ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
01 июля 2013 09:43 | Павел
Здравствуйте! У меня проблема, сегодня обнаружил у себя образование в области ануса, почитал в интернете-по всем признакам похоже что это наружный геморой! Записался к проктологу(правильно ли сделал)до консультации 1, 5 недели, подскажите пожалуйста как это вылечить, какие действия выполнять? Жду ответа. Спасибо!
До очной консультации специалиста рекомендуем Вам никаких действий по
лечению самостоятельно не принимать. Важно только в это время соблюдать
режим питания и употреблять в пищу больше овощей и фруктов, способствующих
легкому опорожнению кишечника. Ваша главная задача до визита к специалисту -
исключить появление запоров и следить за регулярным опорожнением кишечника. Мы
сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях
Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области гинекологии.
Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Большинство пациентов оттягивают визит к проктологу или просто не обращаются к врачу, т.к. считают свою проблему слишком интимной. Что ж, это неоспоримо. Однако, не посещая врача, вы, таким образом, лишь наносите вред своему здоровью. Необходимо понимать, что любой врач, независимо от специальности, находится на работе и спокойно относится к пациентам, которые его посещают.
Не секрет, что одной из самых деликатных проблем здоровья человека является задержка стула, или запор. Запоры – это затруднение акта дефекации (дефекация — процесс опорожнения кишечника) или резкое ухудшение эвакуации кишечного содержимого по желудочно-кишечному тракту. Эта проблема очень распространена, и, к сожалению, с нею стесняются идти к врачу, чтобы выяснить причину недуга и начать лечение. Поэтому, в результате, к доктору попадают пациенты с уже запущенными случаями, когда требуется длительное лечение, а порой даже переходящее в необходимую хирургию.
Анальный зуд обусловлен раздражением кожи вокруг ануса. Интенсивность зуда увеличивается с влажностью, давлением и при сидячем образе жизни. На пике интенсивности анальный зуд причиняет невыносимый дискомфорт, описывается пациентами как жжение и болезненность в заднем проходе.
К сожалению, есть еще заболевания, природа которых до сих пор не совсем ясна, поэтому и лечению они поддаются с трудом. О таких заболеваниях просто нужно знать, чтобы в случае появления тех или иных симптомов своевременно обратиться к врачу. Это очень важно, так как именно своевременное обращение за медицинской помощью может предотвратить тяжелые осложнения.
Наружный геморроидальный тромбоз (НГТ) встречается очень часто. Помимо запора классическими факторами, способствующими возникновению НГТ, являются и другие нарушения, сопровождающиеся повышением внутрибрюшного давления (беременность, роды).
Хронические запоры заставляют страдать не менее 15% населения. В медицине под этим термином понимают как редкие дефекации, так и большие прилагаемые больным усилия, чтобы опорожнить кишечник. Первое, что нужно сделать пациенту, это изменить свой пищевой рацион.
Запор – беда многих людей, ведущих «сидячий» образ жизни и питающихся вредными продуктами рафинированного происхождения. Из-за такого отношения к своему здоровью проблемы ведут прямиком от менее серьезных к более тяжелым заболеваниям желудочно–кишечного тракта (ЖКТ).
Геморрой (от греческого haimorrhois - кровотечение) - одно из самых распространенных заболеваний прямой кишки. Это понятие отражает самое яркое и часто первое проявление болезни - выделение крови из прямой кишки при дефекации.
Анальная трещина возникает в результате повреждения слизистой оболочки заднепроходного канала при запорах и поносах, а также, возможно, вследствие травмы содержащимися в испражнениях инородными телами.
Рак прямой кишки занимает по частоте 6-7-е место среди других локализаций, составляя около 4-5% всех раковых заболеваний. Среди локализаций в кишечнике раку прямой кишки принадлежит первое место (70-80% всех раков кишечника).
Для геморроя традиционно характерны два основных симптома — выделение крови и выпадение узлов из анального канала. В статье эти и другие проявления болезни будут рассмотрены подробнее.
Рак толстой кишки (колоректальный рак) – довольно распространённое заболевание. В 5 – 6% всех случаев рака патологический процесс локализуется в ободочной кишке. Преимущественно болеют мужчины в возрасте после 60 лет.
Остроконечные кондиломы - вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек, чаще всего поражающее область гениталий, мочеполового тракта, промежности и заднего прохода, но они могут иногда обнаруживаться и во рту, и проявляющееся в виде формирования единичных или множественных, часто сливающихся, разрастаний типа «цветной капусты», количество которых может достигать нескольких сотен.
Анальное недержание кала, которое еще называют анальной инконтиненцией или энкопрезом, является нарушением функции замыкательного аппарата прямой кишки.
Ни один другой вид рака не встречается так часто у мужчин, как рак простаты. Тем не менее, мало что известно о развитии и, прежде всего, о предотвратимых, т.е. модифицируемых факторах риска мужского рака.
Кондиломатоз в области анального канала – разрастание остроконечных кондилом в области анального отверстия. Проявляется ощущениями дискомфорта и инородного тела в области ануса, анальным зудом, чувством влажности в промежности, болезненностью при дефекации.
Само слово "геморрой" в переводе означает "кровотечение". Эта патология встречается довольно часто, в основном у мужчин. Классификация, клиника и лечение.
В первую очередь нужно появиться на приёме проктолога, если возникли неприятные ощущения в области заднего прохода, анальный зуд, боли при дефекации, выделение крови или постоянные боли в области прямой кишки. Иногда больные отмечают, что после дефекации выпадают узлы.
Наши проктологи предлагают полное обследование и диагностику в области проктологии. К сожалению, область расположения прямой кишки очень уязвима и подвержена большому количеству всевозможных заболеваний.
О многих болезнях, особенно незаметных окружающим, у нас не принято говориться вслух. Также как и не принято обращаться за помощью к специалистам, надеясь на народные методы и на то, что «само пройдет». К таким болезням относится и геморрой, от которого страдает практически 80% горожан.