ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 апреля 2013 16:54 | Луиза Яхиханова
Моему сыну 5 лет, после обследования ЗЗГ поставили диагноз; признаки умеренной ирритации мезэнцефальных стуктур. Невропотолог присал;Фенебут-1\2таб-2раза в день месяц Цинорезин-1\2таб-1раз утром Синатакс10мл-1\2таб-2раза в день. Подскажите пожалуста это правильное лечение, и какому спец -ту надо обратиться с этой проблемой. Спасибо.
Здравствуйте! Дело в том, что у каждого врача взгляд на лечение одного и
того же пациента может отличаться и другой врач уже не вправе опреовергнуть или
заменить назначенное лечение. Кроме того, специалистом учитываются детальные
особенности течения заболевания, поэтому мы советуем Вам выполнять все
рекомендации лечащего врача Вашего ребенка. Обращаться с этим диагнозом
дополнительно никуда не стоит, наблюдайтесь у своего невропатолога.
Психопатическими называются личности, с юности, с момента сформирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде.
Тема, которую мы хотим здесь обсудить это невротическая потребность в любви. Речь идет о хорошо знакомой каждому психотерапевту преувеличенной потребности некоторых пациентов в эмоциональной привязанности, позитивной оценке со стороны окружающих, их советах и поддержке, также как и в преувеличенном страдании, если эта потребность не удовлетворяется.
Профессиональный стресс - это многомерный феномен, выражающийся в физиологических и психологических реакциях на сложную рабочую ситуацию. Развитие стресс-реакций возможно даже в прогрессивных, хорошо управляемых организациях, что обусловлено не только структурно-организационными особенностями, но и характером работы, личностными отношениями сотрудников, их взаимодействием.
История изобилует параноиками. Выдвинуто несколько теорий, объясняющих механизм возникновения паранойи. Одна из них – теория З.Фрейда, предполагающая, что основой паранойи служит фиксация, или задержка, на определенной стадии сексуального развития ребенка. Речь идет о стадии гомоэротики – периоде, когда мальчики играют с мальчиками, а девочки – с девочками (примерно между 4 и 11 годами).
Психопатологическое состояние с преобладанием явлений навязчивости. Обсессивному синдрому часто сопутствуют субдепрессивное настроение, астения и вегетативные расстройства.
Психологи утверждают, что мы повторяем судьбы наших родственников. Действительно ли влияют на нашу жизнь «семейные законы» и можно ли научиться управлять ими?
Интеллект не является отдельной, самостоятельной психической сферой. Его рассматривают как способность к умственной, познавательной и творческой деятельности, к приобретению знаний, опыта и применению их на практике. При нарушениях интеллекта оказывается недостаточной способность анализировать материал, комбинировать, догадываться, осуществлять мыслительные процессы.
Так что как ни странно, многие проявляющиеся в жизни человека страхи на самом деле фобиями не являются. Потому что ключевые слова в этом определении – "охватывающая больного". По сути фобия – разновидность невроза. И неверно любые страхи, даже самые внешне нелепые, априори называть ФОБИЯМИ.
Изначально в человеке заложена гармония. Это гармония тела, духа и энергии. Эти системы настолько переплетены между собой, что незначительное нарушение работы одной из них вызывает серьезные проблемы в состоянии двух других.
Лучшему пониманию механизмов развития и течения
маниакально- депрессивного психоза способствовало сотрудничество Международного
общества биполярных расстройств с Национальным управлением по
аэронавтике и исследованию космического пространства...
В отечественной литературе атипию трактуют как привнесение в клиническую картину любой симптоматики, несвойственной типичному депрессивному аффекту: явлений деперсонализации, дереализации, сенесто-ипохондрических расстройств, параноидных образований, чувственного бреда, элементов нарушенного сознания (например, делириозных включений) и т. д.
Простор для вашей фантазии и творчества открыт. Главное — не оставляйте ребенка, не владеющего в достаточной степени навыками общения, одного со сверстниками, будьте рядом, помогайте, защищайте, но только ненавязчиво.
О немецкой психиатрии XVIII в. и первой половины XIX в., о школах «психиков» и «соматиков», о концепции единого психоза W. Griesinger (1845) было сказано выше.
Что уж никак не может быть невротическим поведением, так это труд! Данное утверждение столь же правильно, сколь и глубоко ошибочно. На самом деле, весь вопрос в том, чем этот труд мотивируется, что лежит в основе нашей неустанной деятельности?
Возможно, вы помните древнегреческий миф об Адонисе - божестве финикийско-сирийского происхождения, символизирующего плодородие, периодическое умирание и возрождение природы. Афродита (Венера) - богиня любви и красоты и Персефона (Прозерпина) - богиня подземного царства не смогли поделить между собой Адониса.
Большинство психотерапевтов считают, что нежелательным явлением при лечении гипносном может быть, прежде всего, известная душевная подчиняемость пациента своему врачу...
О благотворном влиянии музыки знали давно, еще в глубокой древности. Первым оценил лечебное действие звуков Пифагор. Он же, кстати, и предложил понятие “музыкальной медицины”. Одни мелодии великий ученый использовал “чтобы лечить пассивность души, чтобы не теряла она надежды и не оплакивала себя”, другие мелодии – “против ярости и гнева.
Задача работы — проверить данные наших предыдущих наблюдений о неожиданно высокой частоте плацебо-реакций у психически больных. При жестком критерии оценки (наличие 3 и более плацебо-эффектов) около 60% больных шизоаффективными психозами и более 70% больных шизофренией оказались плацебо-реакторами. Это превышает среднюю величину среди психически больных —40% и здоровых студентов — 30%. Известно, что при самых разных заболеваниях частота плацебо-реакторов примерно одинакова и составляет одну треть больных. У больных неврозами она может быть несколько выше. Хотелось проверить и соотношение положительных, отрицательных и микст плацебо-реакторов. Среди здоровых преобладают микст плацебо-реакторы, то есть лица, отмечающие как положительные, так и отрицательные изменения после приема плацебо. У больных шизофренией преобладали отрицательные плацебо-реакторы, а среди больных алкоголизмом — положительные.