют собой генерики?
|