ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
30 апреля 2013 09:45 | Александра
Здравствуйте, мне 19 лет и меня постоянно мучает то что я в этой жизни одна и никому не нужна, я испытываю постоянно к себе чувство жалости, бывает доходит до мыслей о суициде, но останавливает желание достичь чего то в этой жизни, хотелось бы контролировать эти эмоции. как мне это сделать?или может мне нужно что-то другое?
Здравствуйте, уважаемая Александра! В этой жизни есть очень простое правило:
человек важен людям и любим ими ровно на столько, на сколько он любит себя сам.
Разве может жалкий человек, который сам себя не любит, быть значимым в
обществе? Конечно, в первую очередь самое Важное - это безвозмездная любовь
родителей. Но для того, чтобы найти своего "принца" благополучно связать
свою жизнь с молодым человеком и вызвать у него чувство любви, Вам необходимо
научиться ценить себя саму и вместо того, чтобы жалеть себя, проявлять больше
внимания и заботы к близким окружающим людям. Вы сами пишете, что желаете
достичь чего-либо в жизни, а для этого необходимо начинать действовать - каждый
день ставить перед собой маленькие цели, которые, постепенно приведут к
достижению чего-то большего. Для более подробного разговора, рекомендуем Вам
очно посетить психолога, который поможет Вам справиться с негативными мыслями,
почувствовать собственную значимость и научиться контролировать собственные
эмоции. Удачи Вам!
Есть на свете такие люди, которые не любят праздников. Чаще всего потому, что они одиноки, и в предпраздничной суете сильнее всего ощущают свое одиночество. И самый нелюбимый, самый грустный праздник для таких людей - Новый Год. Особенность новогоднего торжества в том, что оно, единственное во всем году, происходит НОЧЬЮ.
Сейчас трудно встретить человека, который был бы незнаком с понятием "стресс". Это слово мы слышим от окружающих, оно звучит в телевизионном и радиоэфире. Пациенты, которые приходят на прием часто говорят: "Доктор, мне кажется, что моя болезнь возникла по причине стресса". Так что же такое стресс? К чему он приводит? Можно ли его избежать и как с ним бороться? Именно на эти вопросы вы получите ответ в этой статье.
Все больше женщин после развода предпочитают оставаться одинокими, не выходя замуж повторно. По даным статистики, в европейских странах мужчины на 20 % чаще после развода вступают в новый брак и объясняют этот феномен тем, что бывшие жены просто не могут найти себе пару. Так ли это на смамом деле? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.
На ошибках, как известно, учатся. Некоторым удается научиться на ошибках чужих, а не только на своих. Для них эксперты в психологии Посольства медицины и публикуют материал статистики разводов в США и анализ их причин, сделанный исследователями из Университета Мичигана.
Ставить перед собой реальные задачи, как в личной жизни, так и в профессиональной - один из рецептов избавления от постоянного эмоционального напряжения. Как избавиться от стресса? Об этом рассказывают в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.
Данные статистики утверждают, что один из каждых трех разрывов сентиментальных отношений возникает после летнего отпуска. Казалось бы - пришли желанные всеми свободные дни, путешествия, развлечения, есть много свободного времени для досуга отдыха, укрепления здоровья. Что же происходит с эмоциональными отношениями в парах? Как избежать разрыва? Здесь нужен совет специалистов в области психологии.
После длительного отдыха часто адаптироваться к работе бывает сложно. Представим несколько рекомендаций, как быстрее восстановиться и вернуться в привычное рабочее русло
Когда ты встречаешь женщину, подумай, насколько бы ты хотел проводить с ней время, и попробуй оценить ее по шкале чести/чувствительности. Ниже следуют некоторые особенности ее поведения на раннем этапе, которые указывают на то, что ты общаешься с кем-то, кто не займет благоприятного место на шкале чести/чувствительности.
Обнаружен стержневой источник любви. Вы думаете, это обмен горящими взглядами в заполненной людьми комнате? Вот и нет. Это РФН - ростовой фактор нервов, говорят неромантичные ученые, которые так и норовят испортить другим радость. А сейчас и впрямь убийственная новость: его мощный, переворачивающий жизнь, головокружительный эффект длится недолго.
Психологи не скрывают: одно из самых тяжелых испытаний для женщины - узнать, что ее любимый «завел другую». Увы, узнают многие... Согласно статистике, 80 процентов мужчин в течение жизни хотя бы один раз изменяли своим женам. При этом... 30 процентов вступают в гомосексуальные контакты.
Хотя бы раз в своей жизни все слышали о смехотерапии - альтернативном лечении, основанном на силе улыбки. Смех служит нам не только для того, чтобы выглядеть привлекательными на фотографии, но и имеет благотворное воздействие на здоровье – стимулирует нервную систему, способствует выделению гормона радости, который активирует иммунную и эндокринную систему, улучшая здоровье и ускоряя процессы выздоровления.
Не секрет, что в жизни иных супружеских пар однажды наступает момент, когда вдруг становится ясно: что ни делай, развод неминуем. К тому же супруги уже, вроде бы, намучились друг с другом настолько, что расставание кажется лучшим выходом…
В России за последние десятилетия появилось много целителей из народа, зачастую, не имеющих медицинского образования, но представляющих какие-то сертификаты и лицензии, утверждающие, что они способны излечивать любые болезни.
Люди, которые перенесли остановку сердца или были близки к смерти, описывают свои ощущения по-разному. Некоторые пациенты воспринимают этот момент, как отделение души от тела, другие видят свет в конце черного тоннеля или же чувствуют рядом с собой присутствие духов, ангелов или призраков. Может ли современная медицина дать научное объяснение этим явлениям? Об этом говорят в этой статье эксперты в психологии и психиатрии.
Развод в семейной паре, разрыв сентиментальных отношений.... Почему это происходит? Почему расходятся люди, когда - то клявшиеся в вечной любви к друг другу? Экспертам в психологии Посольства медицины хорошо известны причины исчезновения любви. Какие же они в наши времена у нынешних влюбленных?
Ну что поделать, если мужчины по прихоти природы представляют собой своеобразное перекати-поле? Природе легко сказать: «Сделал дело, гуляй смело!» При нынешней-то жизни не разгуляешься! И от всего этого им - мужчинам - и самим сейчас хуже худшего.
Когда в результате лекарственного лечения наступает значитальное и стабильное улучшение состояния больного депрессией, в этой стадии лечения могут присоединяться техники психотерапии, имеющие своей задачей перестройку психологических отношений пациента с окружающим его миром и в конечном итоге - предупреждение рецидива депрессии в будущем.
Качество под названием "лень" в нашей системе ценностей однозначно не приветствуется. Сплошь и рядом именно ее называют матерью всех пороков. А известный словарь Даля определяет это качество так: "Лень - неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству".
...Эксперты в психологии не видят в этом ничего противоестественного, но напоминают, что любовь в своем развитии должна пройти определенные стадии, все равно - познакомились ли Вы в Сети или в реальной жизни, чтобы разочарование или крах незрелых отношений не приводил в последствии в тяжелым депрессиям и неврозам, требующим вмешательства специалистов в медицине.