13 июля 2010 13:28 |
Здравствуйте. Заключение УЗИ: В области овальной ямки визуалируется дефект 3-3, 5 мм с лево-правым шунтом со скоростью 1, 5 м/с к основанию сердца от МПД?ООО?
Неужели трудно провести дифференциацию?
Неужели трудно провести дифференциацию?
Виртуально это невозможно, нужны полные сведения. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.
Полезные статьи
07 апреля 2002 | 00:04
Ревматизм
Ревматизм - общевоспалительный процесс с вовлечением соединительной ткани, обусловлнный бета-гемолитическим стрептококком группы А
Острая ревматическая лихорадка - системное воспалительное заболевание соединительной...
03 января 2004 | 01:01
Переосмыслите свои пороки: новые поводы не бросать курить, продолжать есть пиццу и лениться
Когда часы пробьют полночь, и наступит 2004 год, вы, возможно, решите составить расписание самосовершенствования на будущий год. Там могут быть такие пункты: действительно начать ходить в спортзал, за который вы платите, отказаться от просмотра реалити-шоу и др.
30 августа 2005 | 10:08
Мозг как на картинке
"У вас с головой что-то не в порядке!" "Лечиться надо!" Подобные предположения и советы раздают друг другу любители перепалок в общественном транспорте. Их подтекст ясен любому пассажиру со стажем. И совсем другое дело, если рекомендация исходит от доктора...
25 августа 2006 | 05:08
Нейро-циркуляторная дистония
Термин нейро-циркуляторная дистония или вегето-сосудистая дистония, увы, знаком очень многим. Но не всегда правильно представляют себе, что это, собственно говоря, такое. Итак, попробуем разобраться.
18 февраля 2002 | 00:02
Нарушения ритма сердца (мерцательная аритмия)
Сердце - необычайно сложно работающий орган. Его задача - собрать кровь, притекающую к сердцу по венам и выбросить эту кровь в артерии так, чтобы все клетки организма получили свою долю питательных веществ и кислорода. Реагируя на увеличение потребности какого либо органа или всего организма в питании, оно увеличивает выброс крови в артерии.
16 марта 2006 | 17:03
Гипертония. Просто о сложном.
О гипертонии или правильнее о гипертензии сказано и написано очень много. Но почему то повышенное артериальное давление постоянно не воспринимается нами всерьез, хотя смертность от ее осложнений выше чем от СПИДа или от рака. Может поэтому смертность и инвалидизация от инсульта - одного из самых частых осложнений гипертонии самая высокая именно в России по сравнению с другими странами.
23 апреля 2012 | 10:04
Как работает сердце?
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
03 декабря 2003 | 02:12
Инфаркт миокарда и воспаление.
При инфаркте миокарда ремоделирование обусловлено некрозом миокарда, точнее особенностями его формирования, процессами деструкции и репарации. Эти процессы неразрывно связаны с понятием "воспаление".
07 апреля 2002 | 00:04
ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ - заболевание, проявляющееся стойкой систолической или систоло-диастолической артериальной гипертензией, развитие которого не связано с первичными органическими поражениеми органов...
07 апреля 2002 | 00:04
Роль апоптоза в развитии атеросклероза, ишемии миокарда и сердечной недостаточности
Резюме В обзоре рассматривается роль процессов программируемой клеточной гибели в формировании атеросклероза, ишемии миокарда и развитии сердечной недостаточности. Приводятся данные, свидетельствующие о развитии...
26 марта 2012 | 09:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть I
В связи с прошедшим 14 марта Европейским Днем профилактики сердечно-сосудистого риска, много говорилось о том, что сердечно-сосудистые заболевания по - прежнему являются ведущей причиной смерти в развитых странах и что по - прежнему все еще малое число людей знает о том, как предотвратить эти проблемы. Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
27 марта 2002 | 00:03
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
07 апреля 2002 | 00:04
Сердечная астма
СЕРДЕЧНАЯ АСТМА (СА) И ОТЕК ЛЕГКИХ (ОЛ) - пароксизмальныв формы тяжелого затруднения дыхания, обусловленного выпотеванием в легочную ткань серозной жидкости с образованием (усилением) отека - интерстициального (при сердечной...
01 июня 2003 | 22:06
Изучение терапии блокатором рецепторов ангиотензина, эпросартана мезилатом, и мониторинга артериального давления в домашних условиях при мягкой и умеренной гипертонии
Целью исследования ТОРСАТ (Teveten Optimal Blood Pressure Community Assessment Trial) стало:
1.Оценка эффективность эпросартана мезилата (Э, Теветен®) по 600 мг один раз в день для снижения систолического артериального давления (АД) в положении сидя;
2.Оценка влияние мониторинга АД в домашних условиях (ДМ) на эффективность лечения.
21 августа 2002 | 01:08
Опыт применения компьютерных технологий в диагностике и лечении заболеваний сердца
В последние годы в связи с широким внедрением современной техники в медицинскую практику применение компьютеров для обработки результатов исследований в кардиологии становится рутинным. В Казанской отделенческой больнице...
13 ноября 2003 | 10:11
Наш мозг реагирует на эмоциональную боль так же, как и на боль физическую
"Человек — животное социальное", — превратившийся в глумливую поговорку "штамповое" выражение остаётся, как ни странно, вполне себе истинным. Большинство людей воспринимает социальное отторжение весьма болезненно — в буквальном смысле, как выяснилось.
16 сентября 2002 | 03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.
31 августа 2002 | 08:08
Женское сердце с точки зрения кардиологии
У каждого свой взгляд на женское сердце, у каждого свой ключик к нему. Но даже самое каменное женское сердце может болеть и при этом, совсем не от любви. И тогда самым правильным является взгляд на него врача-кардиолога – уж он точно знает о женском серде все!
27 сентября 2004 | 23:09
Агонисты имидазолиновых рецепторов: применение в клинической практике.
Несмотря на достаточно большой и разнообразный арсенал антигипертензивных препаратов, далеко не у всех пациентов удается достичь целевых значений артериального давления. Данный обзор посвящен относительно новой генерации клонидиноподобных антигипертензивных препаратов центрального действия, обладающих высокой селективностью в отношении I1-имидазолиновых рецепторов.
24 июля 2006 | 05:07
Артериальная гипертензия и безопасное материнство
На сегодняшний день сохранение беременности и безопасное материнство при гипертонической болезни в большинстве случаев возможно. Помочь женщинам в этом могут прежде всего врачи-кардиологи и врачи-терапевты. Поэтому для них важно знать особенности организма беременной женщины, которые обусловливают особый подход к лечению артериальной гипертензии.















