Любовь лишает нас друзей
Любовь ослепляет и не дает нам видеть многое, что существует вне наших отношений со своей сентиментальной парой. Это приводит к тому, что влюбляясь, мы начинаем терять друзей. Эксперты в психологии Посольства медицины рассказывают в этой статье, почему это происходит и как этого избежать.
Люди начинают дружить между собой с детских лет. Маленькие дети, младше 6 лет находятся во власти эгоизма и не хотят делить ничего и ни с кем, и лишь потом у человека развивается альтруизм, умение дружить и способность любить.
По представлениям медицины, не иметь друзей также опасно для здоровья, как и курить. Эти данные получены в недавнем исследовании, проведенном при участии более чем 300 000 человек. Люди с малым количеством друзей живут столько же, сколько те, кто не занимается спортом, а люди с широким кругом социальных контактов имеют большую продолжительность жизни. По мнению психологов, дружба должна иметь для человека большую ценность, чем любовь. Хотя в реальной жизни это не всегда так.
То, что существует дружба на всю жизнь, знают практически все по собственному опыту. Между тем, большая часть наших друзей остаются рядом с нами не более 7 лет. Этот порог времени преодолевают лишь 30% друзей.
Дружба в отличие от любви всегда взаимна. Можно влюбиться
Между друзьями часто устанавливается гораздо большая степень откровенности и искренности, чем между сентиментальными партнерами в паре. Другу можно рассказать все. С любимыми мы более осторожны и не всегда решаемся рассказать то, о чем хотелось бы. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. С другой стороны, когда предает друг, то его не прощают с такой же легкостью, как сентиментального партнера.
Когда человек влюбляется, мир его интересов суживается на совместной жизни со своей парой. Любовь ослепляет и не дает видеть многое, что продолжает существовать вокруг двух влюбленных. Это приводит к тому, что каждый человек, влюбляясь, неминуемо теряет друзей.
Согласно исследователям из Университета Оксфорда, каждый влюбленный теряет в среднем двух друзей. Один – это тот, кто стал его парой, а другой начинает чувствовать себя ненужным, отдаляется и уходит. У людей обычно имеется пять близких друзей. Начав жить парой, они остаются только с тремя. Такова реальность, отраженная цифрами статистики.
Больше всего страдают в этой ситуации самые близкие друзья – те, с которыми были самые искренние и откровенные отношения. Именно они первыми чувствуют меньшую нужду в себе, и их прежде всего теряют.
Эксперты в психологии считают, что больше страдают в этой ситуации мужчины. и происходит это по вине их пары. Для мужчин подруги жены не представляют никакой опасности, в то время как жене друзья мужа кажутся символом пустого времяпровождения, опасного для семейной жизни.
Мужчины всегда ставят на первое место мужскую дружбу и работу. И лишь потом – любовь. После первого этапа влюбленности они пытаются восстановить отношения со своими друзьями, вопреки желанию жены. Тут то и возникают первые конфликты в семье.
Специалисты в психологии считают, что дружба – это настоящее сокровище в человеческой жизни, которое надо всеми силами беречь. Никто не должен терять друзей. Надеемся, что мы вам вовремя об этом напомнили.
Учимся не унывать
Что нужно, чтобы быть счастливым?
Что может быть хуже неверного мужа?
Все мотивы для развода.
Осенняя депрессия















