ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
22 ноября 2013 15:10 | Юлия
Подскажите, пожалуйста. Сдали ребёнку анализы на аллергены. На молоко коровье реакция 3 класса, но мы каждый день кушаем кашу на молоке, творог, йогурт, сметану и никакой реакции не наблюдается. Это накопительное и стоит ждать реакцию? Или что-то другое? Необходимо убрать из рациона все молочные продукты? У нас стоит диагноз атопический дерматит (ремиссия) и бронхиальная астма. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Конечно, если анализ выявил аллергию на определенную группу
продуктов, то ее необходимо исключить из рациона. При пищевой аллергии иммунная
система человека воспринимает поступающий с продуктами белок, как инородное
тело. При аллергической реакции могут поражаться глаза, кожа, дыхательные пути,
легкие и, прежде всего, желудочно-кишечный тракт и ротовую полость. Даже
небольшое количество продукта, содержащего аллерген, может вызвать негативную
реакцию. Аллергия на молоко представляет собой специфическую реакцию организма
на молочный протеин казеин. При этом некоторые люди могут спокойно употреблять
в пищу другие виды молока, например козье. По мнению врачей-аллергологов,
развитие аллергии провоцирует раннее введение в рацион ребенка коровьего
молока. У маленьких детей пищеварительная система находится в процессе
формирования и в желудке может быть недостаточно ферментов для расщепления
молекул казеина. В таком случае казеин становится чужеродным веществом, а
организм начинает синтез специфических антител, которые и вызывают
аллергическую реакцию. Атопический дерматит и бронхиальная астма могут
развиться у ребенка именно из-за аллергической реакции, поэтому Вам обязательно
следует исключить молоко и продукты из коровьего молока из рациона ребенка.
Как-то обычно принято считать самым аллергенным временем года весну, однако для целой армии людей именно снег является предвестником целой серии "зимних" аллергий.
В настоящее время не существует определенных диет для пациентов с кожными заболеваниями, например, «экземной» диеты. Так, при экземе у тучных людей неправильно добиваться быстрого похудания без учета характера профессиональной деятельности, потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах и др.
Крапивница – это достаточно распространённое аллергическое заболевание, которое проявляется появлением на коже и слизистых оболочках волдырей. Причин развития крапивницы очень много. Обычно подобная аллергическая реакция, крапивница, возникает из-за неправильного иммунного ответа на некоторые виды бактерий, вирусов или даже паразитов, хронически находящихся в организме. Крапивница не отдельное заболевание кожи, а сигнал бедствия во всем Вашем организме.
Лекарственная и медикаментозная аллергия — это вторичная повышенная специфическая иммунная реакция на лекарственные препараты или их компоненты, сопровождающаяся общими или местными клиническими проявлениями.
В мире различными разновидностями аллергии страдают около 20% населения и, как следует из научных исследований, эта цифра постоянно возрастает.
Пыль, цветущие деревья и травы, укус пчелы или осы, шерсть животных - все это может стать причиной аллергии. А еще фрукты, овощи, ароматические масла. И даже металлы - хром, никель, кобальт. И, наконец, химикаты, лекарства, которыми человек в повседневной жизни пользуется без меры.
Развитие поллиноза определяется сенсибилизацией - повышением чувствительности организма к воздействию какого-либо фактора окружающей среды, в данном случае. к пыльце растений, и зависит от того, какие растения произрастают в данной климатической зоне.
В основе аллергического контактного дерматита (АКД) лежит аллергическая реакция замедленного типа. Повышенная чувствительность организма к тому или иному аллергену определяется многими факторами, прежде всего состоянием иммунной системы. Она легче развивается у лиц с наследственной предрасположенностью к аллергическим реакциям или у людей, в организме которых имеются очаги хронической инфекции, создающие аллергический фон.
Этим видом аллергии предположительно страдает около 2% населения, и, несмотря на то, что это - отнюдь не мало и с каждым годом таких пациентов - все больше, в медицинском мире нет общего мнения о критериях профилактики, диагностики и терапии этих состояний. Что же известно медицине о пищевой аллергии?
Сейчас время "разгула" различных простуд. Чтобы пережить его без проблем, нужно всеми силами укреплять иммунитет. Что только не идет в ход для этой цели: и обливания, и поедание чеснока в невероятных количествах, и гимнастика позвоночника. Но мало кто знает, что больше всего сильному иммунитету способствует "крепость" живота.
Большинство из нас с нетерпением ждут лета и связанных с ним разнообразных знакомых с детства радостных впечатлений. Не случайно, лето - излюбленный период отпусков. К великому сожалению, есть немалая группа людей, которая не разделяет этой радости, поскольку весна и лето для них - период обострения серьезного заболевания под названием поллиноз.
Иммунология – это наука о защитных силах организма. Она занимается диагностикой и лечением заболеваний, связанных с нарушением нормальной работы иммунной системы человека. Наша иммунная система работает непрерывно, защищая организм от различных агрессивных влияний внешней среды. И как только иммунные реакции хоть немного нарушаются, наступает заболевание. Практически все заболевания связаны со сбоями в нарушении иммунной системы.
Ежегодно с наступлением лета со страниц всех газет и журналов на нас сыплются одни и те же советы: овощи и фрукты надо мыть, сырую воду не пить, дома микробов не разводить...
От нечистоты происходят многие инфекции и тяжёлые эпидемии. Но эксперты «АиФ» считают, что стерильная чистота иногда опаснее грязи.
Мировой опыт применения Кларитина составляет более 10 миллиардов пациенто-дней.
Производится транснациональной фармацевтической корпорацией Schering-Plough.
Лимоны — это настоящие фруктовые бомбы, которые должны присутствовать на каждой кухне. Но что делает лимон таким полезным и почему он считается идеальным убийцей жира?
С каждым годом возрастает число людей, страдающих сезонной аллергией – она может начаться внезапно, в любом возрасте. Именно поэтому базовые знания об этом заболевании необходимы каждому.
Замечали ли вы, что, после того, как вы съели какой-нибудь продукт, «беспричинно» ухудшается самочувствие?
Не потому, что он жирный, тяжелый или недоброкачественный, а просто непонятно почему кожа вдруг теряет здоровый вид, появляется изжога, усталость и просто исчезает настроение?