Не так давно ваша сексуальная жизнь были жаркой, а сейчас вы валитесь в постель и на этом все заканчивается. Не думайте, что на вашей половой жизни можно ставить крест, если вам кажется, что вы или ваш партнер потеряли интерес к сексу. Сексология знает много причин снижения полового влечения, и многие из них поддаются лечению.
Психоаналитические теории, объясняющие этиопатогенез девиантных форм сексуального поведения, относят к теориям, уделяющим основное внимание психогенным факторам, хотя в них чаще всего постулируются особые интрапсихические процессы, констелляции и динамизмы.
Говорят, что драконы, эти мифические существа питающиеся девственницами, вымерли от голода. Драконов, конечно, жалко, да и так ли важна девственность сегодня? Оказывается, важна. Мир, пресытившийся сексуальной революцией, возвращается к прежним моральным ценностям предыдущих поколений.
Знаменитый писатель Виктор Пелевин как-то категорично заметил, что «взаимный оргазм так же недостижим, как коммунизм». Что ж, каждый исходит из своего опыта. А мы постараемся развеять миф о нереальности этого явления.
Женщинам, незнакомым с подобными ощущениями, как оргазм, врачи нередко рекомендуют обратиться к психотерапевту или сексопатологу. Однако очень часто причина кроется в анатомической особенности женских гениталий.
Существуют многочисленные связи между социальными и психологическими реакциями подростков и биологическими аспектами полового созревания. Ниже мы вкратце рассматрим некоторые из этих психо-социальных проблем.
Сексуальные фантазии являются продуктом воображения - невольного или осознанно используемого. Эксперты в сексологии и медицине считают их эффективным средством для возбуждения - бесплатным стимулятором, всегда имеющимся в наличии у каждого человека, и обладающим к тому же неограниченными возможностями.
Многие женщины испытывают сексуальные проблемы. Эти проблемы возникают в разные периоды жизни. В то время как некоторые нарушения проходят самостоятельно, другие могут потребовать медицинской или психологической помощи.
Полным охлаждением к своей "половине" нередко заканчивается невидимая миру, но длящаяся годами семейная битва. То супруги делят домашние обязанности, то любовь детей, то дружбу с приятелями или подругами. А все такие конфликты ослабляют внутреннюю связь супругов, снижают ценность интимной близости, а вместе с тем - и потенцию мужчины.
Агедония – это отсутствие наслаждения, получения удовольствия от жизни. Недуг этот – привилегия исключительно жителей мегаполисов высокоразвитых стран. Её психические проявления приводят к эмоциональному отупению, человек становится с точки зрения окружающих холодным и чёрствым.
Одним из "оправданий" для того, чтобы не пользоваться презервативами, является объяснение, что он снижает чувствительность и, следовательно, удовольствие в сексе. Специалисты в сексологии Посольства медицины считают, что за этими словами нередко скрываются психологические проблемы с сексуальным партнером или же трудности с эрекцией.
Избыточная любрикация иногда порождает предрассудок о выделении жидкости при оргазме у женщины. Недостаточная любрикация создает болезненность при попытках интроекции и фрикциях и нередко приводит неопытных супругов к мысли об анатомическом несоответствии половых органов.
Вам нравится оральный секс? Вы его не имеете? Почему? Может быть, Вы не соблюдаете пять главных правил? По правде говоря, большинство женщин стараются отказаться от этого вида секса под самыми разными предлогами. Их девиз: «Лучше получать, чем давать». Мы имеем много откровенных высказываний на эту тему. От «меня от этого тошнит» до «могу, но никогда не довожу его до конца». Стоп. Вот и первая проблема: глотать или не глотать. Вы ждете, что она все проглотит? Ознакомьтесь с первым правилом.
Известно, что самой частой причиной органической импотенции являются проблемы с сосудами, возникающие при различных заболеваниях. При таких, как, сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, гормональные нарушения и т.д.
Первая брачная ночь имеет исключительно важное значение для зарождения женской чувственности. Достаточно мужчине не проявить такта, нежности и понимания, как у молодой женщины на всю жизнь может появиться отвращение к половому акту и половая холодность. И кого бы она потом ни встречала на своем жизненном пути, исправить это бывает очень трудно или невозможно.
Ниже рассмотрены шесть критериев, которые могут помочь клиницисту отличить сексуальную норму от патологии в каждой конкретной партнерской паре. Эти критерии представляют собой модификацию варианта сексуальной нормы, разработанного Сексологическим институтом в Гамбурге: 1) различие пола, 2) зрелость, 3) взаимное согласие, 4) стремление к достижению обоюдного наслаждения, 5) отсутствие ущерба здоровью, 6) отсутствие ущерба другим людям, т. е. обществу.
Период сексологических знаний начался лишь в XX веке, когда возникли благоприятные условия для развития сексологии, сдерживаемое в рамках европейской культуры на протяжении веков запретом на все, что имело отношение к сексуальности...
В любой энциклопедии импотенция, как медицинский термин будет описываться примерно так: «расстройство,при котором мужчина не способен достичь достаточно сильной эрекции полового члена, чтобы осуществить пенетрацию во время полового акта». У этого расстройства есть еще другое название - дисфункция эрекции
Почему же отсутствие оргазма встречается у женщин во много раз чаще, чем у мужчин? Это, видимо, объясняется биологическими факторами, а именно тем, что у мужчин, как правило, оргазм наступает лишь при наличии эякуляции. У женщин оргазм не связан с выделением яйцеклетки, беременность возникает независимо от наличия полового удовлетворения.